ID работы: 12273938

«На расстоянии выдоха»

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
75 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

ІІ

Настройки текста
Примечания:
Ран сидел в кожаном кресле, зло наблюдая за ходящим туда-сюда Квоном. Взгляд был тусклым и даже слегка усталым, но Ран старался уничтожить его, оставив лишь безразличие. —Как, Ран?! Как ты мог упустить такой момент? Ты же всё делал по плану! Создал иллюзию собак и сам же спас ту настырную девчонку от них! Зачем? Ран закатил глаза, оскалившись, но промолчал. Тряхнул головой, откинув мешающую прядь волос. —Ты как хочешь, лис, но в этот раз шанс будет последним. Приведи Чжиа сюда, ко мне. А Имуги уже сам справится со своей задачей. —Предлагаешь похитить её?—Ран насмешливо хмыкнул. —Нет.—Квон злобно улыбнулся.—Пусть по своей воле придёт сюда. Ран тихо зашипел в негодовании. —Это моё желание взамен на помощь тебе, Ран. Зуб за зуб, не так ли? —Кретин..—Полукумихо резко поднялся с места, направляясь к выходу.

* * *

Сегодняшняя ситуация крутилась в голове мужчины, словно пластинка, заевшая на самом ужасном месте мелодии. Идиот. Не иначе. Он не понимал, что на него нашло в тот момент. Может, мягкотелость прошлых столетий выскользнули наружу, или же была в том совсем иная причина, но в любом случае он остался недоволен и слишком зол сам на себя. Закрыл глаза и сделал очередной глоток сладкого вина, сморщившись от воспоминания, напоминающего его крупную ошибку. Вспоминал, как схватил её тонкую кисть и притянул к себе. Как в тот момент тело отозвалось на прикосновение её носа к его скуле. Как нарочно сморщился, вызывая штучное отвращение, когда сердце вопреки стучало о грудную клетку так, словно хотело вырваться наружу. Как оттолкнул её от себя в следующий миг, чувствуя, что внутри всё вновь привычно оборвалось, оставляя лишь тёмную пустоту. Пожирающую, одинокую. Пустую пустоту. Открыл глаза и рыкнул, ненавидя самого себя. За что? За то, что оттолкнул или за то, что позволил себе почувствовать что-то неземное, когда её тело дрожало в его руках? Или за то, что спас от самого себя? За всё сразу. Вздохнул, оперевшись головой в колено. —Какой же я придурок.. Он готов был раскрошить половину дома от злости и отчаянья, но продолжал упиваться поступком, нарочно вспоминая всё, что тогда случилось. Ты должен усвоить урок и больше не повторять своих ошибок, Ран. Не повторять. Никогда. Мысли тяжелели, превращаясь в пресс для мозга, и вскоре, полукумихо повалился на ворсистый ковёр, окончательно закрыв глаза. Он стоял на глиняной почве деревни своего детства. Огляделся и вздохнул. В голове всплывала картинка: маленького мальчика, беззлобного полукумихо избивали палками дети лишь за то, что он не такой как все. Он слабый и ничтожный, но мог наслать беду на семью. Опасный. Но слабый. Ран почувствовал привкус крови на разбитой губе. Небрежно вытер её рукавом чёрной рубашки и рассмеялся. Чёртова справедливость.. —Что ты забыл здесь, Ран? Лис развернулся, увидев родную мать. Он знал, что будет дальше по сценарию. Он уже проходил это. —Неужели вы не можете оставить меня в покое даже во сне?!—Он оскалился, отведя вгляд в сторону. —Здешние дети не любят тебя. Соседи не любят нашу семью из-за.. —Из-за меня?! Это ты хочешь сказать?! Она словно не слушала его, будто была запрограммирована. —Это всё твой отец...Он испортил нам жизнь, сынок..—Ран поднял бровь, посмотрев на мать исподлобья. —Это что-то новое.. Женщина говорила быстро до этого, но после сделала паузу. Посмотрела на лиса. —Но судьбу не изменить..Ты должен принять тот факт, что..—Она взяла его за руку—Ты чудовище, дитя моё.. Выдох прозвучал слишком громко и рвано. Полукумихо выдернул свою руку и болезненно усмехнулся. —И всегда буду им в глазах остальных. Знаю, матушка.—Последнее слово он выдавил сквозь пелену злости вперемешку с болью. Развернулся и бесследно исчез, чувствуя, как по детским шрамам на теле пробежали неприятные мурашки воспоминаний. —Ты чудовище, дитя моё...Чудовище...чудовище.. Эхом звучали слова родной матери. Резали слух, острыми лезвиями прокалывали плоть. Я всего лишь чудовище.. —Сколько же всего ты наделал, брат... Голос Ёна уколол больнее..резче.. —Знаешь, как называют таких как ты? Космический засранец. —Тебя всего лишь недолюбили.. Резко вскочив с места, Ран оскалился. Потёр виски́ ладонями и до боли сжал челюсти. За окном было темно. —К чёрту. Нужно подцепить на крючок эту девчонку..

* * *

Девушка сидела за столом напротив начальника в кабинете. Чхве Тхэ Сок скучающе обвёл кабинет взглядом. —Чжиа, нам срочно нужна новая тема для сценария на передачу. Брюнетка открыла папку со всякими листами и черновиками. Начала перечислять. —Ну, может подойдёт показ мод в этом году или...жизнь животных в зоопарке «Вэита»? Начальник покачал головой. Высунул телефон с кармана и посмотрел на время. —Нет, всё не то..Нужно что-то интересное. Возможно даже...опасное. Найди что-то, Чжиа. Мне пора на встречу, прости. Закроешь кабинет, ладно? —Хорошо, Тхэ Сок.. Мужчина кивнул и вышел из кабинета, провожаемый тяжёлым вздохом девушки. Она упала на руки головой и измученно замычала. —Вижу, у тебя творческий кризис, дорогуша. От неожиданности Чжиа подскочила на стуле, чертыхнувшись. За её спиной появился буквально из неоткуда Ли Ран, привычно дерзко усмехаясь. —Твою ж...зачем так неожиданно? И откуда ты тут нарисовался?—Полукумихо хмыкнул. —Да так. В гости пришёл. Брюнетка поднялась на ноги и скрестила руки на груди, внимательно посмотрев на мужчину. —Дай угадаю. Тебе что-то нужно, не так ли? Ран улыбнулся и подобрался ближе. —Сообразительная девочка.. От пристального взгляда ли́са девушка немного стушевалась и отвела взгляд, что позабавило того. Ран бросил взгляд за спину Чжиа. Заметил папку. —Хм.—Обошёл девушку и начал листать скомканные бумажки, рассматривая написанное. —Я как всегда прав. Кризис.—Лукаво прищурился и обошёл продюсера сзади, шепнув: —Но добрый лис может помочь девочке, заключив сделку. У него есть отличная тема для телевиденья.. —Правда?—Девушка недоверчиво развернулась к полукумихо передом, посмотрев в обсидиановые глаза. —Ага. Вот только взамен я попрошу тебя пойти со мной в одно место. —Куда?—Ран расплылся в улыбке и схватил торчащую прядь волос Чжиа, отбрасывая её назад. —А это узнаешь потом. Так что? Поможем друг другу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.