ID работы: 1227154

Любовь преодолевшая все

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 204 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Утром, открыв глаза, я не сразу поняла, где нахожусь. Расписной потолок, шикарная кровать, шелковое покрывало, огромные окна, выходящие на бесконечную снежную пустыню. Некоторое время просто нежилась на кровати, но скоро вчерашние события навалились на меня непосильным грузом. Я резко села и обхватила голову руками. Я пленница в этом огромном и совершенно незнакомом мире. Ну как такое могло произойти? Неужели хранители действительно решили запереть меня здесь, пока отец, мой отец, был у Кромешника?! И ведь Джек знал, знал, что я чувствую, и все равно решил оставить меня здесь. А где, интересно, он сам? Возможно ли такое, что он улетел, просто оставив меня здесь? Нет, он точно не мог так поступить, не мог… Вчера, после того, как хранители единогласно решили пока оставить меня здесь, я, кажется, обезумела. Вообще, смутно как-то помню, что потом было. Я куда-то рвалась, рыдала и кричала что все вокруг зло, и вообще мир катится вниз. Даже стыдно как-то. Ведь они хотят просто защитить меня. А я хочу спасти отца, но одной это будет сделать, ох как не просто… Нужно поговорить с Джеком. Не может быть такого, что б он не понял меня. Он поймет. Должен понять. Я слезла с кровати и обнаружила себя в пижаме. Милой такой, с розовыми бантиками и кружевами. Я застонала и судорожно принялась бегать по комнате, ища свою одежду. Та, вскоре, отыскалась на мягком пуфе, обитом розовой тканью. Вся эта розовая мебель, расписные потолки и огромные кровати казались мне до крайности пафосными, но в тоже время какими-то нереальными. Я быстренько оделась и выскочила из комнаты. Моим глазам открылись коридоры. Много коридоров. Очень много коридоров. Я обреченно вздохнула и пошла по левому. Пройдя по нему метров десять, я опять остановилась перед тремя коридорами, на которые делился первый. Я пошла по среднему, который снова разделился на три. - Нет, ну они издеваются что ли? - воскликнула я и подумала, что как только увижу Фроста, убью его. Около получаса и петляла по коридорам. Порядком вымотавшаяся, но от этого не менее злобная. Блин, да это не коридоры, а безумный лабиринт, способный свести с ума. Уже без всякой надежды выйти куда-нибудь, я повернула налево и очутилась в том самом зале, где стоял огромный земной шар. Поблизости никого не было, однако под ногами туда-сюда сновали бубенчики. - Эй, малыш, не подскажешь, где я могу найти Джека? - начала было я, но эльф быстро повернулся и, показав мне язык, убежал с глупым хихиканьем. Я мысленно выругалась и, обозвав про себя эльфа глупым гномом, повернулась и тут же замерла от неожиданности. Передо мной стоял Кролик. Я только сейчас заметила, какой он огромный. Выше меня головы на две, точно. Кролик стоял, прислонившись к стене и разглядывая меня. Блин, а я лохматая, наверное… - Эм, привет, - смущенно произнесла я. - Здравствуй, - произнес Кролик, - Знаешь, сколько ты спала? Я покачала головой. - Неделю и два дня. Песочник наслал на тебя магический сон, что бы ты отоспалась… и успокоилась, - добавил он. - А зачем? - Джек его попросил. Да с этим духом с ума можно сойти! Я проспала целую неделю. Нет, не может такого быть! Или может… Что за это время стало с моим отцом? Почему никто не понимает, как мне важно его спасти! Он же умрет, пока я бездействую… - А где сейчас этот приду… дух? Кролик хихикнул. - Ты, похоже, любишь его так же сильно, как и я. Он сейчас у Северянина. Решает какие-то важные жизненные проблемы. - Ясно. А вы… вы не злитесь за то, что я тогда устроила? – выпалила я, заливаясь румянцем. Что-то стыдно стало. – Я понимаю, что вы просто хотите меня защитить. Но мне действительно нужно спасти отца. - Я это знаю. И мы тебе поможем, Меган. Северянин делает все, что в его силах. Он пытается выяснить, где именно Кромешник держит твоего отца. У меня словно камень с души свалился. Я готова была прыгать от радости. В душе поднялось чувство благодарности к хранителям. И с чего это я решила, что они не поймут меня? - Спасибо! – искренне воскликнула я, - Ну, за все, что вы для меня делаете. А, можешь передать Джеку, что бы он ко мне зашел, как только решит все свои жизненные проблемы, ладно? Ну, нам же нужно обсудить, как мы будем искать папу и все такое… Кролик понимающе улыбнулся. - Да, конечно, передам. Я улыбнулась ему в ответ и вышла из зала, сделала несколько шагов и поняла, что совершенно не знаю, куда нужно идти. Возвращаться назад было как-то нелепо. К счастью, мне подвернулся эльф, который благополучно проводил меня до моей комнаты. В знак благодарности я чмокнула его в щечку. От неожиданности он покраснел, что-то пропищал и быстро куда-то помчался. Я засмеялась и, войдя в комнату, повалилась на кровать и стала ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.