ID работы: 12272626

Магия и Мышкин

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Примечания:
Девушки направились к бабушке Алёнки. — Девочки, как изменился Мышкин после нашего отъезда! — восхищённо говорила Снежка. — Что правда, то правда… — вздохнула Варя, вспоминая старые времена. Они прогуливались до бабушки, пока не заметили фигуру. ~ Мне кажется, или за нами следят? — спросила Алёнка. ~ Сирин… Будь он проклят! — прошипела Варя. ~ Делаем вид, что не заметили! — приказала Маша. Патруль так и сделал. Так они дошли до бабушки. Алёнка постучала. — Бегу, бегу! — послышалось за дверью. Им открыла бабушка Алёнки. — Алёночка! — встрепенулась бабушка. — Бабушка! — вскрикнула Алёнка. Они обнялись. — Чтож я тут стою! Проходите! Как вы выросли! — засуетилась старушка. Девочки зашли и она закрыла дверь. — Какими вы судьбами? — спросила бабушка Алёнки. — Сейчас расскажу… Ш! — приложила палец к губам Варвара. Она наложила заклинание, против подслушивания. — Что-то серьёзно? — удивлённо смотрела на волшебницу хозяйка дома. — Бабуль, доставай пироги! Чтобы вопросов не было, — командовала внучка. Бабушка ушла на кухню, а Варя полностью «опечатала» помещение. — Вроде бы нормально… — Варя подложила к губам палец. Тем временем бабушка принесла пироги. — Так что случилось, раз такая защита! — старой волшебнице было невтерпёж. ~ Сирин сбежал в реальный мир! — сказала Маша старушке на ухо. — Бог ты мой! Как? — вскрикнула бабушка. — Этого никто не знает. Как только я получила эту весть, сразу позвала девчонок. Мы вчера приехали, — доложила обстановку Алёнка. — Ах сорняк! — выругалась старушка. — Не то слово! Василиса Васильевна, Ядвига Петровна и Кощей «опечатали» город, чтобы он не сбежал, — сказала Алиса с полным ртом пирожков. — Ах, вот зачем они меня звали! — догадалась бабушка. — То есть вы тоже это делали? — удивилась Снежка. — Конечно! Хоть я и живу тут, но всё-таки сказочная! — ответила старушка, попивая чай. — Это просто ужасно! Мы так старались, а он взял и сбежал! — сказала Алиса и потянулась за новым пирожком. — Вы пошли в школу? — спросила волшебница. — Да, — кивнула рыжая. — Почему школа? Есть же магазины и так далее… — принялась распрашивать старушка. — Тут больше не учебных заведений, кроме дет.сада. Но там ему будет неудобно прятаться. А школа находится рядом с центром… И мы не будем привлекать больше внимания, чем если бы не ходили в школу… — начала объяснять Варвара. — Тем более не будет подозрений, если мы зайдём в магазин, — продолжила Маша. — Я поняла, а где вы живёте? — спросила бабушка. — На чердаке школы, — ответила Снежка. — Переежайте ко мне, места тут много! — волшебница показала руками на свой дом. — Мы бы с радостью, но Сирин этим может воспользоваться против нас. Поэтому мы и не у тебя живём, — возразила ей Алёнка. — И даже Варя и Алиса замаскированы, чтобы соответствовать этому миру, — подметила Снежка. — Я даже не заметила! Вот что значит подобрано отлично! — хлопнула в ладоши старушка. — Бабушка, нам было хорошо с тобой. Но нужно возвращаться. Завтра на учёбу! — жалобно протянула Алёнка. — Да конечно! Берегите себя! — обеспокоенно сказала волшебница. — До свидания! — сказали Алиса, Варя, Маша и Снежка. — Пока, бабуль, — помахала рыжая. Девушки вышли и бабушка закрыла дверь. Они шли в школу. Тут Варя снова заметила фигуру. = Снова фигура… — сказала Варя. = Она от нас отстанет?! — жалобно спросила Алиса. = Без понятия… — ответила Маша. = Может пойдём и забудем? — предложила Снежка. = Всё-таки это крутой способ общаться! Но отнимает столько сил… — устало протянула Алёнка. До чердака дошли без приключений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.