ID работы: 12272983

Мнимое Спокойствие

Слэш
NC-17
В процессе
126
автор
_Autor_Cofee_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Прошла всего лишь тройка недель, а уже завтра будет важное мероприятие с показом новой коллекции одежды. Его изюминка заключается в том, чтобы моделями были и кошки. Итэр сидит на кухне вертя в руках ложку, не решаясь испробовать блюдо стоящее перед ним. Выглядит как мятное желе... Но запах омерзительный. Сян Лин уже усыпала этот «шедевр» всякими разными специями чтобы убрать запах, но он стал только хуже. -Меня сейчас стошнит от этого запаха...-Он пару раз потыкал странную субстанцию вилочкой, она слегка покачивалась.-Что это вообще? Похоже на желе, но я уверен на все 100%, что это не оно. -Ты обещал попробовать.-Сян Лин присела напротив.-Не всё же пахнуть должно вкусно, запах не показатель вкуса. -Я не хочу провести весь следующий день на толчке. -С чего ты взял это? От моей еды ещё не кому плохо не становилось! -Лучше перестрахуюсь, найди более... Не привередливого едака. На кухню зашла Гань Юй, секретарь семьи Ли. Как только она заметила, что на кухне есть ещё кто-то она вскрикнула. -Ой!.. П-Простите, не хотела помешать. Я уже ухожу!-Девушка поспешила удалиться, как была остановлена шефом. -О! Ганечка, ты то мне и нужна, ты же тайком перекусить зашла? Попробуешь кое-что?-Сян Лин состроила щенячьи глазки. Для большего эффекта Итэр сложил руки в молитве, надеясь на спасение. -Эм... Ну я не против. Наверно...-Она подошла к сгустку не пойми чего и откусила кусочек.-Хм, какой... Странный вкус. Даже не знаю как описать, он... Склизкий и мокрый? -Конечно склизкий. Это же слизь. Услышав это Гань Юй поперхнулась, Итэр стал постукивать ей по спине. -Кхе-кхе! Спасибо, больше не буду ничего дегустировать.. -Пф, а я старалась вообще-то!-Слегка злая девушка кричала что-то вслед.-Ладно, спокойной ночи вам.

***

Секретарь и визажист шли молча по коридору. Им было по пути. -Волнуешься?-Секретарь решила прервать неловкую тишину.-Тебе не стоит переживать, ты же не на публике выступать будешь. -Все равно волнительно...Там же будет столько богатых людей и других крутых шишечек, вдруг кому-то на ногу наступлю и всё, за мной будут вести охоту, ведь я наступил на самые дорогие ботинки в мире.-Итэр схватился за сердце корча гримасу боли. -Ха-ха.-Девушка мило улыбнулась и проронила смешок, тут же став чуть серьезней.-Об этом переживать не стоит. Есть более щепетильные темы, чем охота на визажистов. То как секретарь с милой улыбки перешла на холодный тон, пугает. -Какие например...?-Гань Юй остановилась, всматриваясь в глаза Итэра. Словно съесть хочет.-Ну... Можешь не говорить если не хочешь. -Ой! П-Прости, я не хотела тебя напугать или что-то в таком духе.-девушка продолжила шаг.-Просто тема и впрямь неприятная. Кто-то подкупает персонал разных моделей и вертит ими как куклами. И я хочу предупредить тебя, если кто-то предложит тебе нечто подобное, немедленно отказывайся и доложи мне об этом. -И что этот персонал сделать сможет? В туфельки стекла насыпать?-Итэр лишь развёл руками.-Разве не должна быть охрана? Не думаю, что например костюмерам будет очень много известно о ком-то. -У всех стен есть уши... По крайней мере, так говорит госпожа Нин Гуан. В любом случае, я тебя предупредила, так что, держи уши востро.

