ID работы: 12274689

Охотники на Драконов: Мир-0

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 146 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. НИЖНИЙ МИР.

Настройки текста
Примечания:
Облака низко стелились над барашками тёмной воды в пёстрых водорослях и ряске. Ржаво-зелёная вуаль текла наверх с какого-то подводного плоскогорья, портя вид; в воздухе же дела выглядели не сильно лучше. Молочная стена испарений словно впитывала брызги ядовитых чернил — дым из труб небольшого двухэтажного судна по-хулигански её терзал, а из каюты раздавалась радиомузыка, больше напоминающая звуки яростного погрома, чем нечто созданное композитором. Сам кораблик, опоясанный колючей проволокой, выглядел каким-то обрубком мусорной баржи или грубо сработанной химерой из сотен трофеев с помойного острова, но надёжно держался на плаву и быстро шёл благодаря паре мощных водозаборных колёс, сопряжённых с двигателем под перильчатой кровлей. На вершине стоял, пытаясь глядеть в бинокль, легко одетый тёмно-рыжий парень в бандане, покашливающий от дыма. С виду ему было заметно за двадцать, и его кожа пережила множество неудобств от прозябания среди неспокойных волн, однако повадки были ещё ребяческими, а движениям недоставало твёрдости. Щурящийся от солёного ветра, на полной скорости он ухитрялся ковырять в носу, хотя руки были заняты биноклем. И, похоже, давно устал от своего дежурства. — Гил! Э-Э-ЭЙ, ГИЛБЕРТ!!! — наконец обратил он умоляющий крик себе под ноги. — Отруби уже свою мозгожевалку, у меня беруши не справляются, я на погоне не могу сосредоточиться никак!!! Хочешь, чтобы мы упустили плот?!! Рассекая удушливый туман, кораблик резко подскочил на скальном островке, как на трамплине. Наблюдатель потерял равновесие и хлопнулся о крышу носом, с детства страдавшим от многих драк. Обида разрывала парня изнутри. — Братан, ты там что, оглох?! — разревелся он, вытирая сопли кулаком и пачкая бинокль. — Он так уйдёт от нас!!! — Да не оглох, наушники сломались! — сипло отозвался Гилберт и погрозил увесистым кулаком в кастете из окна. — Мы врасплох его застанем, для того и въехали в туман! — Как мы врасплох его заставим, если от твоего грохота кровят барабанные перепонки?! — застонал помощник. — Жоржи! На то и расчёт, чтоб здоровяк оглох, а потом не услышал, откуда мы к нему летим! — всхохотнул рулевой. — Братан, а если сам он уже далеко-о-о? — поверженно проныл Жорж, свешивая руки с крыши. — Как я отсюда что-то разгляжу? Прикажешь вверх смотреть? Там разве что-нибудь бывает, кроме птиц помойных? — Ты хоть одну на ужин нам сегодня подстрелил? — тон большого брата стал свирепым. — Музыка мне помогает сосредоточиться вообще-то, а с тебя-то какой прок? Я здесь, получается, один вкалываю, как стадо морских свиней! — Так пушку дай хотя бы, — попросил меньшой с надеждой в голосе и свесился на руках, чтобы соскочить пониже. — И ты тут же уронишь её себе на ногу, пальцы распухнут, пол-аптечки спустим на тебя в первый же час! — вынужденно сбавив громкость динамиков, крикнул Гилберт. — Стреломётом обойдёшься! Если нос себе не прострелишь… Униженно насупившийся Жорж разжал ладони и загремел вниз по ступеням к оружейному отсеку. На полке, до которой он мог дотянуться без подпрыгиваний, одиноко валялся стреломёт с узеньким колчаном. Жорж набросил себе на плечи ремень с оружием и полез обратно на крышу, стараясь не вдыхать ядовитый дым. Туман клубился по углам площадки, а в небесной вышине желтели облака. Там, превозмогая зуд от радиогрохота, можно было разобрать редкие крики чаек, только летали они слишком быстро, чтобы Жорж мог с ходу попасть хотя бы по одной. Видимо, и у них здесь был сезон охоты. В заболоченных морях всегда водилось что-нибудь сытное для этих небесных крыс. — Пфу!.. — досадливо скашлянул жвачку стрелок, отчаявшись прицелиться ровно. — Это ж сдохнуть можно в таком дыму… — его взгляд заострился на большом крылатом силуэте, летевшим через облака размеренно и не спеша. Такой огромной птицы Жоржу не попадалось ещё ни разу в жизни. Правда, когда он протёр глаза, то убедился, что летит она довольно далеко — так далеко он никогда не выпускал стрел. Но ведь всё когда-нибудь приходится делать впервые, разве нет? А вдруг получится попасть с первого раза? Всякое в жизни бывает... Должно же когда-то повезти по-крупному, ему, салаге Жоржу, будущему легендарному гарпунеру, искателю приключений. Вот старший брат обрадуется и похвалит его! Жорж опустился на колени у парапета и положил оружие на перекладинку для максимальной устойчивости. Ему показалось, что он действует как профессиональный морской снайпер. Главное, чтобы руки не дёргались, а дышать при этом нужно ровно-ровно, в такт сердцебиению, так делают почти все известные стрелки. Уши заложило от ветра в сочетании с немелодичной музыкой брата снизу, но Жорж сделал глубокий вдох и смог обратить себе на пользу это обстоятельство: он перестал отвлекаться, сконцентрировался на далёкой цели. Выстрел получился как-то сам собой, даже без особого всплеска адреналина. В белом крыле огромной странной птицы обозначилось пятнышко. Сквозная дырка. Парящая цель дрогнула от восхитительно точного попадания. — Гилберт, у меня получилось! Я такую громадину подстрелил, она должна сейчас… Гилберт, ты слышишь? Я попал… эге… Эй-эй, куда?! Нет, ты куда летишь? Нечестно!!! Брат, мы рвёмся не туда!!! О нет, да как же так, твою налево?! Устав от стенаний младшего над головой, Гилберт загасил своё радио энергичным хлопком ладони и высунулся из окна почти по пояс. Рулевой был старше брата ненамного, но уже заметно обрюзг. Заплетённые под банданой в косички с пропиткой для защиты от блох сальные волосы начали седеть, в опытных бинтованных руках ощущалась угрюмая сила, а затейливый рельеф лица выдавал склонность к дракам с использованием сторонних предметов. Глядя на Жоржа, готового драть на себе вихры оттого, что птица резко взмыла обратно в облака, брат скривил неполнозубый рот в усмешке. — Что, последнюю стрелу профукал, миксина бестолковая? — Не смешно, Гил! Это я из-за тебя всё упустил! — горе-стрелок отрешённо дубасил ржавую крышу кулаком. — Вот же беда моя — быть вместо батьки целых две декады… У нас ещё осталось незаконченное дельце здесь. Потом тебя заставлю стрелы собирать. И что это была за чайка-мастодонт?! — Гилберт, она кричала, когда я в неё попал! Если бы не твой приёмник, я бы услышал больше!.. Вот зараза… — Да что полезного ты мог бы слышать от летучей крысы, идиот? Спускайся уже вниз, в котельную! Жорж посмотрел в ответ каким-то странным взглядом, словно жаждал донести до брата нечто очень важное. — Я мог бы разобрать слова, Гилберт. Либо мне совсем отшибло мозг, либо она кричала человеческим голосом. Рулевой стремительно вскарабкался по лестнице и отвесил затрещину своему укачанному братишке. Не со злости, а наоборот по доброте душевной — просто чтобы вправить мозги. Если бы он только знал, каким ненужным был его отеческий порыв именно в этот раз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.