ID работы: 12272626

Магия и Мышкин

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
Примечания:
Патруль пробирался по вентиляции. Первая ползла Варя, за ней Алёнка, потом Алиса. Последними были Маша и Снежка. Тоннель, сделанный из металла не нравился Алёнке. Сильно мрачный, хмурый, холодный, тусклый… Девушка могла подобрать несколько сотен прилагательных, описывающих эту вентиляцию. Изредка попадались маленькие лампочки. Но и они не напоминали ничего тёплого. Светили тускло и тем же мрачным цветом, каким был сам тоннель. — Ну Варя, долго ещё? — ныла Рыжова. Ей было больно ползать на коленях. На них были незажившие раны, полученные на тренировке. — Пока что ползём. Не вижу конца этого сияния, — ответила Ветрова, смотря вперёд. — Стойте! Я вижу какое-то движение, — резко бросила Маша, из-за чего Снежка чуть не упала на подругу сзади. Девушки прислушались. Где-то внизу доносилась возня. Падали предметы, гремели тарелки и пищала техника. Шум становился всё сильнее. — О Боже… Мои уши! — Варвара закрыла их руками. — Мои тоже! — добавила Часикова, повторив движение подруги. — Видимо доползли… — прошептала Алёнка. Патруль не мог двигаться вперёд из-за шума. Алиса и Варя корчились от боли, создаваемой невидимым врагом. — Девочки, у меня есть волшебные беруши, — сказала Снежка, протягивая Рыжовой коробочку. — Эй, девчонки! — Алёнка толкнула Алису. Та посмотрела на неё и одной рукой попыталась открыть. Но ничего не вышло. Тогда Рыжова открыла коробочку, и пострадавшая надела своих спасителей. — Варя! — крикнула девушка и толкнула подругу. Ветрова обернулась и надела беруши. — Девочки, вы нас слышите?! — спросила Маша. Часикова и Ветрова отрицательно покачали головой. — Нужно настроиться на их волну, — сказала Морозова, что-то подкручивая в руках. Она всё это время крутила микрофоны. — Теперь должны слышать, — сказала она и протянула остальным. — Алиса! Варя! Вы слышите меня? — начала говорить Цветкова. — Маша! Не ори так! Уши сильно болят! — перебила Часикова, поправляя беруши. — Ура, они нас слышат, — хлопнула в ладоши Снежка и улыбнулась. — Тогда нужно найти место, где можно тихо спуститься, — сказала Алёнка, пытаясь что-то разглядеть из-за спины Алисы. — Я вижу люк. Ползти не больше минуты, — ответила Варя и начала движение. Патруль медленно продвигался к цели. Каждая старалась производить как можно меньше шума. — Люк прям передо мной, — доложила Варвара. — Ты, Алиса и Алёнка переползите люк, а я проверю, чисто ли, — сказала Маша. Вскоре Цветкова была перед люком. — Так… Что тут у нас… — девушка медленно сканировала помещение. — Да что ты там долго?! Давайте сразу вылезет и сразимся! — громким шёпотом сказала Алёнка, которой невтерпёж было находится тут. — Успокойся! — шикнула Варя. — Люк находится в углу комнаты, рядом с ним какие-то ящики. Мы сможем незаметно спуститься вниз, если правда не будем шуметь, — серьёзным тоном ответила Маша и нахмурилась, когда посмотрела на Рыжову. — Ой, да поняла я! — огрызнулась Алёнка. — Девочки, давайте ссору перенесём напотом. Сейчас под нами злодей, — тихо проговорила Снежка. Цветкова ответила люк. На счастье Патруля тот открывался во внутрь, то есть к девочкам. — Кто первый? — спросила Маша. — Я! — сразу ответила Рыжова. — Будь аккуратней! — шепнула ей на ухо Алиса. — Да буду я! Чего пристали? — ответила Алёнка и прыгнула в открытый люк. — Всё чисто, прыгайте, — раздался голос в ушах Вари. — Там никого нет, прыгайте, — повторила Ветрова. — Давайте следующая я, — предложила Алиса, за что получила одобрительный кивок Маши. — Следующая, — вновь раздался Алёнкин голос. — Маша, давай ты, — сказала Варвара. — Ок, — кротко сказала Цветкова и скрылась. — Давайте, — сказала Маша, оказавшись в комнате. Снежка полезла в дырку. Варя помогла подруге спуститься, а снизу Морозову подхватили подруги. Уж слишком было большое расстояние для роста Снежки. Наконец и Ветрова услышала разрешение на спуск. — Ой! — звонко сказала Морозова. — Варька, назад! — быстро сказала Алёнка. На этот момент девушка уже наполовину вылезла из вентиляции. — Твою мать! — выругалась Варя и приложила усилия, чтобы подтянуться на руках. — Фух! Успела, — облегчённо подумала Ветрова, оказавшись в тоннеле и услышав приближающийся топот. — Мои хорошие! А такой образ вам нравится! — раздался громкий женский голос. В дверном проёме оказалась девушка. — Это Мальвина? — вопросительно прошептала Алиса. — Да где блин! — зло бросила Варя. — У тебя есть несколько секунд, она отвернулась, — раздался быстрый голос Маши. Ветрова с помощью левитации почти опустилась на пол, но тело Мальвины вздрогнуло, из-за чего Варя полетела вниз, потеряв контроль. Она упала на пол, задев при этом ящик. Он с грохотом упал. Мальвину ящик никак не смутил. Она была сильно занята чём-то другим. — Чёрт! — прошипела Варвара, ставя ящик на место. — А теперь тихо! — быстро шепнула Алиса, усаживая подругу. — Как вы считаете, этот чехол для гитары лучше или другой? — вновь раздался голос девушки. В дверном проёме оказалась Мальвина. Но это была не та звезда, которую Патруль видел несколько дней назад. Вместо голубых волос — тёмно-синие, как небо ночью. Хвостики стали длиннее и были по колено. Весёлая вокалиста стала похожа на рокершу. Тёмный макияж глаз и чёрные губы. Тёмно-синяя футболка и юбка, сверху чёрная косуха, грубые ботинки и сетчатые колготки. Образ дополняли чёрные митенки (перчатки без пальцев) и татуировки, видные на всех открытых участках тела. В руках Мальвина держала тёмно-синий чехол. — Видимо злодея мы нашли… — прошептала Снежка и прикрыла рот рукой. — Мда… Не то слово… — сказала Варя, разглядывая новый образ Мальвины. — Арлекинчики! Ну как я вам?! Красивая? — громко спросила девушка и встала в середину комнаты, спиной к девочкам. За певицей последовали маленькие человечки, похожие на Мальвину. Вместо привычного красно-салатового окраса, они были чёрно-синими. Что-то отталкивающее было в их образе. — Да! Да да! Да да! — кричали арлекинчики, радостно обходя девушку со всех сторон. — Вы мне так и не сказали, какой чехол лучше, — обиженно сказала Мальвина. — Этот! Этот! — человечки тыкали пальцем на чехол в руках певицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.