***

-О-го-го, как тут дорого-богато!-Тао кружила вокруг машины на которой все приехали, помогая с сумками.-Красотища! -Если опять будешь мельтешить перед глазами, то это будет твоя последняя поездка.-Холодно сказал Алатус. -Злюка.-Девушка надула щеки и высунула язык. -Опять наш Сяо не с той ноги встаёт.-На выдохе произносит астролог. -Мое имя здесь не произносить. Тут меня зовут Алатус. Только попробуйте заикнутся о настоящем.-Он скинул все сумки в руки бедного астролога, которая от такого веса падает на землю.- -Ты больной?! Мы это все сами нести должны? Где наши носильщики?! -Сами справитесь.-Он подошёл к Моне и сдернул с неё шляпу швыряя её в рядом стоящую клумбу.-Она мешать будет видеть куда идёшь. -Да ты!-Она хотела только что-то сказать, как её чемодан полетел в ту же клумбу. -Так нести легче станет.-Он плавным шагом направился ко входу.-И не опаздывайте! Тао помогла встать астрологу, Альбедо вытащил чемодан из клумбы, а секретарь старалась разгладить шляпу... -Мерзкий хам! Да чтоб его и этот показ! Надеюсь ему кошка лицо расцарапает.-Стряхивая с себя пыль бормотала Мона. -Эх... Чувствую, сегодня сложно с ним будет.-Проговорил фотограф. -А когда легко-то было...-Подавая шляпку Моне проговорила секретарь.-Сегодня мы все попадём под горячую руку. -И то верно.-Поддержала астролог. -Ну и забейте все на него! Перебесится и успокоится. А то с таким лицом ему первого места и не видать.-Со смешком выдала Тао. -Стоит поспешить.-Гань Юй взглянула на аккуратного пастельно-розового цвета наручные часы.-У нас пять часов на подготовку. Давай-те каждый возьмёт по две сумки, и пойдём, донесем их в холл. Дальше уже решим что делать.

***

В гримерной Итэр уже во всю работал. Ощущение словно в камеру пытки попал. Сяо ничего не нравится и ему ничем не угодишь. «Стрелки не симметричны. Брови не ровные. Слишком много тоналки. Тушь на ресницах комочками. Тени слишком яркие. Слишком бледно. Мне не нравится оттенок. Переделай. Переделай. Переделай. Переделай. Переделай. Переделай. Переделай. Переделай. Переделай. Переделай!» В ушах начинает звенеть. Рука все сильнее сжимается в кулак. Нет. Нужно терпеть. Он знал, что так будет. Ещё пару часов страданий и все будет готово.

***

Холодный осенний ветер очищает мысли и чувства. Альбедо решил выйти, покурить и насладится свежим воздухом. Он так же прихватил с собой небольшой блокнот с карандашом и скрипку. У него с собой несколько часов свободного времени, так что, можно и прогуляться.

***

Он не знал местности и вообще куда он идёт. Потом он точно заблудился. Но разве сейчас это должно волновать? Он идет по какой-то аллее, он слышит звук флейты. Следуя за приятной мелодией он натыкается на парня. Хрупкое телосложение, короткие фиолетовые волосы, на нем чёрная рубашка с длинными рукавами и такого же цвета шорты. Он сидит в позе лотоса на траве перед прудом. Пруд окружён кустами и прочей растительностью, похоже на тайный уголок. Альбедо тихо присаживается на небольшом расстоянии от парня. Под звук флейты он водит карандашом по шершавой бумаге, оставляя все новые и новые линии превращающиеся в великолепный набросок.

