ID работы: 1227486

Экземпляр номер 237

Слэш
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 91 Отзывы 78 В сборник Скачать

Мутант

Настройки текста
Еще теплые капли чужой крови медленно стекали по лицу молоденькой девушки. Анна, сделав еще несколько шагов назад, вплотную прижалась спиной к стене. Дыхание монстра гулом отдавалось от металлических стен лаборатории, не давая понять с какой стороны ждать удара. Зажатый в руках пульт управления тихо потрескивал, когда несчастная делала очередную беспомощную попытку нажать, как по закону подлости, залипшую клавишу тревоги... В лицо пахнуло жаром, а из темноты выступила оскаленная пасть монстра... По виску пробежала тонкая струйка холодного пота, смешанного с кровью, большой палец правой руки с силой вжал кнопку в панель управления... Раздалось тихое пикание. Ящер, резко рванувшись с места, клацнул зубами в воздухе ровно в том месте, где секунду назад была голова девушки. На потолке, пару раз мигнув, ярко вспыхнули лампы, заливая всю лабораторию белым светом, на несколько секунд ослепляя обоих существ. Помещение наполнилось высоким пищащим и, на редкость, громким звуком, система безопасности сработала идеально, включив аварийный источник энергии... Ящер с пронзительным шипением тут же съежился на полу, обхватив голову ладонями. Ослепленный светом, оглушенный звуком и полностью дезориентированный в пространстве, он представлял собой жалкое зрелище. Дверь в отсек плавно поползла в сторону, впуская внутрь людей в военной форме. Металлическая сеть со свистом ударилась об съежившуюся в углу комнаты рептилию, хотя та даже не делала попыток сопротивляться, настолько губительным был для нее этот шум... Пятью минутами позже: - Доктор Шивер, как он сбежал? - Мистер Вэйланд повернулся к все еще трясущейся от страха девушке. - Не знаю... Он каким-то образом замкнул провода на обруче, что привело к скачку напряжения в системе и выгоранию проводки целого блока.., - дрожащим голосом произнесла Анна. Мужчина, кажется, ее не слушал. За два месяца, что Двести тридцать седьмой провел на базе, он предпринимал уже около тридцати попыток бегства, причем ни одну невозможно было объяснить. От рук этого монстра погибло много особо ценных сотрудников. Если его собратья давно смирились с мыслью - быть военными киборгами, то он не собирался сдаваться. Большинство ксеноморфов засыпали на операционном столе лишь от одного литра мышьяка, а двести тридцать седьмому его выпаивали галлонами и безрезультатно. Мистер Вэйланд полагал что, возможно, пойманный ксеноморф имеет какую-либо мутацию, только оставалось выяснить, какую именно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.