ID работы: 12274251

Голос крови

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В это воскресенье настроение у майора Майского было «ни к чёрту». Сергей в тайне надеялся, что дежурство в выходной в кои-то веки обойдется без трупа, и он вплотную займется делом Громова, (зря, что ли Аллочка старалась, перелопатив для него столько информации) но чаяния майора не оправдались.       — И чего, людям неймется? — бурчал Майский, сидя на пассажирском сиденье фэсовского внедорожника. Они с Кругловым ехали на вызов, что само собой подразумевало новое дело. — Весна в самом разгаре. Солнышко светит. Живи и радуйся! Все отоспались после целой рабочей недели, а теперь едут на дачу жарить шашлыки. И только мы едем на осмотр места преступления, — брюзжал он, хотя брюзжание майору было несвойственно.       В их тандеме с Кругловым это право было прочно закреплено за старшим коллегой, но, как говорится, с кем поведешься.       Николай Петрович только улыбался в усы и молчал, глядя на дорогу и вполуха слушая монолог Серёги. У майора, наоборот, настроение было приподнятое. Оно и понятно. Похоже, их отношения с Галей, наконец, сдвинулись с мертвой точки. «Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!» — подумал Круглов. Майор мысленно постучал по дереву, и, для пущего эффекта, поплевал через левое плечо.       Несколько недель назад Галина ввергла Николая в ступор, когда согласилась пойти с ним в театр. Просто все предыдущие предложения встретиться где-нибудь за пределами родной конторы Рогозина неизменно отклоняла. Майор был готов услышать очередной отказ, а полковник неожиданно приняла предложение. Вчера они провели прекрасный вечер: сначала в театре на премьере новой постановки молодого, но уже жутко модного режиссера, а затем в милом ресторанчике в тихом зеленом уголке вдалеке от оживленных улиц.       Гале постановка понравилась. Во время ужина она восторженно делилась с Колей впечатлениями от актерской игры. Майор даже сюжет помнил плохо, а игра актеров, вообще, прошла мимо него. Он все время украдкой наблюдал за Галиной, ловил ее эмоции, наслаждался возможностью просто побыть рядом в нерабочей обстановке.       После ужина Николай отвез Галину домой. Они попрощались у подъезда. На кофе майор не напрашивался, решив не форсировать события. Николай Петрович считал себя знатоком женской психологии, но когда дело касалось Галины, его знания давали сбой. Предсказать ее реакцию на любое его действие было практически невозможно. Когда в квартире Рогозиной на пятом этаже зажегся свет, майор завел мотор и уехал.       С утра Круглов вместе с Майским заступил на дежурство. Сначала все было тихо и спокойно. Майор занимался бумажной работой и весьма преуспел в этом. Потом в ФЭС поступил вызов: в парке был обнаружен труп девушки с ножевым ранением. Оперативникам предстояло разобраться, что произошло.       Майоры оставили машину недалеко от входа и, прихватив неизменный фэсовский чемоданчик, направились вглубь парка.       Они без труда нашли место преступления по толпе зевак, сгрудившихся перед оградительной лентой и глазеющих на происходящее. Местные участковые безуспешно пытались их разогнать.        — Кто хочет дать показания?! — нарочито громко спросил Майский, подходя к месту преступления.       Избитая фраза и здесь подействовала безотказно. В мгновенье ока толпа рассеялась. Остались только полицейские, понятые и еще молодая пара, которая, судя по всему, и обнаружила тело.       — Вот, теперь можно работать, — заметил майор, обращаясь к напарнику. Круглов ухмыльнулся и направился к полицейским, чтобы поздороваться и получить у них краткую информацию по делу.       Майский с чемоданчиком в руке пролез под оградительной лентой и направился к телу. Майор успел сделать всего несколько шагов и замер на месте. Он сразу отметил высокий рост и русые волосы, а перед глазами встал образ молодой француженки. Сергей тряхнул головой, отгоняя от себя наваждение. Однако, приглядевшись, должен был признать, что убитая была, действительно, похожа на Мари Буше. Не две капли воды, конечно, но все же.       Майор пристально огляделся вокруг и поймал себя на мысли, что парк находится недалеко от дома Семенчук.       Работа научила Майского не верить в такие совпадения. Майор решил лично удостовериться, что у Аллы и ее подруги все в полном порядке. Он достал из кармана мобильник и набрал номер коллеги.              

***

             В воскресенье Алла и Мари продолжили прогулку по Москве и осмотр достопримечательностей столицы. Отдельным пунктом их сегодняшней культурной программы значилось посещение Третьяковской галереи. Аллочка и здесь подготовилась. Она заранее купила билеты, тем самым сэкономила им уйму времени и избавила себя и подругу от стояния в очереди.       Несколько часов в окружении художественных произведений пролетели незаметно, и девушки отправились дальше, по дороге делясь впечатлениями от увиденного.       — Может, купим мороженое? — вдруг спросила Алла. — Здесь недалеко есть кафе-мороженое       — Заманчивое предложение, — согласилась Мари.       Девушки быстро нашли кафешку и сделали заказ. Мари выбрала ванильное с кленовым сиропом, Алла — с арахисом и шоколадной крошкой. В ожидании они устроились за столиком на открытой веранде, когда у Семенчук зазвонил телефон. После долгих поисков Алла извлекла его из недр сумочки и с неподдельным удивлением уставилась на экран. Звонка от Майского девушка явно не ожидала. Алла приняла вызов.       — Сережа, привет. Что-то случилось? — Семенчук не стала ходить вокруг да около и задала вопрос в лоб.       — Привет, Алла, — ответил Майский. — Ничего не случилось. Подруга твоя с тобой?       Семенчук на несколько секунд зависла. Майский с каждой фразой удивлял ее все сильнее, а в последнем вопросе Алла уловила напряжение.       — Да, — выдавила девушка. — Зашли в кафе на мороженое. А что?       — Я же сказал — ничего, — загадочно ответил Сергей. Алле послышалось, как он выдохнул. — Привет ей от меня передай. Отдыхайте!       Майский отключился, не попрощавшись, и Семенчук так и не поняла, зачем он, вообще звонил.       — Все в порядке? — спросила Мари, внимательно наблюдая за подругой.       — Да, — ответила Алла, надевая на лицо улыбку, — Сергей звонил, привет передавал.       Тут появился официант с их заказом, и Семенчук быстро сменила тему разговора, а для себя сделала в голове пометку «обязательно спросить у Майского, что означал этот неожиданный звонок».              

***

             Николай Петрович подошел к Сергею, когда тот еще разговаривал по телефону. Он слышал обрывок разговора и быстро сообразил, кто его собеседник. Майор был удивлен. Поэтому, когда Майский закончил, он наткнулся на вопросительный взгляд Круглова.       — Проверял одну догадку, — ответил майор. — Понимаешь, мне показалось, что наша убитая похожа на подругу Аллы из Франции, — объяснил он.       — И ты решил проверить — все ли у них в порядке? — Николай Петрович задал вопрос, уже заранее зная, каким будет ответ.       — Да. Все нормально. По Москве гуляют.       — Ладно, давай займемся делом, — распорядился Круглов.       Майоры быстро осмотрели тело и отправили его в ФЭС Антоновой. Задали несколько вопросов парню и девушке, которые гуляя по парку, наткнулись на убитую. Тщательно осмотрели место преступления, сделали снимки. Недалеко от места убийства опера обратили внимание на деревце со сломанной веткой, а рядом с ним обнаружилось несколько окурков, которые майоры быстро упаковали и забрали с собой в контору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.