2. холодно и голодно.
5 июля 2022 г., 22:08
— ты пойдёшь в душ?
чеен, честно, искренне пытается вернуть на лицо джису хотя бы какие-то эмоции, но та лишь неопределенно отмахивается и разбирает вещи дальше.
их следующая цель — по крайней мере, таковой она была в Портленде — найти работу и место жительство на следующий месяц. сейчас, когда в Юджине только-только всходит солнце, единственное, что для них доступно — сон. может быть, не настолько здоровый, насколько бы хотелось, но чеен хватит и этого. а ким просто надеется, что вообще уснёт.
горячей воды нема. пак пытается несколько раз включить-выключить, повернуть, уменьшить, увеличить напор воды, но ничего, ни-че-го ровным счетом не помогает.
— что делать, если нет горячей воды?
— боже… — джису выдыхает очень шумно, — ты, блять, серьезно?
— нет, я шучу, — чеен выглядывает из-за двери ванной комнаты и перед ней в полуметре тормозит уже раздражённая ким, — конечно я серьезно, о чем может идти речь!
джису залетает в комнату и дергает за краники. ей богу, она чеен не доверяет. вдруг девушка просто снова привлекает внимание — не в первый раз — но нет, воды горячей правда нет.
— и что нам делать? — чеен натягивает свои спальные шорты обратно, и джису напрягается, думая, когда они вообще перешли эту грань, — может, сходить к женщине на ресепшн?
— правильно, — джису щёлкает пальцами перед носом пак, а после тычет рукой в точку на широкой футболке, кажется, на ней рисунок из какого-то аниме, — ты и пойдёшь вниз, а я пока разберу свои вещи. удачи, мелочь.
— а ты не думаешь, что из нас двоих взрослая тётя — ты?
джису собиралась уже выходить из ванной, но слова чеен ее тормознули. она только сейчас поняла, какую ответственность взяла на себя, поехав с этой девчонкой в город в почти десяти часах езды от родного. с этой язвой невозможно! — думает ким.
— слушай, копейка, — ким пропускает то, как чеен закатывает глаза, и продолжает говорить так же слегка раздраженно, — ты сейчас пойдёшь и поговоришь с женщиной, сидящей внизу на ресепшне, иначе в этом номере я буду спать одна.
пак только поджимает губы. джису никогда за все их знакомство не была достаточно милосердной. а сейчас особенно. девушка молчит, натягивает кофту — внизу почему-то особенно холодно — и выходит за дверь номера. коридор к лестнице узкий и страшный. чеен видела мотели только в фильмах, а сама обычно оставалась у старых — а иногда и новых — знакомых. и в фильмах эти самые мотели обычно не имели коридоров как таковых, выход из номера сразу на улицу, но в этом, как назло, именно такой, какой чеен видела в самых страшных снах.
женщина не удивляется вновь появляющейся на первом этаже пак и пытается мило улыбнуться, но получается натянуто.
— здравствуйте, — женщина кивает на слова чеен, — ещё раз. у нас, кажется горячей воды нет, это никак не исправить?
— ах, да… есть такая проблема, вода появится ближе к утру. извините за доставленные неудобства.
неудобства?! — в голове пак это гремит яростно и очень громоко. разве об этом не нужно предупреждать перед въездом, а не когда уже раздраженный клиент придет кланяться в ноги, чтобы воду все-таки включили? видимо, нет. чеен еще пару секунд думает, что на это сказать. наверное, столько позднее — или ранее — время для нее самое болезненное в плане умственной деятельности. ей ничего в голову не приходит, и она молча садится на диванчик возле столика ресепшна.
к джису идти — честно — не хочется. пак всю дорогу думала, как наладить их общение, и думать все оставшееся утро она не намерена. может быть, ким сама должна подумать над своим поведением. она старшая — этим себя чеен пытается успокоить — поэтому девушка положится на ее мудрые плечи.
— сколько вам лет?
чеен хочется улыбнуться и поиграть бровями ради шутки, но женщина этого все равно бы не увидела, тк с ее высоты их разделяла стенка стола.
— достаточно.
— у вас не впервые такое спрашивают? — в ответ тишина, — а как вас зовут?
— извините, я буду вынуждена отойти, — администратор встает из-за стола, берет что-то из сумки, и чеен понимает по бумажке, висящей на одной из стен, что сейчас у нее завтрак — пятнадцать минут. вот это у них четкое расписание.
пак вспоминает о своем рюкзаке с вещами, а после и о лежащей груше где-то на верхних слоях. кушать очень хочется, идти очень не хочется… но чеен просто надеется, что фрукт не испортился, и съесть его еще можно. она разминает ноги, потягивается и медленно встает с диванчика. уходит на верх, в номер, под пристальный взгляд вернувшей администратора, но решает забить на это. ее подозрительной считают уже давно и много кто. все подростки подозрительные.