ID работы: 12272626

Магия и Мышкин

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Примечания:
— Боже! Как хорошо, что этот дополнительный закончился! — выпустила эмоции Алёнка, когда заходила на чердак. — А что тебе не понравилось? — спросила Цветкова, убрав волосы за ухо. — Да этот Абрикосов… полный идиот! Мало того, что в физике ничего не знает, так и считать не умеет! — выпалила своё рыжая. — О, ну в счёте ты права… — согласилась Маша, вспоминая урок. *** — Ну так, Александр! Сколько будет 11×5?! — у учительницы заканчивалось терпение. Парень стоял у доски и не мог решить лёгкие примеры. По красным щекам было видно, что он думает и работает мозгами. Мы с Алёнкой тянули руку. Поняв, что это бесполезно, я опустила свою и решила просто наблюдать за происходящим. Абрикосов так и продолжал стоять и пытаться решить. Терпение математички закончилось. — Садись! — протяжно выдохнула женщина и откинулась на спинку стула. — Вот как ты собираешься сдавать экзамены! Математику сдают все, в отличие от физики! — учительница хлопнула ладонью по пробникам ОГЭ. Он сел на стул и массировать виски, пытаясь придать лицу нормальный вид. Не такой красный цвет, будто пробежал несколько километров или была силовая тренировка. — Ты меня слушаешь? — спросила женщина, которая минуты две говорила о важности математики. Я это всё пропустила мимо ушей, что не свойственно для меня. Мои глаза смотрели на то, как Воронов пытается привести в чувство друга, который никак не может остыть. Повернувшись к соседке, я увидела, что Алёнка до сих пор держит руку. Что за выдержка и упрямство! Наконец преподаватель перестала нравоучать. Лично мне было бы всё равно на парня, ведь это его выбор. Заметив руку подруги, математичка вызвала Рыжову. Она решила всё с молниеносной скоростью, за что получила похвалу и с гордостью села на своё место. — Вот видишь, как нужно решать! — сказала учительница и указкой указала на ответы, написанные не слишком ровным почерком. — Да… — это единственное, что смог сказать Абрикосов за оставшуюся часть урока. Не считаю правильным то, что некоторые учителя тыкают менее успешным ученикам по их предмету более успеваемых. Может быть она в чём-то права, что парню будет тяжело сдать ОГЭ, но успев заранее порыться в Интернете, я поняла, что это не трудно. Можно спокойно списать, чему будет рада Алёнка и Алиса. Если верить словам Котаевой, то Абрикосов-старший спокойно оплатит сыну любое обучение. Я посмотрела на часы: осталось пять минут до конца. — Идите, на сегодня всё, — отпустила нас учительница математики и поставила локти на стол, ладонями обхватив лоб. Самыми первыми выбежали ученики из параллели. Наверное им больше всего наскучило сидеть в этом кабинете. Затем поднялись мы и направились к выходу. За нами шли Воронов и Абрикосов. — Вот же рыжая заноза! Такая надоедливая! — ругался шатен и активно жестикулировал. Услышав такое в свой адрес, Алёнка повернулась и показала язык. Ради любопытства я тоже обернулась. Парень на это показал средний палец. Подруга фыркнула и пальцами «соорудила» фигу. Он закатил на это глаза и показал два средних пальца. — Интересно, чем же закончиться это представление?.. — спросила я саму себя. Рыжова не растерялась и словно немного искажённое отражение показала две фиги. По глазам Воронова, ему тоже было интересно, что же прервёт такую игру рук. Цирк закончился ничем. После показа разных видов некрасивых жестов, оба участника синхронно посмотрели призрительным взглядом друг на друга и губами послали. Я покачала головой и схватила за руку подругу. Как только мы оказались на лестнице, она выдернула свою руку. — Такую игру испортила! — бросила она и быстро поднялась к двери на чердак. Рыжова открыла её и мы вошли внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.