ID работы: 12271748

Сборник драбблов. Версия: Ронпа

Смешанная
R
Завершён
50
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Видение (Микан × Ибуки)

Настройки текста
Примечания:
В маленькую тюремную камеру едва пробивался тусклый свет фонаря, сквозь маленькое окошко, находящееся в самом верхнем углу. Микан сидела на краю кровати, слегка покачиваясь. Взгляд её был устремлён в одну точку, губы плотно сжаты. В этом положении она находилась около двадцати минут. Эношима Джунко, соседка по камере, весело спрыгнув с кровати, подошла к Микан. -Чего уставилась, Цумики? Опять увидела что-то? Микан кивнула. -Это видение. Опять та девушка. А ты знаешь, сегодня она представилась мне. -Боюсь представить, как её зовут. -Она сказала, что знала меня. И очень любила. Джунко усмехнулась. -Даже так? -Ага. -Видимо, она помнила тебя до того момента, как ты потеряла память, попав сюда. Цумики неожиданно разозлилась и пнула кровать Эношимы ногой. Микан очень не любила эту тему. Она не верила, что у неё была какая-то амнезия. Она не хотела это принимать. -Ничего я не теряла! -Да ла-а-адно, расслабься. Прими это. -Твою мать, Эношима, ложись спать! Микан повысила голос. Очевидно, ранее задремавший тюремщик услышал их возгласы, и, естественно, он немедленно подошёл и приказал сучкам заткнуться, иначе им придётся не сладко. Девушки мгновенно затихли. В полутьме Джунко шёпотом обратилась к Цумики. -А какая она, эта девушка? -Тихо! Сейчас опять подойдёт. -Хер с этим уродом. -Какая? Красивая. -Да это понятно. -Лицо у неё знакомое. До боли знакомое. -Она говорила, что знает тебя. -Да. Эношима призадумалась. -Э-э-э...А, точно. Звать её как? -Ибуки Миода. Взгляд Джунко потух. -Микан...Как бы это сказать... Цумики встрепенулась. -Что? Что такое? -Это видение, оно не случайно. -Да? Эношиме было трудно сказать. Она знала, кто такая эта Ибуки. Из дела Микан. Пока кто-то умудрился устроить шумиху, преисполненная любопытством Джунко, спёрла дельце девушки, как считала сама Эношима "одолжила на время". Естественно, потом, под шумок, она вернула папку обратно. Она не осуждала Микан, но в этот момент понимала, насколько тяжело Цумики это будет принять. -Понимаешь, твоя потеря памяти реальна. -Блять, я... -Успокойся! Твоя амнезия связана с ней! Микан неожиданно успокоилась. -Как? -Короче. Она была твоей девушкой. -Да? А почему "была"? -Да потому, что ты сидишь за её убийство. Всё это есть в твоём деле, я читала. Цумики застыла. Воспоминания о том дне разом нахлынули. -Что? Нет...Нет, нет. И ещё раз нет. Ужасная ссора. Гнев, который она не смогла сдержать. -Нет, нет, нет, нет.... Пальцы, сжатые на горле любимой девушки. Задыхающаяся девушка. -Нетнетнетнетнетнетнетнет.... А потом бездыханное тело Ибуки. -Нет, твою мать! Сидящая на кровати Эношима покачала головой. В камере повисла оглушительная тишина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.