ID работы: 1227486

Экземпляр номер 237

Слэш
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 91 Отзывы 78 В сборник Скачать

Точка зрения.

Настройки текста
- В смысле, жив остался? Этот урод же всех и вся рвет на две части! - Вэйланд непонимающе посмотрел на военного, находившегося по ту сторону экрана. - У нас весь отряд в шоке! Вы запись с камер видео наблюдения смотрели?! - На лице мужчины красовалась довольно глупая улыбка, наглядно свидетельствовавшая о порции смеха так и рвущегося наружу. Вэйланд, откинувшись на спинку стула, быстро засеменил пальцами по клавишам ноутбука, открывая отправленную с базы запись. Даже при деловом перелете на Тесею, база на Карсуре - 678, не давала ему покоя, основным источником проблем которой являлся Двести тридцать седьмой. - Странно... Обычно люди для этих ящеров лишь пища.., - задумчиво произнес мужчина. - А что парень? - Просит, чтобы его перевели в другой рабочий отсек, - отчеканил военный. - Значит так, генерал Лэр, скажите, что он остается работать с этим экземпляром. Если не согласится, скажите, что корпорация имеет полное право его расстрелять... Возможно, это и к лучшему ,что рептилия так на него отреагировала. - Вэйланд с громким щелчком захлопнул устройство. Для него были важнее лишь результаты полной расшифровки ДНК ящера, а жизнь какого-то там парнишки не имела никакого значения... *** Двести тридцать седьмой с силой повернул запястье в обруче, из последних сил вытянув шею, пытаясь рассмотреть происходящее за открытой нараспашку дверью. - Вы что спятили? Он же меня чуть не... - в голосе чернявого парнишки ясно слышалась истерика. - Ну не убил же! Вы остаетесь работать здесь и точка! - Один из мужчин стоявших напротив слегка толкнул юношу в плечо. - Но... - попытался возразить зеленоглазый, - Распоряжение Вэйланда! - Послышался сухой ответ. - Либо выполняйте, либо под пули! Разговор окончен! Раздался громкий хлопок металлической двери, как будто бы отгораживающей эту лабораторию от всего остального мира и вновь оставляя парня наедине с этим монстром. Ящер повел головой в воздухе, пытаясь получше рассмотреть хрупкую фигуру юноши, съежившуюся на стуле и запустившую тонкие пальцы себе в волосы - ему было плохо. Этот мальчишка сильно выделялся по сравнению с другими людьми, которых ксен видел за всю свою жизнь. Глаза этого парнишки были какими-то теплыми, не выражающими никакой угрозы, которую он раньше постоянно встречал в глазах других. Даже запах чем-то отличался, так хотелось его почувствовать вновь... Но недоверие к этим существам все же звучало тихим эхом где-то далеко в мозгах, заставляя вздрагивать при одном лишь воспоминании о том, что эти светлокожие сделали с его собратьями, лишив некоторых воли, других убив, а большинство заставили, как его, сидеть в этих темных душных комнатках, не давая возможности даже пошевелиться... Но мысли об этом парнишке не покидали голову, постепенно приближая вывод: "Пока понаблюдать..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.