ID работы: 1227154

Любовь преодолевшая все

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 204 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Сани мне нравились: широкие, лакированные, с рисованным вихрем снежинок по бокам. А самый главным и, по-моему, неоценимый плюс этих саней заключался в том, что они были летающими. Я провела рукой по их лакированному боку. На ощупь он оказался холодным и гладким. Спокойнее. Вдох-выдох. Я до сих пор не поняла, что же произошло в моей комнате. Помню только смех. Жуткий смех. И боль. Кажется, я сказала тогда что-то ужасное, потому что когда очнулась, увидела перед собой испуганные лица хранителей. Особенно запомнился Джек; с таким испугом он еще никогда на меня не смотрел. И вообще, так на меня не смотрел. Никогда. Однако, никто ничего не сказал. Да и не нужно было. Все было понятно по их взглядам: Кромешник каким-то образом может управлять моим сознанием. Конечно, безопаснее было бы оставить меня во дворце, да разве бы я осталась? В сани запрыгнул Джек. - Как ты себя чувствуешь? – спросил он. Я посмотрела на духа и вдруг поняла: он боится меня. Хотелось закричать, что я ничего ему не сделаю, что я не монстр, но вместо этого я только улыбнулась: - Все хорошо. Джек протянул ко мне руку и легко погладил меня по щеке, словно убеждаясь, что я прежняя. Я схватила его руку и нежно коснулась губами его пальцев. - Джек, это я, - произнесла я, внимательно смотря духу в глаза. – Не знаю, что произошло в комнате, но это та же я. А ты так смотришь на меня, словно я монстр. Фрост вздохнул и притянул меня к себе. - Я знаю. Но меня не покидает чувство, что ты изменилась. Вроде ты – это ты, но какая-то не такая. Я кивнула. Так и есть. Я сама чувствую себя странно. Будто бы во мне что-то сидит. Что-то страшное. И мне ни в коем случае нельзя это выпускать. Так, Меган, спокойнее. Вдох-выдох. - Знаешь… - начал было Джек, но тут к саням подошли остальные хранители. - Ну что, все готовы? – как всегда бодрым голосом спросил Северянин, на что все утвердительно кивнули. – Тогда вылетаем. Все забрались в сани. Джек сидел рядом со мной, спереди был Песочник и Фея, а сзади сел Кролик. Северянин устроился впереди всех и взял вожжи; Йетти как раз привели оленей. Мы взлетели. Я крепко вцепилась в подлокотники и вжалась в сиденье. Джек посмотрел на меня, усмехнулся и… выпрыгнул из саней. Я закричала и тут же поняла, что я дура. Джек же умеет летать. - Шуточки у него однообразные. Я тоже один раз попался, - проговорил Кролик и с раздраженьем посмотрел на прилетевшего обратно Фроста. Я несильно дала духу подзатыльник. - Ай… За что? – спросил Джек, потирая ушибленный затылок. - За идиотские шуточки. Дух состроил обиженную гримасу, но уже через пару минут стал подкалывать Кролика, выясняя у того, как он сбежал из зоопарка. Я его не останавливала. Пусть бредит. Я вглядывалась вдаль сквозь снежную завесу. Где-то впереди угадывались горы, в которых и находилось логово Кромешника. Что нас там ждет? А если, не все вернутся назад? И все из-за меня. Я во всем виновата. - Вы не должны… Вы не обязаны, Джек, - мне стало не хватать воздуха и я начала задыхаться, - Я… я… - Эй! Меган, все хорошо. Успокойся, - Джек обхватил мое лицо руками и заботливо гладил по волосам. Когда мое дыхание выровнялось, он продолжил, - Мы все знаем, что делаем. Кромешник вернулся, и мы все равно сражались бы с ним. Ситуация с твоим отцом только быстрее свела нас к битве, вот и все. Рано или поздно это случилось бы. - О, Джек, - я прижалась к духу и больно укусила себя за руку. – Я схожу с ума. Джек все еще гладил меня по голове: - Все скоро закончится. Все это скоро кончится. Да. Все кончится. Скоро. Сани вдруг резко тряхнуло, будто они столкнулись с невидимой нас преградой, и мы с головокружительной скоростью понеслись к земле. - Северянин! – закричал Джек и кинулся к Санте. Тот оказался без сознания. – Черт! Джек схватил вожжи, но скоро понял, что уже не сможет выровнять полет. Хранители переглянулись и без слов поняли друг друга. Джек схватил Кролика, и они выпрыгнули из саней. Я закричала. Все это было похоже на безумие. Песочник сотворил из золотого песка самолет и, закинув туда Северянина, быстро скрылся в метели. Фея подхватила меня под руки и, с криком «Держись!», вылетела из саней. Только судьба оленей никого не интересовала. Какое-то время мы стабильно летели к земле, немного пошатываясь из-за порывов ветра. Но тут с Тоуф что-то произошло, она закричала и… выпустила меня из рук. Ну, все. Это конец. О чем, интересно, думают перед смертью? Блин, и вот почему я не заготовила фразу? Что скажут моей маме? «Ваша дочь умерла в мучениях в снежной пустыне, свалившись с неба»? Бред. Я почувствовала резкий удар, и все тело тут же отозвалось болью. Похоже, я сильно ударилась головой, но снег значительно смягчил падение. Еще у меня что-то с рукой. Видимо, вывихнула кисть. Я попыталась встать, но тут же отказалась от этой затеи. Голову сразу пронзила дикая боль. Я грохнулась обратно в снег, не чувствуя своего тела. Где же хранители? Что с ними? А с Джеком? Вокруг меня начала сгущаться тьма, окутывая мое сознание. Я закрыла глаза. Похоже, со смертью мне придется бороться в одиночку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.