ID работы: 12272626

Магия и Мышкин

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
— Маша, ты скоро? — Алёнка опиралась на стену, ожидая подругу. — Да иду я! — ответила девушка, поправляя очки и затянув потуже хвост. — Сегодня первое занятие! Интересно, что за урок у нас будет? — радостно щебетала рыжая, крутя локон около лица. — Я не знаю, поэтому взяла все математические предметы, — спокойно ответила шатенка и убрала телефон в карман брюк. — Варя, пока! — попрощалась Рыжова за дверью. — Не забывай про ужин, — сказала Маша и тихо хихикнула себе под нос. — Аргх! Не напоминай! — раздражённо отозвалась Варвара. Маша вышла с чердака и поспешила за Алёнкой. На счастье, та ещё далеко не ушла — Интересно, кто будет преподавать? И кто будут наши «одноклассники»? — вслух размышляла принцесса, идя по коридору. — Сейчас всё узнаем, — с отдышкой ответила Цветкова, наконец догнав рыжеволосую. Они шли по коридору, но Маше позвонили родители, поэтому Алёнка пошла вперёд. Вдруг на неё кто-то налетел и выбил из рук книги. — Смотри куда идёшь! — грубо крикнул Саша, который «налетел» на девушку. — Сам смотри! Налетел, да ещё и грубит! — недовольно прикрикнула кареглазая. Она присела и начала собирать рассыпанные вещи. Парень посмотрел на неё. Ему стало её как-то жаль и он тоже присел помочь собрать книги. Они почти собрали книги, но осталась одна. Тут их руки дотронулись. Алёнка вздрогнула, быстро схватила книгу и пошла дальше. — Спасибо, — кинула вслед Рыжова и поспешила к кабинету. Александр поднялся и остался стоять, словно поражённый чем-то. *** Маша закончила звонок и убрала телефон. — Алёнка просто метеор! Догони её ещё… — мысленно ругала принцессу шатенка. Она подошла к углу. Её хотел кто-то обогнать, но этого не получилось. Зеленоглазая прижала обгонявшего к стене. — Смотри где ходишь! — отозвался Егор, смотря на Цветкову и оттолкнувшись от её плеча. — Грубиян! — смогла сказать девушка. Маша прошла мимо Воронова и посмотрела на него осуждающим взглядом. Парень немного улыбнулся, но улыбка ушла. Он смотрел ей в след и что-то ёкнуло в его груди. — Неужели я что-то почувствовал? Да вздор это! — раздражённо подумал Егор и поспешил за ней в кабинет. *** Снежка и Алиса поднимались по лестнице, потому что розоволосая перепутала кабинеты. — Почему так высоко? Неужели нельзя было сделать кабинет на втором этаже?! — ныла Часикова. — Алисочка… — начала блондинка. — Ой! Снежка иди. У меня шнурок развязался, — сказала девушка. Розоволосая осталась на первом этаже, а голубоглазая поднялась на третий. Она боязливо оглядывалась по сторонам, словно боялась Сирина. Не успев дойти до класса, на неё кто-то просыпал землю. — Ой, — тихо сказала девушка от неожиданности. — А… Это… Извини… — начал Вася, который нёс цветок и неудачно его наклонил. — Да нечего… — Морозова лёгким движением руки убрала землю. Она мягко улыбнулась парню и пошла дальше. Тут её догнала Алиса. — Ты не поверишь, что я тебе сейчас расскажу! — запыхавшись, выдала Алиса. *** Часикова завязала шнурок и поднялась дальше. — Ещё так долго… — ныла про себя девушка, поднимаясь по ступенькам. Она почти поднялась, но тут её задели плечом. Розоволосая собиралась упасть на спину. — Погоди! — крикнул Дима и за руку поймал ее. Алиса твёрдо встала на ступеньки. — Благодарю, — сухо ответила девушка и вырвала свою руку. Доспехов смотрел ей вслед. У него горели щёки и он смотрел на свою ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.