ID работы: 1227154

Любовь преодолевшая все

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 204 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Хорошо просто так сидеть в сквере морозным зимним утром. Когда с неба, кружась, падают на землю снежинки, и все вокруг сверкает под холодным зимним солнцем. Наверное, со стороны я так и выглажу: обычная девчонка, сидящая на лавочке и наслаждающаяся утром. Но на самом деле все не так. Никто ведь не видел, сидящего рядом со мной босого мальчишку, с нереально белыми волосами. Он крутил в руках посох, и оживленно рассказывал мне о том, как доставал Пасхального кролика. - И я ему такой: «Эй, кенгуру!». А он ни с чего психанул и запустил в меня бумерангом. Я потом от него часа два по замку прятался, но он потом все равно попал мне в голову, - тут Джек скорчил недовольную гримасу, и я невольно засмеялась. Как же хорошо было просто так сидеть с ним и разговаривать ни о чем. Я все никак не могла свыкнуться с мыслью, что Джек здесь, рядом со мной. Все время меня не покидает страх, что это все сон. Что утром я проснусь, и Джек опять не будет рядом. Меня пробрала дрожь, и я уткнулась лицом в плечо Фроста. Кожу сразу же стало покалывать ледяными иголочками, но мне было все равно. Джек нежно прикоснулся губами к моей макушке и, пальцем подняв мой подбородок, посмотрел мне в глаза. Я тут же провалилась в безумную синеву его глаз. Она затягивала меня и, один раз окунувшись, из нее невозможно было вынырнуть. Я первая отвела взгляд, пока окончательно не утонула в его глазах. Джек довольно усмехнулся. - Что, не выдержала моего взгляда? – ехидно спросил он. – Знаю, что я конечно красавчик, но ты бы могла уже к этому привыкнуть. Я попыталась спихнуть его со скамейки. Конечно же, мне это не удалось. Джек завис в воздухе и показал мне язык. - Эй, так не честно! – крикнула я ему. Слава богу, в сквере никого не было, а то меня бы точно отвезли в психушку. Джек спустился ко мне и уже хотел что-то сказать, но внезапно застыл и ошарашено смотрел на небо. Я тоже посмотрела вверх, но ничего необычного так не увидела. - Джек! – окликнула я парня, но он все так же пристально смотрел наверх. – Да что с тобой такое? Он наконец взглянул на меня. Его лицо показалось мне встревоженным. Джек подлетел ко мне и порывисто обнял. - Мне нужно лететь. Все объясню тебе, когда вернусь. – быстро произнес он и, стремительно взлетев, скрылся в облаках. Я недоуменно смотрела на то место, где он только что стоял. Интересно, что случилось? Надеюсь, ничего серьезного и Джек скоро вернется. Конечно, это было эгоистично. Фрост же был хранителем, и у него было много дел, а он уже почти неделю от меня не отходит. Джек стал необходим мне, как воздух или даже еще нужнее. Я со вздохом поплелась домой. Зайдя в квартиру, я никого там не обнаружила. Это неудивительно, ведь мама сейчас целыми днями пропадала на своих женских курсах. Не знаю, чем они там занимались, но мама приходила домой очень довольная. Ну если ей хорошо, то я не против. И тем более, раз мамы нет дома, мы с Джеком можем спокойно посидеть вдвоем. Думаю, мама бы удивилась, увидев меня сидящей на диване и разговаривающей с пустотой. Точно повела бы меня к психологу, рассматривать кляксы и отвечать на всякие глупые вопросы. Я улыбнулась своим мыслям. Да уж, даже представить смешно, что я сижу и рассказываю психологу о своем друге-духе, который проводит время в замке у Санта Клауса вместе с Пасхальным кроликом, феей и человечком из золотого песка. Пройдя в свою комнату, я сразу почувствовала, что что-то не так. В комнате было слишком темно для солнечного утра, но комната будто утратила цвета, стала блеклой и тусклой. Дверь за моей спиной захлопнулась, и я нервно вздрогнула. Подергав ручку, я поняла, что путь к отступлению закрыт, значит, придется повернуться лицом к неизвестному. Глубоко вздохнув, я повернулась и испуганно вскрикнула. Все было, как в кошмарном сне. Передо мной стоял человек. Или не человек вовсе. Он был в черном плаще, с черными волосами, пепельной кожей и ярко желтыми, горящими глазами. Меня охватил непонятный страх перед ним, хотя он совершенно ничего не делал, и в руках у него не было ни ножа, ни топора, ни даже бензопилы. Он просто молча разглядывал меня. - Так, так… - произнес он тихим и немного хриплым голосом. – Интересно. Он просто прожигал меня взглядом, от которого было не спрятаться. Я вжалась в стену и поняла, что от него мне никуда не деться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.