ID работы: 12272626

Магия и Мышкин

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Примечания:
Утро понедельника. — Девочки, сколько времени…– сонно проговорила Маша и зевая, направилась в ванную. — Чёрт! Мы проспали! — крикнула Варя и встала с кровати. На улице светило солнце, но почему-то оно не попадало на кровати девушек. — Что, где, когда?! — вскрикнула Алёнка и подскочила в постели. — У нас есть 20 минут до урока! — крикнула Алиса, посмотрев на часики. — Давайте быстрее… — протирая глаза, проговорила Морозова. Девочки заносились по комнате. Питомцы были встревожены и бегали по чердаку. — Девочки, может магию применим? — судорожно вздыхала Алиса, не зная, какую рубашку выбрать. — Да была не была! — махнула рукой Ветрова и щёлкнула пальцами. Остальные последовали её примеру. Вспышка и они были готовы. — Как же всё-таки удобно! — с восхищением сказала рыжая, смотря на свой наряд. — Ага, — коротко ответила Маша, поправляя очки. Патруль спустился в класс. Школа уже ожила. По коридорам бегали ученики начальной школы, как их назвала Алёнка — тараканы. Учителя носили тетради, а школьники среднего и старшего звена повторяли материал перед уроками. Некоторые мальчишки устроили соревнование в то, кто сможет дёрнуть какую-нибудь девицу за косу или хвостик. Вдруг кто-то из этой компании подбежал к Снежки и потянул за небольшой хвост. Морозова только успела звонко ойкнуть. Принцесса услышала её. Обернувшись, она увидела такую картину: Парнишка, лет 14 тянет за хвостик Снежку, которая была не сильно выше его. — Ты чего творишь! — Рыжова подбежала к хулигану и сильно зажала запястье. — Ай! Ты больная?! — крикнул парнишка, стиснув зубы от боли. — Алёночка, отпусти его, — голосом, словно тысячи колокольчиков заговорила беловолосая. Мальчишка от неожиданности выпустил волосы. Снежка развернулась и хулиган опешил. На него смотрела старшеклассница, похожая на Снежную королеву. Он глядел на неё и ему казалось, что эти светло-голубые глаза видят его насквозь и смотрят в душу. — И… извините… п… пожалуйста… — пробормотал паренёк, краснея от стыда и опуская голову. Как только Алёнка ослабила хватку, он резким движением вырвал руку и закрыв лицо другой рукой, побежал к своим. Принцесса хотела бежать за ним, но Снегурочка её остановила. — Он уже чувствует вину, этого достаточно, — отчеканила девушка и смотрела сосредоточенным лицом вслед убегающему хулигану. Девочки пошли в сторону кабинета. — Да где вы шлялись?! — спросила недовольно Варя. — Да долго рассказывать! — махнула рукой рыжая и почесала свою кудрявую голову. Как только девушки уселись, зашли парни. = Вы очень вовремя пришли! — сказала Варвара. = Это точно! — хихикнула Часикова. Прозвенел звонок и начался урок. В класс вошла женщина 35 лет, со светлыми кудрявыми волосами и карими глазами. — Здравствуйте! Сегодня у нас повторение материала, — ответила вошедшая и разложила на столе учебник и какие-то таблицы. Девочки обернулись и посмотрел на класс. Впервые одноклассники вели себя тихо, не шептались, не смеялись и не стучали по столу ручками. В помещении стояла гробовая тишина. — Пусть нам ответит… Давайте Абрикосов! — поставила ручку на листе с фамилиями учительница. Саша поднялся со своего места с неохотой, словно начиналась настоящая пытка. — Ну тебе задаю лёгкий вопрос. Расскажи мне формулу Архимедовой силы! — сказала учительница, стуча по столу ручкой. — Архимедова сила равна… — начал мямлить Абрикосов. Рыжова первый раз видела Сашу таким тихим и растерянным. Но ненависть взяла вверх. Она подняла руку и ждала, пока на её обратят внимание. Женщина будто не замечала желающую ответить. Учитель физики сверлила взглядом шатена, словно высасывая все силы и энергию. Но свершилось чудо! Она увидела руку рыжей. — Если он не ответит, ответишь ты, — строго сказала блондинка, явно не рада готовности Алёнки. Подруги смотрели на принцессу, как на