ID работы: 12272983

Мнимое Спокойствие

Слэш
NC-17
В процессе
126
автор
_Autor_Cofee_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Звезды. Темное, словно смоль, небо. Альбедо стоит на балконе в спальне. Холодный снег падает на светлые волосы фотографа, который лишь сильнее кутается в плед. Ему не спится. Впрочем, как и всегда, он решил выйти покурить. Но погода думала обратное. Метель окутывала дома и улицы, засыпая их мягким одеялом из снега. Внезапно, послышались шорохи с кухни, которые озадачили Мела. «Скару тоже не спится?» Решив проверить, что же может делать модель в столь поздний час, он направился на кухню. И застал интересную картину. Куникудзуши шарится по кухонным полкам и ящикам в поисках чего-то. Тихо выругаясь, он поворачивает голову на Альбедо. — Извини. Разбудил? — Вставая с колен спрашивает Куникудзуши. — Нет. Я и не спал вовсе. Ты что-то ищешь? — Где у тебя чай лежит? Тут кроме годового запаса кофе ничего нет. — Спросил, закатывая глаза, парень. — Хах, я его не пью. Боюсь тебе придется перетерпеть до утра, а потом сходишь и купишь. — Скрещивая руки на груди ответил фотограф, заглядывая в компьютер. — Ты, я смотрю, тоже не спал... Будешь кофе? — Можно. — Вяло произнес Скарамучча и плюхнулся обратно на стул. — Слушай, я всё спросить хотел… Эм, ты не боишься, что меня будут искать? Если найдут меня здесь, черт его знает, что с тобой сделает Эи… — Да, и что же? — Добавляя сахар в свою кружку усмехнулся Альбедо. — Посчитают за маньяка-насильника и отсекут голову? Было бы здорово, вот только... Боюсь, что в такой глуши только я и живу. Поэтому, предпочитаю дома только приезжать отдыхать. А работаю я всегда у Сяо, о жилье беспокоится не нужно. Не думаю, что она застанет меня дома. Это тебя спросить надо, не страшно ли к незнакомцу в квартиру идти ночевать? — Ставя две кружки на стол, он немного нависает над Скарамуччей. — Мало-ли. Вдруг я действительно маньяк или безумный ученый? Жуткий шепот у уха пробирает до мурашек. — Тц, даже если и так, то мне все равно. — Пытаясь сохранить спокойное выражение лица, он попытался отмахнутся от разговора. Ухмылка на лице Альбедо давала понять, что его эти разговоры забавляют. — Мне просто не куда было идти. Кроме твоего номера телефона с визитки, у меня ничего не было… Кхм, неважно, забудь. Чуть хмурясь, Альбедо посмотрел на Куникудзуши. Он был подавлен и опечален. Его можно понять, сбежать из дома от матери тиранки, и теперь надо как-то вставать с коленей без чьей-либо помощи. Ни родственников. Никого. Очень знакомая ситуация… — У тебя нет на примете никого кто мог-бы быть личным охранником? Всеми организационными делами занималась моя мать, а Сара была четыре в одном. Охрана, секретарь и фотограф, а так же менеджер. На всех стульях у нее получается усидеть. Не думаю, что найду такого же «комбо человека», поэтому будет даже лучше, если их будет много. Недолго думая, на ум пришла одна идея. — Есть кое-кто на примете)

***

Утренняя заря освещает город. Ласковое морозное утречко стучится в окна людей, приветствуя их озорными лучиками солнышка. Итэр уже проснулся и успел сходить в душ. Сегодня ничего важного не запланировано, а потому, он решил наконец за долгое время повидаться со своими друзьями. Они так много дней провели вместе за учебой в университете, что очень их сплотило. Настолько сильно златовласому хотелось их увидеть, что он уже стал собираться на выход, как тут, перед его лицом, дверь сама открылась, а за ней появилась незнакомая ему девушка. Сиреневые волосы, собранные в два пышных хвоста. Одета в белый сарафан с черной водолазкой. Капроновые колготки с вычурным узором. — Здравствуй, Итэр! — Девушка зашла в комнату и оглядела паренька взглядом. — Ты куда-то торопишься? — Проницательно… А вы, собственно, кто? — Итэр посмотрел на девушку сверху вниз, его взгляд задержался на симпатичной заколке, с цветами цинь син. — Раньше не видел вас здесь. — Не удивительно. — Резко отвечая, девушка заставила Итэра слегка испугаться от такого тона.— Меня зовут Ке Цин, я тоже секретарь, как и Гань Юй. Мы еще и выполняем работу менеджера. Мы работаем… Можно сказать, посменно. Первую тройку месяцев она везде ездит с Сяо, бумажной работой в это время занимаюсь я. Так вот, мне нужно было сходить Сяо кое-какие бумаги отдать.— Перебирая листы в папке объясняла Ке Цин.— Он меня попросил к тебе зайти и сказать, чтоб ты к нему пришел. Видимо, ему что-то нужно от тебя. Зайдешь? Итэр слегка обречено выдохнул через рот. Он и так не особо с ним ладил, а тут с самого утра решил мозги потрепать. А ведь у него такое хорошое настроение сегодня. — Да, зайду. — Чудно, он в своем кабинете.— Кратко бросила девушка и поспешила удалиться в коридор.