***

Они сидят уже довольно долго, Альбедо успел запечатлеть незнакомца на бумаге. Но так и не подошёл к нему. «Не хочется прерывать его игру. Но.. Я же могу присоединится не так ли?» Аккуратно достав скрипку и смычок, два инструмента заиграли в унисон. Тихая и спокойная мелодия вводила в транс. Музыку дополняли поющие птицы, журчание воды, и шелест листьев. -Хорошо играете.-Незнакомец повернулся назад, смотря прямо в глаза художнику.-Не думал, что меня здесь кто-то найдёт. -Я и не искал. Ваша музыка меня сюда привела.-Альбедо поднялся на ровные ноги и сел рядом с синеглазым парнем.-Не возражаете? -Нет.-Парень уставился на воду в пруду, затем перевел взгляд на шею Альбедо. Там висела камера.-Вы из прессы? Если да, то я не собираюсь давать интервью.-Безразлично продиктовал он. -Нет, что вы, я личный фотограф. Раз не хотите давать интервью будете мне позировать.-Блондин развернулся лицом к парню доставая блокнот.-Поверните голову чуть вниз и левее. И расстегните рубашку. -Ч-Чего? -Стесняетесь?)~ -... Нет.-Он расстегнул пару пуговиц, приспустил рубашку оголяя плечи. -Идеально.-Альбедо вновь взялся за карандаш уверенно вырисовывая черты хрупкого тела. -Как же вас звать? Может Таинственный незнакомец? Мистер флейта? Господин дудочка? -Скарамучча. Я ещё плохо играю на флейте. Мне нужна практика, а времени нет. Здесь тихо и спокойно, не то что дома. -Проблемы в семье? -Не сказал бы, просто... Запрещают заниматься музыкой. Поэтому приходится сбегать, чтобы хотя бы час поиграть. Жаль пианино нельзя с собой взять. -Часто тут бываете? -Нет, впервые. Я всегда меняю места, иначе меня будет слишком просто найти, да и сейчас меня уже ищут. -Как и меня. Дальше разговор не клеился. Скарамуччу сейчас грызла совесть, ведь он не знакомому человеку сказал своё имя, а ведь он фотограф кого-то из моделей. Да и странно как-то выходит, он сидит перед ним в приспущенной рубашке... -Вам холодно? У вас уши покраснели. Могу дать свою накидку. -Не нужно. -Я скоро закончу и покажу вам результат.

***

Альбедо протягивает сделаный пол часа назад рисунок. Скарамучча сидящий в позе лотоса у пруда смотрящий на водную гладь в приспущенной рубашке, на щеках лёгкий румянец отсмущения холода. Он завороженно смотрит на рисунок, вглядываясь в каждую деталь. Засмотревшись Скарамучча не заметил как блондин успел уйти. «Черт, даже не поблагодарил...» Он слегка выглянул из-за кустов, чтобы найти нужный силуэт. Но вместо него увидел мать, идущую прямо по тропинке осматривая местность. Он быстро пригнулся закинул флейту в сумку, замаскировав ее сверху засыпав вещами. А рисунок положил во внутренний карман рубашки. -Долго прятаться будешь?-Холодный голос, который он узнает из тысячи.-Выходи немедленно. -Здесь я.-Он вышел из-под кустов. Встречаясь взглядом с матерью. -Ты опять ерундой страдал? Тебе нужно готовиться в гримерной, а не просиживать свою задницу на лавочках, в виде бедного музыканта. Охрана, отведите его. И только попробуйте его упустить. -Да, госпожа!

***

На подиуме одна за другой модели сменяют друг друга. У Итэра к концу дня разболелась голова и пришлось пить таблетки. Бедному астрологу растрепали все нервы, так же как и Гань юй с Тао. Один Альбедо, свежий как огурчик. -Скажи мне, на каких таблетках ты сидишь, что такой бодрый.-Тао вяло болтала ногами на стуле, не обращая внимания на яркие вспышки камер. -Таблетка называется «неожиданные знакомства» -Ясно.-все так же вяло и безразлично протянула девушка.-Когда там Сяо уже выйдет? Хоть фак ему покажу, для успокоения души. Звонкий голос ведущего разнесся по залу с овациями. -Итак, дамы и господа! Это то, чего мы так долго ждали, попрошу выйти на подиум Куникудзуши! Звонкие голоса фанатов эхом отбивались от стен, желая лезть на стену от шума. Но Альбедо это не волновало. Он узнал в Куникудзуши того синеглазого парня Скарамуччу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.