чудо. = Чтобы ты поднимала руку на физике! Магия! — с удивлением сказала Маша. — Чтож, Абрикосов ставлю точку! — грозно сказала физичка. У Саши как гора с плеч упала. Он отсрочил своё наказание. — Если не ответишь мне на следующем уроке будет 2, — сразу разрушила все надежды кареглазая. — Давай ты! Как твоя фамилия? — с презрением спросила учительница. — Я Рыжова! — звонко отозвалась рыжеволосая. — Говори уже, — словно отмахиваясь от мусора, сказала блондинка. — Архимедова сила равна плотность умноженную на скорость свободного падения и на объём (Fa=p×g×V), — ответила девушка, чем вызвала зависть у многих учащихся. — Молодец, поставлю 5, — наконец сказала физичка и ручкой вывела оценку. Прозвенел звонок и одноклассники с облегчением выдохнули. — Алёнка… Ты даёшь! — восхищённо сказала Варя, когда учительница скрылась. — Ты никогда не поднимала руку на физике! — продолжила Алиса, не веря своим ушам. — Ну сейчас подняла! — отмахивалась кареглазая. Она любила внимание, но не настолько же настырное. — Что такого произошло? — спросила Маша, что-то смотря в телефоне. — Да вопросы лёгкие! — ответила Рыжова. — Лёгкие?! — грубо крикнул на рыжую Саша и ударил кулаком по столу, который стоял зади девушки. Алёнка вздрогнула. — Очень лёгкие вопросы! — скрестив руки на груди и повернувшись к источнику шума, продолжила рыжеволосая. — Ты бредишь! — стоял на своём Абрикосов. — Ни капельки! — Рыжова не собиралась уступать этому идиоту. — Она не врёт. Вопросы действительно очень лёгкие, — вмешалась Цветкова. — Ты врёшь! — крикнул на Машу Егор. — Просто физикой нужно заниматься и всё! — нервы шатенка стали не выдерживать. — Весь секрет раскрыт! Ха-ха-ха! — нагло посмеялась Алёнка. — Бесишь! — процедил сквозь зубы Абрикосов и ушёл к своей парте. Алёнка и Маша отвернулись. = С ними бесполезно спорить, — сказала Алёнка, меняя учебники. = Поддерживаю, — ответила девушка и достала ручку. = Как их ещё не выгнали! — зло сказала Варвара. = Последний год, а потом до свидания! — улыбнулась Алиса. = Мне их жалко… — тревожно сказала Морозова. = Ох, Снежка… Это будет их проблема! — Алёнка закрыла глаза рукой. *** — Девочки, вот расписание дополнительных занятий, — Ветрова показала фото на телефоне. — Спорт с 19:00 до 21:30… — «нашла» Алёнка. — Удобно… Ни на какое занятие не заходит, — заметила зеленоглазая. — Правильно Машенька, — сказала Снежка. — Так… Математика в понедельник и в четверг с 17:00 до 18:20. И гуманитарии… — Алиса выхватила из рук подруги телефон. — Химбиологи во вторник и в пятницу… Такое же время… — рыжая искала глазами нужную информацию, ведь это было нелегко. Телефон Вари ходил ходуном по рукам. Розоволосая не собиралась возвращать устройство владельцу. — Там всё в это время! Лингвисты тоже во вторник и пятницу… — зло бросила Варя. Ей наконец удалось забрать технику у «воровки». Тем временем Часикова дальше рассматривала расписание. — А искусство? — спросила Алиса словно ничего она не делала. — В среду и субботу, Алисочка, — ответила Морозоа. — А спорт у нас когда? — спросила Рыжова. — Блин! Он ежедневно! С понедельника по субботу! — расстроено ответила розоволосая и скрестила руки на груди. — Зато вся пицца выйдет! Правда, Алиса? — Ветрова легонько толкнула девушку. — Архг! Не напоминай! — раздражённо бросила Алиса. — Девочки, перестаньте! — недовольно сказала Маша. — Да что вы творите! У нас сейчас будет последний урок и затем занятия! — Алёнка встала между подругами. — У вас да, у меня нет, — Ветрова улыбнулась розоволосой, будто победила это сражение. –Тогда на тебе ужин! — «выкинула» Алиса. — Алиса, у меня же сегодня ещё тренировка! — шатенка поняла свой промах. — Ничего Варечка. Успеешь до тренировки! — Цветкова поставила точку. — Ладно… — огрызнулась девушка. Сегодня она «проиграла». — Ну всё… Звонок, — спокойно сказала Снежка, услышав знакомый звук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.