ID работы: 1227154

Любовь преодолевшая все

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 204 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Еще месяц назад я никак бы не подумала, что буду лететь на руках у ледяного духа, в лице конечно же Джека, во дворец к тому самому Санте, который приносит нам всем игрушки на рождество. Конечно, обычные люди нечасто бывают там на экскурсиях. Точнее, я буду первой. - Долго еще?- крикнула я, стараясь переорать вой ветра. - Не очень. Замерзла?- раздался над моим ухом голос Джека. Я хмыкнула. Вопрос был риторическим. Мы летели уже около двух часов, в мороз, навстречу ледяному ветру. Конечно же, Джеку было на это абсолютно наплевать, ведь он повелитель зимы как-никак. В отличие от меня. Даже в пуховике, теплой кофте, шапке и перчатках я безумно замерзла. Мои пальцы окоченели, зубы стучали, а губы посинели от холода. Джек еще крепче прижал меня к себе, но теплее от этого не стало. - Потерпи еще немного, уже скоро,- ну да, тоже самое он сказал мне полчаса назад. Я кивнула, стуча зубами. Думаю, во дворец Санты я прибуду без пары пальцев. Я прижалась к Джеку, пряча лицо от снега и порывов ветра. Ну, зачем я только согласилась? Нужно было сто раз подумать перед этим. Хотя, другого выбора все равно не было. Нужно рассказать остальным хранителям, что произошло. Нужно бороться с Кромешником, и я к этому готова. Если мой отец действительно у него, то я буду, я должна бороться. И Джек мне в этом поможет. Надеюсь, и остальные хранители тоже. Я еще сильнее прижалась к Фросту. Джек рядом и это придает мне сил. Я на минуту прикрыла глаза. Вдруг я почувствовала, что воздух вокруг меня потеплел, и вой ветра затих. Я открыла глаза и удивленно ахнула. Мы очутились в огромном зале, полном снующих туда-сюда эльфов и йетти. Здесь стояло множество захламленных игрушками столов. Вокруг сверкали множество огней и разноцветных лампочек. В воздухе летали самолеты, вертолеты и воздушные змеи. Здесь была настолько волшебная атмосфера, что мне казалось, будто я попала в сказку. - У меня была точно такая же реакция, когда я в первый раз сюда попал,- засмеялся Джек и, схватив меня за руку, стал петлять между столов, пробиваясь к чему-то смутно похожему на лифт. Когда Джек втащил меня в эту штуку, я заупрямилась. - Эээ… Джек, а ты уверен, что эта штука надежна? - Ну конечно. Здесь же все на волшебстве. - Вот именно поэтому я и боюсь,- пробормотала я, но дальше упрямиться не стала. Джек дернул за рычаг, и мы двинулись наверх. Ехали мы недолго. Лифт остановился в последнем зале с огромным земным шаром. Я стала озираться по сторонам, поэтому не сразу заметила, как в зал вошли хранители. Это были они. Те герои сказок, что так часто в детстве рассказывала мне мама. Могу признаться, до того, как Джек рассказал мне о хранителях, я в них не верила. Считала их выдумкой, просто героями детских рассказов. Но сейчас они стояли передо мной, абсолютно настоящие. Настолько настоящие, что я даже могла затронуть их рукой. У меня был ужасно глупый вид, так что Джек у меня за спиной захихикал. - Ледяной Джек, мы приветствуем тебя и твою очаровательную спутницу,- с широкой улыбкой произнес Северянин, с интересом разглядывая меня. - Привет, Северянин! Привет и вам, друзья!- Джек произнес это величественно, словно король и, подмигнув мне, послал кролику воздушный поцелуй. Тот взбесился: - Эй, ты! Заносчивый мальчишка, да что ты себе позволяешь?- прокричал Кролик и потянулся за бумерангом. - Постойте! Ну как вы себя ведете перед гостьей? Вы же хранители, а не дети, в конце концов!- возмутил Северянин. Кролик взглянул на меня и смущенно убрал бумеранг обратно. Я посмотрела на Джека, но тот лишь закатил глаза. - Хранители,- буркнул он и подошел к Северянину- Мы же не просто так к вам прилетели. Кромешник приходил к Меган. Все изумленно уставились на меня, а Зубная фея зажала рот ладонью. Неженка. Я смущенно потупила взгляд и стала переминаться с ноги на ногу. - Что? Вы не шутите? Но зачем? Что произошло?- на меня посыпались вопросы хранителей. Очень хотелось закрыть уши руками, но, думаю, это было бы не очень прилично. - Меган вам сейчас все расскажет.- Джек ободряюще улыбнулся мне, и я, вздохнув, начала свой рассказ. Когда я закончила, хранители молча смотрели на меня. - Но как… как такое может быть?- недоуменно произнесла фея, недоверчиво глядя на меня. Над Песочником тут же возник знак вопроса. Да и Кролик с Северянином непонимающе переглянулись. Санта что-то прошептал на ухо Кролику. Всю фразу я не расслышала. Но все же слова «Ему что-то нужно от нее» еще долго звенели в моей голове. Я не знала, что сказать. Да я даже двигаться не могла. Нужно держать себя в руках. Нельзя показывать, что я что-то расслышала. Хорошо, что тишину нарушил Джек: - Я думаю, Меган лучше пока остаться здесь. Кромешник сюда и не сунется, да и здесь намного безопаснее. Я недоуменно посмотрела на Джека. Мне даже показалось, что я ослышалась. Или же Фрост спятил. Неужели он собирается оставить меня здесь, что бы уберечь? Вместо того, что бы спасать моего отца? Бред какой-то. Я уже хотела возразить, постараться превратить все в глупую шутку, но тут все остальные хранители согласно закивали. - Да, Меган действительно лучше пока остаться здесь. Кромешник начал действовать, и раз он приходил к ней, значит ему что-то от нее нужно. Он не перед чем не остановится.- проговорил Северянин. - Не остановится! Да, он не остановится! Ни перед чем! И убьет моего отца! Да вы… Да все вы…- я была на грани истерики. Хотелось рвать и метать. Кто-то, наверное Джек, положил мне руку на плечо, но я ее сбросила. Вот и все. Решетка моей тюрьмы захлопнулась. Они действительно хотели оставить меня здесь, пока мой отец умирает непонятно где. Слезы непроизвольно брызнули из глаз. Вот уж от них я никак не ожидала такого предательства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.