Часть 2
23 июня 2022 г., 03:03
— Она дохлая?
Хочется истерично заржать, но этому препятствуют: боль во всем теле, раскалывающая голова и, при попытке приподняться, вдобавок еще и тошнота.
— Сходи проверь, не нужна ли отцу помощь.
— Ладно, Ти.
И снова наедине. Как в старые добрые.
— А ты не говорил, что у твоего брата отличное чувство ю…
— Какого хера, Лора?! — он буквально выкрикивает по слогам: — Ты, мать твою, творишь!
— Серьезно? — я тоже начинаю заводиться. — Какого хера? Это ты МЕНЯ спрашиваешь? — и, насколько позволяет состояние нагловато, ухмыляюсь: — То есть, спрашиваете, офицер Хэкетт?
Я не знаю, зачем я это делаю. Да и провокация в никуда. А было время, когда бы это его обязательно взбесило. Ну, хотя бы самую чуточку.
— Встать сможешь?
Пожимаю плечами. Сейчас проверим.
Как я вообще оказалась на по… а, ну да.
Только сейчас замечаю, что дверь в камеру все это время открыта.
Но помогать мне, конечно же, никто не станет.
— Идем! И захвати одежду.
— Это — дерьма кусок.
— Лучше не усугубляй!
Не усугубляй? Да куда уж тут усугублять! Мы все уже так наусугублялись, что теперь и за век не разгрести.
Закидываю дурацкую тряпку через плечо и осторожно ступаю из камеры.
Первые шаги даются особенно тяжело. Затекло всё. Тело будто разваливается на куски. А о руке я вообще стараюсь не думать — темнеющий ожог выглядит не очень даже в этом слепом полумраке. Как по ощущениям — даже и говорить не стоит.
На выходе та же лужа воды, что встречала нас с Райаном при первом посещении подвала. Босая нога внезапно едет по гладкой поверхности, и я поскальз…
Его рука, ухватившаяся за меня где-то в районе поясницы, удерживает от нелепого падения.
— Спасибо.
Тепло, эти руки всегда такие теплые.
Ощущение моментально разбегается по коже мурашками.
Это вынужденное прикосновение невольно напоминает о другом, там, в участке, разбудившем меня после кошмарнейшей ночи. Я отшатнулась спросонья, но за мгновение до — я помню: ощущение было таким же невозможно приятным.
И поэтому так хочется прокричать не убирай!
Доля промедления, и со мной не остается ничего, кроме холода.
— Шевелись, — легкий толчок в спину. — И смотри под ноги!
Остальной путь до пункта назначения, оказывающегося ванной комнатой, проделываем молча. И хотя я, конечно, узнаю это место по вчерашнему забегу-преследованию по особняку, сама бы я точно не вспомнила дорогу.
Он заводит меня внутрь и усаживает на бортик ванны.
— Насколько сильно болит?
— Терпимо. Бывало и хуже, — дергаю головой, намекая на левый глаз. — Сам знаешь.
Он открывает кран и подносит мою руку под струю прохладной, но не ледяной воды, выше места ожога, позволяя воде стекать и обволакивать рану.
Как мы, оказывается, подкованы в оказании запоздалой первой помощи по электрическим ожогам, а?
Морщусь от болевых ощущений, хотя в целом, надо признать, под струей воды становится легче.
— Ты говорил, что не знаешь, что делать. Придумал?
Он напряженно буравит взглядом, двигая сомкнутыми губами из стороны в сторону. Такая привычная, давно знакомая мимика напополам с протяжным молчанием.
Завораживает ровно настолько, насколько бесит.
— Дай угадаю: отпустить — нельзя, пристрелить — жалко, и ты в хер не знаешь, что теперь со мной делать. Так?
— Я же говорил, что считаю тебя умной.
— Что ж, и полагаю, напрасно. С учетом… ну, всего.
Он выбирает промолчать.
— Ммм, не сочти за грубость, но ты случаем не ждешь, пока эту проблему за тебя не решат… сам знаешь? И тогда делов-то — дальше по отработанной схеме. Я, если честно, удивлена, что этого до сих не произошло.
— И что ты хочешь, чтобы я тебе на это ответил?
Да ничего, на самом деле. Я уже часов — не знаю, сколько там — вообще не хочу ничего.
— Они согласились, что пока будет разумным не привлекать лишнего внимания во время расследования.
Хмыкаю.
— Расследования, значит. Ну и кто же ведет это расследование, мне интересно? Ведь у вас там так много офицеров в участке. Офицер Сломанный стол, офицер Грязная папка, офицер…
— Кончай паясничать!
Нервы. Когда я нервничаю, я несу херню.
Раньше? Раньше было по-другому. Был Макс, присутствие которого не оставляло иной возможности, кроме как крепиться и демонстрировать силу духа своим примером. Другие нюансы. А сейчас… последние сутки меня изрядно потрепали.
— Или массовая бойня в детском лагере наконец привлекла внимание федералов?
— Ненадолго.
Почему-то не сомневаюсь, что так и будет. Интересно, что им там напарил доблестный слуга закона? Зависит от выживших, наверное. Если таковые вообще есть.
Блять, какое же это все дерьмо! Во всех смыслах. Ведь какая-то часть меня уперто хочет оправдывать его мотивы.
— Достаточно, — он отодвигает кран в сторону.
Ровно пятнадцать минут. Точно как по учебнику.
Впрочем, наверное, почему «как».
Осторожно накрыв рану сухим полотенцем, он тянется к заготовленному заранее бинту. Все движения аккуратны, но так… машинальны. Как если бы паковал предмет в коробку. Бережно, но безразлично.
