ID работы: 1227154

Любовь преодолевшая все

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 204 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Очнулась я в совершенно незнакомом мне месте. Вокруг было темно и жутко холодно. Оглядевшись, я вдруг поняла, где я нахожусь. Я в пещере. В логове Кромешника. И я не связана, нет. Я лежала в клетке. Господи, как меня вообще сюда занесло? Неужели, Кромешник нашел меня, принес сюда и запер? А если он нашел остальных хранителей? И… убил их? Нет, даже думать об этом невыносимо больно. О, Джек, где же ты? Надеюсь, Питч схватил только меня, а хранители сейчас где-то поблизости и уже разработали план, как вытащить нас с отцом отсюда. Отец… где он? В порядке ли? А все мы здесь только из-за Кромешника. - Эй, ты! Кромешник! Ну же, иди сюда! Почему ты прячешься? Неужели, боишься? – прокричала я, тряся прутья клетки. В ответ я услышала шипение. Из недр пещеры на меня поползли змеи. Огромные черные змеи. Я быстро отбежала от края клетки. Змеи, шипя, извивались на земле. - Что, самому страшно выйти? Пытаешься запугать меня змейками? Я не боюсь, слышишь? Не-бо-юсь! – мой единственный козырь перед Кромешником, это не испугаться. Показать, что я не во власти его кошмаров. Мне в ответ раздался смех. Тот же жуткий смех, что звучал у меня в голове. Только теперь он исходил отовсюду: из стен, из земли и даже, казалось, из моего собственного рта. Змеи сразу затихли и расползлись по углам. - Тебе и теперь не страшно, солнышко? – услышала я вдруг, и из темноты вышел Кромешник. Я изумленно застыла. Мне действительно стало страшно. Солнышком называл меня только один человек на Земле. Мой отец. - Что… что это значит? – севшим голосом спросила я, хотя теперь я сама все поняла. Кромешник – это мой отец. Теперь все встало на свои места, и вопросы, душившие меня последние несколько дней, пристыжено затихли в моей голове. Я поняла, почему он мог залезть ко мне в голову. Мы же родственники. Между нами всегда остается нерушимая связь. И смысл его послания теперь мне понятен. Мой отец стал повелителем кошмаров и хочет уничтожить хранителей. И, конечно, он уверен, что я буду на его стороне. Кромешник оскалился: - Я твой отец, Меган. Это я, - произнес он. – Только уже не совсем такой, как раньше. Совсем не такой. Абсолютно не такой. - Но как, папа, как. Как ты стал… таким? – со слезами спросила я. Я шла спасать отца, а оказывается, я уже давно потеряла его. Это уже не он. Отец стал монстром. - Меня жестоко убили, детка. Я мертв. Но перед смертью, ко мне пришло видение: либо я умираю и попадаю в ад, ибо ты не знаешь, чем я на самом деле занимался при жизни, либо я становлюсь новым хранителем кошмаров. И я выбрал второе. Я не хотел покидать тебя и маму, дочка. Я наблюдал за вами каждый день. Было больно смотреть на то, как вы стали жить без меня. Но я ничего не мог сделать. И тут ты связалась с хранителями, - отец сжал кулаки, - и, даже, влюбилась в одного из них. А ведь я должен их уничтожить. - А что будет, когда их не станет? Везде останется тьма и страх? Как я буду жить в таком мире? Как все будут в нем жить?! Ты об этом думал? – прокричала я, уже не справляясь с рыданиями. Мой отец. Папа. Папочка. Что же с тобой стало? - Ты привыкнешь. Я научу тебя справляться со страхом. Ты даже сможешь управлять тенями, - отец подошел к клетке, - Мы возьмем сюда маму, и у нас все будет хорошо. Все будет, как прежде, детка. Я вспомнила, как мы жили раньше: всегда вместе, веселая и дружная семья. Мама улыбается. Как бы хотелось, что бы так было вновь! - И так будет, дорогая, так будет, - проговорил отец, который, похоже, читает мои мысли. - Нет. Ничего не будет. Мы будем бояться тебя. Ты не такой, как раньше. Сам сказал. Ты вел двойную жизнь, о которой мы с мамой ничего не знали! Я не позволю тебе победить хранителей! Не позволю! - Что ж, я хотел как лучше! – отец схватил меня сквозь прутья клетки. – Я всегда хотел того, что будет лучше для вас! Ты этого не ценишь. И никогда не ценила, раз теперь ты на их стороне! Я уничтожу хранителей, уничтожу все волшебство! В мире останется страх, и только страх! – отец захохотал и больно сжал мои плечи. – Мы еще посмотрим, кто кого. Посмотрим. Внезапно, за его спиной раздался взрыв. Отца отбросила от клетки и он ударился о стену. Несколько секунд я ничего не видела сквозь завесу пыли. В первый момент, я вообще подумала, что ослепла. Но вскоре я разглядела чьи-то фигуры. Я облегченно вздохнула когда поняла, что это хранители. Они живы! С ними все хорошо, и скоро мы выберемся отсюда. Только я это подумала, как воздух разрезала черная плеть, и на пол полилась кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.