***

Придя к кабинету, он тихо постучал в массивную дверь. Она тут же открылась, хотя обычно, Сяо просто оповещал, что можно зайти, а тут сам открыть дверь. Да еще так быстро? Итэр чуть-чуть потупился назад, когда из взгляды пересеклись. — Заходи. Сяо развернулся и встал возле окна. В нем виднелись красивые деревья, что покрылись инеем и шумные улицы, которые украшались к новогоднему празднику. — Можешь меня немного накрасить? Я уезжаю на выставку в качестве гостя. Это на весь день и твое присутствие там не нужно… Косметику я уже попросил принести, она стоит на кофейном столе. — Да, конечно сейчас. — «Странный он сегодня какой-то, даже не нагрубил. С порога тут же открыл. Да и выглядит он сегодня бледнее обычного. Интересно, может стряслось что? — Присаживайтесь. Итэр стоял возле маленького регулируемого стульчика. Сяо не откликнулся. — Кхм! — Громко и немного неловко прокашлявшись в кулак, темноволосый сел на стул. Итэр принялся к уже отточенными до мастерства движениями проделывать свою работу.

***

Сколько он уже находится в этом кабинете? Эта гробовая тишина ужасно давит. Итэр не привык к тишине, от этого ему некомфортно. Клиенты обычно общаются с ним, задают вопросы. А он с радостью на них отвечает. Сяо обычно дерзил и грубил всю процедуру, видимо сегодня язык прикусил и воды в рот набрал. «Не думал, что даже в мыслях такое будет… Но уж лучше он будет грубияном, чем молчуном.» — Извините, это наверно не мое дело, но… У вас что-то стряслось? Вы обычно ведете себя… Иначе. — «Не хочу на него давить, но язык так и чешется спросить.» — Если хотите, то можете мне рассказать, я люблю общаться во время работы. Сяо оценивающе смотрел прямо в глаза Итэру. Он поспешил отвести взгляд, затея ему сразу показалась плохой. «Лучше бы молчал и дальше…» Вздохнув, янтарные глаза опустились. — Да, кое-что случилось… Ты помнишь того парня с темно-синими волосами? Куникудзуши зовут. — Хм, видел вроде, а что? — Он пропал. — Что?! Быть не может… — Может. — Сяо нахмурился, обдумывая недавно сказанные слова его отцом. — Мне сказали, что желтая пресса уже эту тему обсосала вдоль и поперек. Они считают, что кто-то мог просто нанять людей и подкараулить его где-нибудь. И конечно, раз мы с ним не ладим и соперничаем, значит это должен быть я.— Обреченный смешок вырвался из его уст. — На выставке определенно будет пресса, так что такие неоднозначные вопросы обязательно будут. В янтарных глазах была пустота, да, у них с Куникудзуши плохие отношения, но нанимать похитителей, это уже явно слишком даже для него. И почему люди верят лишь тому, чему хотят? — Не беспокойтесь так. Вы не виноваты в его пропаже, другим это не докажешь и не нужно. Потом все устаканится. Он найдется, либо найдут его сгнившие тело. Сяо лишь проронил тихий нервный смешок. — Как у тебя все просто… Это же репутация. Меня теперь считают убийцей… Это будет еще долгое время темой для разговоров. В кабинет настойчиво постучали. Алатус крикнул о том, что можно войти, и в проходе появилась коричневая макушка головы. — Ой! Не помешала? — Ху Тао быстро заскочила в кабинет, после чего запрыгнула на письменный стол. — Я тут спросить хотела… — Нет. Гань Юй сегодня не едет. Вместо нее Ке Цин.— Холодно произнес Алатус. — И не проси. — Ну, Сяо-о-о! Так не честно, почему эта злюка едет? Ганечка еще же работает. — Я так сказал. Всё, проваливай сейчас же. Только попробуй попросить и тут же вылетишь из кабинета в мастерскую. Там как раз свободных рук не хватает нашей маме. — Грубо закончил Сяо, из-за которого та лишь сморщилась. — Фу. Как змея, только и умеешь, что ядом плеваться. — Девушка спрыгнула со стола и быстро покинула кабинет, хлопнув напоследок дверью. — Не слишком ли вы грубо с ней...? — Она по другому не понимает. — Фыркнув, ответил Сяо — Что-ж, я закончил. Могу идти? Рассмотрев себя, Алатус кивнул Итэру, на что тот улыбнулся и пулей вылетел в коридор. —Спасибо, что выслушал, Итэр…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.