В другой Вселенной, без грязной ванны, засохших кровавых пятен на полуголом, в обрывках нижнего белья, теле и угрюмо висящего в воздухе «кто кого больше ненавидит» смрадного напряжения, я смогла бы назвать момент… может быть, интимным. Не сексуально интимным, разумеется, просто личным.
И мне не нравится, что мне нравится думать об этом, скользя взглядом по его лицу и выцепляя каждую на нем черточку, пока он сосредоточен на своем занятии. Нормальные люди о такой херне не думают. Ну, может, и думают, но в фантазиях и мечтах. Не в реальности, в которой шутки, если они и начинались, давно закончились. Не в реальности, в которой один человек растягивает агонию другого, потому что не может пока договориться со своей совестью. Не, не…
Чтобы скрыть охватившее волнение, приходится пометаться взглядом по комнате. И рефлекторно дернуться от видения громадного силуэта в проеме, которого какими-то минутами ранее там еще не наблюдалось.
— Лора!
— Извини, — шепчу: — Он меня напугал.
— А, — тень усталости ложится на его лицо, и я вдруг понимаю, что он совершенно точно не спал уже… сколько? — Это Бобби. Он не причинит вреда.
— Я знаю.
Приблизиться Бобби пока не спешит, так и маяча на входе.
— Ты же больше не укушенная леди?
С улыбкой мотаю головой.
— С этим закончили, — поднимается. — Помойся, переоденься, и Бобби отведет тебя обратно.
Обратно. Ну спасибо, блять.
Хмурюсь:
— У меня рука забинтована, — машу ею перед его лицом в доказательство, как будто бы это не он только что старательно ее перевязывал.
— Зато левая нет. Как-нибудь справишься.
На этом старший брат оставляет меня в компании младшего, послушно повернувшегося спиной.
Отвратительное помещение, грязь, сплошное неудобство и дискомфорт — и я уже скучаю по душевым из участка. А когда-то они казались худшим из мест. Жизнь — та еще сука.
Мне все же удается хотя бы немного согреться под почти теплыми струями и потом впихнуться в всратую тряпку не по размеру, болтающуюся ниже колен.
Гадость.
— Все, можешь поворачиваться.
Бобби разглядывает меня с удивлением и недоверием, наверное, не понимая, почему чужая стоит в платье матери.
Не тороплю.
И не противлюсь, когда его ручища смыкается на моем плече, и мы начинаем обратное шествие к сраной темнице. Почему-то его присутствие меня совсем не пугает. И это, конечно, при полном осознании, что прикажи ему сейчас любой из старших родственников — и он свернет мне шею без колебаний.
— Ток — нет, — он заводит меня в камеру. — Но никогда не делай так!
— Ладно, — примирительно улыбаюсь, — больше не буду.
— Послушная леди. Хорошо.
Леди.
Это почти напоминает мне о…
Нет!
— Я — Лора. И смотри, — указываю на его перебинтованную левую руку в месте отсутствующего пальца, — у нас похожие повязки!
— Здорово, — он протягивает руку, едва касаясь моей, и, словно, что-то обдумывает: — Здорово!
Может, вспомнил, что ему нужно уходить, но любопытство удерживает на месте?
— Э, тут скучно, да? — он достает из кармана комбинезона и отдает мне замызганный буклетик, на поверку оказывающийся самодельным детским комиксом на несколько страничек.
Я бегло пролистываю цветные карандашные рисунки, на которых фигурирует тройка, очевидно, оборотней и еще одна, легко узнаваемая фигура в полицейской форме. Подпись автора в самом низу последней страницы: Калеб Х.
Бля.
— Спасибо, Бобби, это очень мило, — только бы не дрогнул голос. — И почему ты такой добрый?
Здоровяк с разумом ребенка. Накануне убивший человека и даже не осознающий, что вообще совершил. Но, в данном случае, это скорее благо. Да и как можно его винить?
Зато я точно знаю, кого можно.
Чувствую, как по венам вновь разливается волна ненависти по отношению к этим родителям — конченным мудакам. Может, все-таки стоило…
— Лора любит Трэвиса.
— А…? Я не… я… что?!
— Мало кто. Он хороший.
Ну да.
Конечно.
Хороший.
Черт.
Черт!
ЧЕРТ!
— Я знаю, — к сожалению.
Когда я остаюсь в одиночестве, я устраиваюсь поудобнее (поудобнее, блять!) на появившемся в камере за мое отсутствие подобии подстилки, игнорируя пока оставленный там же поднос с сомнительной булкой и пластиковым стаканчиком с водой.
Пальцы касаются бумажной страницы, но снова взять их в руки, когда уже знаешь о содержимом — решиться сложнее.
Что-то мне подсказывает, Калеб Хэкетт тоже не пережил той ночи.
Я его даже не знаю.
Но почему-то ужасно хочется пореветь.
Почему-то?
Вполне очевидное почему.
Ровно половина.
И столько лет усилий, труда, сокрытия преступлений и сделок с совестью. Теперь напрасно.
Я машинально пролистываю страницы, пока мое внимание вдруг не привлекает один фрагмент. Кажется ужасно знакомым. Будто бы я точно уже видела когда-то. Это место. Где же я могла бы его…?
Конечно!
В ночь аварии. Та странная разломанная клетка в лесу. И надпись на деревянной дощечке. Надпись: «Сайлас — мальчик-пес».
Вот ведь …!
Кому-то придется дать ответы! Много ответов!