ID работы: 1227486

Экземпляр номер 237

Слэш
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 91 Отзывы 78 В сборник Скачать

Новичкам везет...

Настройки текста
Мерные шаги гулким эхом отдавались от металлических стен пустующего коридора как будто вымершей базы. Длинные туннели, слабо освещенные мертвым белым светом ламп, вновь нагоняли вроде как отступившую дрему, сон не отпускал, проклевываясь отдельными видениями в сознании, жутко мешая парню вернуться в реальность... Ник с трудом передвигая ноги, едва поспевал за бодро шагающим впереди него заведующим отделения с довольно странным названием - "Ксено - биополимерные разработки техногенного характера. На вопрос юноши что такое "Ксено", ему ответили небрежным: "Скоро увидишь". И, вручив с этими словами планшетное устройство, чуть ли не в буквальном смысле пнули на работу. Парнишка сонно зевнул - рабочий день здесь начинался непривычно рано: в пять часов утра, что сначала показалось ему странным, но он старательно отогнал от себя эти мысли, так и не спустившись с небес, продолжая мечтать работать в этой корпорации, почти не осознавая ее реальные цели... - Вот и пришли! - Раздался бодрый голос профессора, подействовавший на парня отрезвляющие. Пальцы мужчины застучали по панели идентификации, вводя довольно длинный код. Металлическая дверь с мерным шипением плавно поползла в сторону, открывая проход в довольно большую и прекрасно оборудованную лабораторию. - Ну, проходи, это твое рабочее пространство! - Ученый слегка подтолкнул засыпающего на ходу юношу во внутрь отсека. - Надеюсь, ты запомнил, где находится жилой комплекс. - Профессор, поправив сползшие на нос очки, слегка тряхонул парня за плечо. - Запомнил.., - послышался в ответ сонный зевок. - Кстати, не хочешь познакомиться с объектом твоих исследований? - Обратился ученый после недолгого молчания к Нику. - Мистер Браун, конечно же хочу! - глаза юноши прямо засияли любопытством. Мужчина неторопливо шагнул в сторону боковой, едва заметной в стене двери. - Запомни, что пароль в этом отсеке, везде один и тот же: 237, как раз по порядковому номеру твоего экземпляра. На входе он повторяется семь раз. Все запомнил? - Отчеканил профессор, щелкая пальцами по клавишам кодового замка... Последний щелчок - дверь с таким же тихим шелестом поползла в сторону, открывая скрытый за собой темный проход... Браун испуганно отшатнулся от двери, быстро зашарив по карманам докторской халата, ловя на себе не понимающий взгляд Ника. - Света нет... Он при введении пароля должен включаться.., - из последних сил давя в себе панику, прошептал ученый, поспешно отступая в сторону выхода. - Может, лампочка перегорела? У меня на телефоне фонарик есть, или вы темноты боитесь? - Юноша, быстро нажимая какие-то клавиши на своем мобильном устройстве, смело шагнул во тьму. - Придурок.., - едва слышно пробормотал мужчина, не по годам быстро вылетая из лаборатории и с громким хлопком закрывая за собой дверь... *** Фонарик бесшумно скользнул по металлическим стенам пустого помещения, отражаясь от них слабыми белесыми бликами. Ник тяжело вздохнул: "Может, у него фобия какая? Где этот террариум, аквариум или еще какая фигня?" - Парень неспешно принялся озираться по сторонам. Внимание привлекло огромное дугообразное устройство, установленное в центре комнаты. Подобного юноша еще нигде не видел, поэтому, не подозревая об опасности, смело шагнул в сторону неизвестного агрегата. Множество проводов, тянущихся от тяжелого металлического каркаса, серебристым блеском мигнули в тусклом свете "телефонной лампочки". Ладонь тихо скользнула по металлическому обручу, но, неожиданно наткнувшись на что-то слизкое, резко дернулась обратно... "Что за хрень?" - Парнишка непонимающе осмотрел кожу, теперь покрытую чем-то, похожим на сопли и прозрачным. Сзади раздалось тихое шуршание, заставившее Ника резко обернуться... Тупая боль резко разлилась по спине и плечам, голова мотнулась назад, ударившись затылком об пол. В лицо пахнуло горячим воздухом, что-то холодное и влажное, чуть надавливая, скользнуло по плечам, возле самого уха раздалось приглушенное стрекотание. Страх неизвестного липкими мурашками прошелся по спине Ника, торкнув в мозгах. Дрожащая рука, с зажатым в ней все телефоном с еще включенным фонарем, осторожно пошла в сторону, освещая пространство перед парнем... Отраженная слабым светом, из тьмы перед ошеломленным юношей предстала оскаленная пасть неизвестного ему существа. Тварь, как будто дожидавшаяся, когда ее заметят, с негромким урчанием повела мордой перед лицом едва живого от страха студента - принюхивалась... Ник не смел даже шелохнуться, вид огромных белых зубов выглядел очень внушительно. Холодная ладонь монстра плавно скользнула по щеке, убирая лишние пряди растрепанных чернявых волос и оставляя на светлой коже влажную дорожку. Существо явно излучало парня, что-то в нем его привлекло, и теперь он с интересом рассматривал юношеское лицо, судорожно вдыхая запах человеческой кожи... Неожиданно яркий свет наполнил все помещение, заставив Ника зажмуриться, а ящера с пронзительным шипением отскочить в сторону. Вой сирен, раздавшихся после, как будто перевернул пространство с ног на голову. Высокий противный звук, казалось, шел отовсюду... Тонкие ладони юноши судорожно впились в голову, взлохмачивая и без того растрепанные волосы, в несчастной попытке закрыть уши. Время и пространство как будто растворились... - Ник Холлидер? - На плечо легла теплая человеческая ладонь. Парень резко повернулся, шума уже не было, а рядом сидел человек средних лет в военной форме. - Вы целы? - Поинтересовался мужчина. - Да... Все нормально.., - заикаясь через слово, выдавил из себя парнишка. - Ну, тогда знакомьтесь! Двести тридцать седьмой - ваш подопытный! - Громко произнес военный, кивком головы указывая на теперь находившуюся в устройстве наподобие обруча тварь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.