ID работы: 12272983

Мнимое Спокойствие

Слэш
NC-17
В процессе
126
автор
_Autor_Cofee_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Пройдя в квартиру, в нос сразу ударил резкий запах спирта и медикаментов. Так же, дом пропах ванилью с кофе и духами фотографа. -Проходи, ты в этом доме - первый гость. Можешь себя считать особенным.-Блондин снимает верхнюю одежду и вешает на крючок, проходя вглубь комнаты.-Могу дать тебе раскладушку или надувной матрас, либо же спи на диване. Моя кровать часто пустует, так что, можешь спать и там. -Ты дома почти не бываешь?-Идя в след за фотографом промолвил Скарамучча.-О...? Пока Альбедо расхаживал по комнате, пытаясь вспомнить где он оставил чистое постельное белье, брюнет ненароком заглянул в соседнюю комнатку. Похожа на какую-то студию. -Вот, держи.-Фотограф передал в руки парню постельный комплект.-Где будешь спать? -А… Наверно диваном обойдусь. В той комнате что-то типо твоего художественного уголка? Оттуда дерьмом воняет. -М? Интересно что там?- ехидная улыбка озарила лицо блондина.-Милости прошу~ Альбедо чуть ли не заталкивая туда Куникудзуши, запустил его внутрь. Его взору предстала неоднозначная картина. В левом углу стоял стол, позади которого были шкафы, доверху набитые реагентами и дохлыми насекомыми. Сам стол был заставлен банками с краской, кистями, растворителем, разными ручками с карандашами и прочей ерундой. По полу и везде где только можно и нельзя лежали раскиданные листы бумаги. На некоторых были изображены люди. Где-то нарисован морской пляж. И где-то рядом хвойный лес. А дальше стояли мольберты… На них видимо были изображены те люди которых знал <s>или любил?/s> Альбедо. Почти всех их Скарамучча не знал, но точно видел где-то рядом с Сяо. Вот та бесящая дама, в дурацкой шляпе. И та мелкая девчонка, с хвостиками в красном платье. Среди них выделяется портрет неизвестного ему блондина. Аккуратные черты лица с легкой улыбкой и нежностью в глазах, смотрят словно в душу. А длинная коса спадает с плеч и окутывает тело. -Какое первое слово пришло на ум, при виде моей берлоги?-с интересом в глазах спрашивает блондин. -Хаос и свалка. -Это уже два. Но мне тут нравится, тут есть... Свой шарм, не находишь? Пройдя к шкафу, он открывает дверцу и принимается выкладывать оттуда содержимое.-Я тебе освобожу место для одежды и прочего. Можешь пользоваться. -Я… Наверно не стану тебя стеснять и уеду, как появится возможность. -Поступай как считаешь нужным. Я уже сказал, что дома бываю редко, а если и прихожу, то ради живописи. А потому, я тебе никак не помешаю. И платить за квартиру не надо, разве не выгодно? Только у меня есть парочка условий. Альбедо прав, съезжать ему сейчас некуда, пускай и средства есть. Плюсом является то, что живет он в ебенях, мать и не подумает его здесь искать. А условия - всего лишь мелочь. -Попрошу тебя только о двух вещах. Желательно чтобы ты убирался в квартире, но в этой комнате ничего не трогай. Пыль вытереть можно, но не более. Вот и всё легче некуда.-Блондин развернулся и направился на выход из комнаты, под конец бросая.-Я в душ. Еще раз оглядев помещение, взгляд опять зацепился за этих жалких ползучих тварей в банках. -Тц, мерзость. -Не обижай моих друзей.-голос донесся через стену. Усмехнувшись про себя Скар прошептал. -Больной. -Запомни, тут стены тонкие, а слух у меня хороший.-Грозный тон слегка заставил поежится. -Да-да.-Коротко бросил он в ответ и направился на кухню.

***

На улицах постепенно с каждым днем становилось все холоднее. А это значит, что скоро Новый год. Огни украшений уже стали зазывать людей пройтись по яркой улочке с магазинами, и конечно желательно оставить там побольше денег. Новый год у людей ассоциируется с праздниками, вкусностями и подарками. Неугомонным весельем и счастьем, вперемешку с волшебством. Идя по одной из таких улочек мигающей сине-красными оттенками, прогуливалась наш секретарь. К сожалению или счастью Гань Юй, для нее этот праздник не был каким-то волшебным или долгожданным. Она считала, что он - лишняя морока. Все эти огни и яркие вывески утомляли, а счастливые люди, мельтешащие перед лицом, всё только усугубляли. Она не ненавидела праздники. Просто на них приходится тратить слишком много сил. И ведь всё равно придется покупать подарки для знакомых, чисто для того чтобы они не подумали, что про них забыли или Юй посчитали за лицемерку. Думая обо всем этом, она не заметила, как дошла до катка. Громкая музыка больно резала по ушам. На изрезанном коньками льду были выведены красивые замысловатые полосы и завитки. Невольно Гань Юй даже захотела прокатится немного, но быстро выкинув эту мысль из головы, она уже собиралась развернутся и уйти побыстрее да подальше. -Бу-у-у!-Резко её схватили за плечи буквально вешаясь на спину. От такого она подпрыгнула и взвизгнула.-Ха-ха, что испугалась? Задорный голос Тао и её довольная улыбка добавляли этой атмосфере еще больше счастья. -Не хочешь прокатится?-Облокачиваясь на бортики катка спросила девушка. -Даже не знаю… А почему ты одна гуляешь? Ты вроде… Как сказать. Душа компании и одна гуляешь, неожиданно тебя встретить так поздно.-Сверяясь с наручными часами проговорила Гань Юй. Словно пропустив вопрос секретаря мимо ушей, Тао взяла её под руку и повела ко входу на каток. -Умеешь кататься? -Н-нет. Пробовала один раз, после этого как-то расхотелось. -Хах, не волнуйся! Я тебя научу, это легко!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.