ID работы: 1227154

Любовь преодолевшая все

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 204 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Я сидела в разгромленном зале, прислонившись к стене, точнее к тому, что от нее осталось, и разглядывала послание Кромешника. В голове роилось множество мыслей, а на душе было тяжело. «Ты знаешь, что мне нужно». Эта строчка пугала меня больше всего. Что же ему на самом деле нужно? Что бы я предала Джека? Или как-то помогла ослабить хранителей? Что-то здесь точно не сходилось. Мой отец пропал за две недели до того, как я встретила Джека. И откуда Кромешник узнал, что Фрост вообще станет хранителем? И где он нашел моего отца? Или он сразу схватил его? Я обхватила голову руками и застонала. Много вопросов. Слишком много вопросов. Пугающе много вопросов. Голова гудела и, казалось, готова была взорваться. Плакать я не могла. Сейчас нельзя проявлять слабость. Хранители нашли место, где Кромешник держит моего отца. Оказывается, оно располагалось недалеко от дворца, почти у нас под носом, за горами. Все готовились к проникновению в логово Питча: что-то собирали, планировали, обсуждали. Джек вообще весь забегался, планируя вторжение. Я была им всем очень благодарна, ведь сама я не смогла бы сделать ничего. Да, если честно, я и сейчас ничего не делала, а только пряталась от своих вопросов и сомнений. Здесь точно было что-то не так, точно. Не сходится. Ничего не сходится! - Меган, мы собираемся вылетать. – проговорил вошедший в зал Джек. – Я принес твою экипировку. Я подняла глаза на духа. Джек был собран и абсолютно серьезен. Вместо извечной, синей толстовки, на нем была черная куртка, а в руках он держал сверток с моей одеждой. - Ну, и что там? – я указала на сверток, - Надеюсь, бластер с молниями и какой-нибудь автомат для убийства теней. Джек даже не улыбнулся. Настолько серьезное дело ждало нас впереди. - Почти. Здесь теплый комбинезон и снаряжение. А еще оружие, на… на всякий случай, - запнулся Джек и с болью посмотрел на меня. Ясно, он бы предпочел вообще не брать меня. – Пойми, я не хочу, что бы с тобой что-то случилось! Я кивнула и попыталась улыбнуться. Похоже, попытка вышла жалкой. Ну и пусть. Почему-то, все вокруг только и делают, что заботятся обо мне, будто знают, что мне будет лучше, а что нет. Я встала и взяла сверток из рук Джека. Тот схватил меня за руку и привлек к себе. Я глубоко вдохнула его запах, как делала много раз до этого. Маленькая, своего рода, традиция. Может быть, я уже никогда не смогу ее повторить. Неизвестно, что задумал кромешник. Может, в его планы входит убить меня. Но тревожить своими страхами духа я не хотела. - Джек. Все будет хорошо. Не волнуйся за меня, я в порядке, - почти не дрогнувшим голосом проговорила я. - Знаю, - Джек еще крепче прижал меня к себе и коснулся губами моей шеи. – Но у меня предчувствие. Плохое, - ну если еще и у него плохое предчувствие, то я уже не сомневаюсь, что вряд ли спасение отца дастся нам просто. - Меган, я обещаю, мы сделаем все, что бы спасти твоего отца. Но как только твоей жизни будет грозить опасность, мы будем спасать тебя. Я подняла глаза на духа. В его глазах я заметила решимость. Да, он в любом случае будет спасать меня. В этом я даже не сомневаюсь. - Ладно, Джек… Я пойду одеваться, - я высвободилась из рук Фроста и, не оглядываясь, вышла из зала. Почему я так себя веду? Да сами подумайте. Может, через несколько часов мне придется предать Джека, ради отца. Я не могу позволить папе умереть. Но и убить Джека я ни в коем случае не дам. Я что-нибудь придумаю, должна придумать. Но вот только когда? Время-то уходит. Тик-так. В своей комнате я переоделась, пристегнула к ремню нож, веревку что-то смутно похожее на… баллончик? Но зачем мне баллончик? Я нахмурилась и засунула его под куртку. Нужно будет спросить у Джека, зачем он нужен. Внезапно, я почувствовала тревогу. Оглядевшись по сторонам и ничего странного не обнаружив, я уже было успокоилась, но тут голову пронзила дикая боль. Я упала на пол и истошно заорала. Со всех сторон на меня давил хриплый хохот, а может, он только звучал в моей голове. Я все кричала и кричала, пока боль и хохот не затихли. - Что с ней, Северянин, что с ней? – повторял голос, раздававшийся у меня над головой. - Я не знаю… У девочки явно шок, но что стряслось? – недоуменно бормотал кто-то, стоящий за моей спиной. Я вдруг дико захохотала, будто бы отчего-то очень смешного. Будет весело, очень весело. Так просто им не спастись. - Скоро, – сказал кто-то хриплым голосом. По телу пробежали мурашки, когда я наконец поняла, что это произнесла я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.