ID работы: 1227154

Любовь преодолевшая все

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 204 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я вжалась в стену и попыталась стать как можно незаметнее. На какой в этом прок? Как будто это мне поможет. Тем временем человек продолжал смотреть на меня, просто прожигая взглядом. - Что… Что вам нужно? – не узнавая собственный голос, прошептала я. Человек не ответил. Он вдруг молча протянул руку и коснулся ей моей щеки. Сквозь меня будто пропустили электрический ток. По телу прошла мелкая дрожь. Я прерывисто выдохнула и не смела поднять глаза на гостя. Он как-то странно ухмыльнулся и убрал руку. - Интересно,- вновь произнес он.- Значит, ты и есть Меган? Признаться, я ожидал большего от девушки, покорившей ледяного духа. Меня пробрал страх. Откуда он знает про Джека? Да кто он вообще такой? Слишком много вопросов, и так ничтожно мало ответов… Можно потом спросить Джека, если я, конечно, выживу. Человек спокойно смотрел на меня. Он настораживал, пугал, но одновременно с нем было что-то притягательное. Странно, но меня тянуло к нему. Пугающе тянуло. - Что вам нужно?- снова спросила я, звенящим от напряжения голосом. - Мне? От тебя? Ничего. Просто хотел убедиться, что именно ты подружка Джека.- произнес он и презрительно скривил губы.- Я думаю вот о чем: а если сделать тебя рычагом давления на него? Ты, похоже, одна можешь причинить ему боль. Если мне, не без твоей помощи, удастся ослабить самого молодого и сильного из хранителей, то они, возможно, падут.- гость злобно осклабился и хрипло рассмеялся. Мне стало по-настоящему страшно. Что он хочет со мной сделать? Неужели убьет? Прямо здесь, в моей комнате? Хотя, наверное, я нужна ему живой. Но я сама не собираюсь ему помогать. Что бы он не задумал. Как же он заставит меня делать Джеку больно, если я сама этого не захочу? - Я не собираюсь ни в чем тебе помогать,- твердым голосом произнесла я.- Делай со мной что хочешь, но я не стану ничего делать. Он захохотал. - Так спокойно перешла на ты, детка? Оу, ну тогда тебе, наверное, плевать на своего отца. И на то, что его ждет… Я подалась вперед. Папа? Неужели, он у него? Мое сердце учащенно забилось. Этот человек украл моего отца. Значит, папа не оставил нас. Значит, он все еще жив! Пока жив. - Верни мне отца!- неожиданно, даже для самой себя, прокричала я, и схватила гостя за плащ. Он усмехнулся и, небрежным движением руки, отбросил меня на пол, да так, что я со всей силы ударилась головой об острый угол шкафа. Я охнула. На какой-то момент перед глазами все поплыло, а когда все прекратилось, человека в черном в комнате уже не было. - Черт!- громко выругалась я и с трудом поднялась на ноги. Это было ошибкой. Ноги сразу же подкосились и я вновь рухнула на пол, проваливаясь в забытье. *** - Эй! Меган! Эй, очнись! Мег! Я почувствовала, как кто-то трясет меня за плечи и несильно бьет по щекам. Со стоном открыв глаза, я увидела обеспокоенное лицо Джека и его большие, испуганные глаза. - Слава Луноликому! Меган, наконец-то ты очнулась!- Джек приобнял меня, неловко сжав мои плечи, и обеспокоенно стал всматриваться в мое лицо.- С тобой все в порядке? Почему ты упала? Что произошло? Я ужасно испугался, увидев тебя без сознания и… Я застонала и Джек, прекратив поток эмоций, помог мне встать. - Я, кажется, упала… Наверное, запнулась об ковер.- с трудом произнесла я. - О да, запнуться об ковер могла только ты.- захихикал Джек, но тут же посерьезнел.- Как ты себя чувствуешь? Голова не болит? - Немного,- я попыталась выдавить улыбку, но попытка вышла жалкой. Джек покачал головой и усадил на кровать.- Кстати, что стряслось? Ты так внезапно улетел… Что-то случилось? - Боюсь, что да.- Джек угрюмо посмотрел на меня.- Кромешник вернулся. Я замерла. В голове замелькали картинки. Вот Джек рассказывает мне про хранителей и Кромешника, их извечного врага, несущего зло и страх. А вот и человек, весь в черном, с пепельным лицом и горящими глазами. Я вспомнила, почему я упала. Кромешник меня оттолкнул. Он был в моей комнате! - Что-то не так?- озабоченно спросил Джек, глядя на мое внезапно побледневшее лицо.- Что с тобой? Эй! - Кромешник - это человек в черном плаще, я ярко горящими желтыми глазами?- отстраненно спросила я, глядя в пол. - Да,- Джек смотрел на меня, и в его глазах сквозила догадка.- Ты видела его. Он не спрашивал. Он утверждал. Я усмехнулась. - Не просто видела, Джек. У него мой отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.