Писатель, воспевший одиночество

NC-17
В процессе
4
Бэдбум Бадабумович соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 489 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник

Перо, поцарапавшее бумагу

Настройки
Примечания:
« Чтоб ещё раз кто-то поднял эту тему…» Думал Николай по дороге домой. Он не на шутку рассердился услышав подобную дерзость и даже не заметил, как добрёл до дома. Он поднялся к своей комнатушке, открыл дверь и пройдя внутрь сразу плюхнулся на кровать. Уже был вечер и он решил как можно скорее уснуть. Правда… он ведь хотел добавить новую запись в свой дневник, но сейчас только чудо может заставить его встать с кровати. Ноги были ватными, не от количества выпитого алкоголя, а от пережитой паники. Голова кружилась и болела, хотелось погрузиться в царство Морфея и забыть обо всём. Но из этого состояния вытянули его слова хозяйки: - Эй, дверь хоть закрой.- Прокричала она проходя мимо с подносом в руках. Свершилось чудо: Николай лениво поднялся с кровати и нехотя поплёлся к двери. Закрыв её он подумал: «Терять нечего.» и сел за стол. При помощи спичек он зажёг свечу и достал маленькую книжку в коричневой обложке. Он открыл чернильницу и крепко взяв перо в руку начал писать: 1812.06.17. « Могу назвать лишь один плюс сегодняшнего дня: я смог устроиться на работу, на ту же, на которой я работал в Сорочинцах. Нравится она мне тем, что я первый узнаю все новости. Хотя, журналисты впереди, журналистам ещё легче. Интересно смотреть, что пишут друг другу люди с разных концов страны. Помнится, вчера я хотел описать подробности переезда. Комнатушка небольшая, но и стены на подсознание не давят. Мне здесь однозначно нравится. Денег на всё хватает, с голоду не умираю. Встретил сегодня одного типа в распивочной, извиняюсь, что так резко перевожу тему, поклялся, что застрелюсь, если ещё раз его встречу. Да, мне очень больно писать и думать об этом, но я не встречал столь грубых и тщеславных людей. Конечно, он не знал, что для меня это больная тема, но можно было обращаться чуть вежливее! Хотя, чего я ожидал от распивочной? Этот тип ещё цветочки…» Он отложил перо и кое-что вспомнил. Гоголь рванул к тумбочке и схватил газету прихваченную из трактира. Он стал яростно её читать и… ничего, ни слова о его Родине. «… Наполеоновская армия двигается с юго-запада и уже успела захватить часть Польши и разгромить населённые пункты близ Российской Империи…» Светловолосый в отчаянии сел обратно за стол и ударился об него головой. Прошло около четверти часа прежде чем он погрузился в сон.
Примечания:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник