ID работы: 1227486

Экземпляр номер 237

Слэш
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 91 Отзывы 78 В сборник Скачать

Пятый блок

Настройки текста
Вчерашний день все же давал о себе знать невыносимой слабостью, свинцом налившей все тело и жгучей болью от располосованных ребер. Ник едва передвигая ноги и держась руками за стенку тихо плелся по коридору, сам не зная куда. Он, похоже, уже давно заблудился, сознание то и дело плыло, а базу парень знал пока еще плохо. Наконец, обессиленный юноша со вздохом сполз по стене на пол обхватив голову руками. "Нет блин! Смылся.... Маньяк хренов" - тихо пробормотал он хватая ртом пропахший кровью воздух. - "Сделал свое дело и бросил.... ненавижу!" Тонкие пальцы судорожно сжались в кулаки под натиском эмоций, простить такое Ник был не в состоянии. Казалось, лучше умереть чем жить с таким всю жизнь. Он даже не знал правду ли в отношении химии ему наговорил ксеноморф, ведь это могла быть глупая отмазка, которой не стоит верить. Возможно и про Пятый блок он тоже придумал, быть не может что кампания с такой хорошей репутацией проворачивала такие зверства в стенах своих лабораторий. Дрожащие ладони уперлись в пол с трудом поднимая тело. Холод металла приятно обжег плечо - нужно было идти дальше, не оставаться на месте, что бы не допустить повторения пережитого кошмара, ведь остановка тогда была главной ошибкой.... Взгляд пробежался по мрачному коридору, слабо освещенного мелкими электрическими лампочками, ни малейшего признака движения. Ощущение того, что за ним кто то идет не отпускало. Взгляд холодком бродивший по спине - именно он подгонял юношу идти дальше... С трудом передвигая заплетающиеся ноги парень медленно брел по коридору, сейчас единственным его желанием было - убраться с этой проклятой базы, ставшей как бы его тюрьмой. Глаза беспомощно шарили по безжизненным стенам, то и дело натыкаясь на оранжевую или желтую табличку с надписью: "Осторожно ксеноморфы" "Можно попробовать добраться до мед. пункта и наглотаться каких нибудь таблеток..." - пронеслась в голове мысль. Два часа скитания по пустынным коридорам не принесли никакого результата, создавалось ощущение что выхода отсюда нет. В памяти медленно всплыл тот день, когда он подал заявление на прием на работу в Вейланд Ютани, абсолютно не обращая внимания на попытки отговорить его от этой затеи родителей. Вспомнился и космический челнок, прибывший уже на следующий день, в котором и проходило собеседование. Мало того они связались с преподавателями ВУЗА генной инженерии, получив хорошие рекомендации. Затем, полная неизвестность, которая его почему то даже не насторожила, в тот день его с завязанными глазами доставили на невесть какую планету, невесть каким путем провели на базу, ткнув пальцем в его новое место жительства, а затем свели с ужасом под номером Двести тридцать семь... Взгляд еще раз беспомощно пробежался по стенам и неожиданно наткнулся на квадратные буквы, красовавшиеся поверх металлической двери: "Блок 5" Новые воспоминания на этот раз связанные с ящером медленно проплыли в мозгах. "Неужели не соврал? Может даже если блок существует в нем нет никаких данных?" Рука слабо коснулась панели идентификации, благотпечатки его пальцев уже были занесены в базу данных, как и у остальных сотрудников Вэй-Ю. "Когда закончите с расшифровкой ДНК, свою отчетность принесите в блок номер пять..." - всплыли в воспоминаниях слова Брауна. Дверь с легким шипением плавно поползла в сторону открывая перед юношей довольно большой отсек, впоть заставленный огромными блоками хранения информации, и с потолком затянутым разноцветными проводами. "Хранилище информации в цифровом виде..." - парень вяло ухмыльнувшись все еще придерживаясь за стенку тихо шагнул в помещение. Ватные ноги едва держали, и поэтому когда Ник уже доплелся до кресла, все же не выдержали и подкосились. Пальцы быстро засеменили по клавиатуре в попытке включить приборы. Помещение наполнил мерный гул, исходящий то ли от самой панели управления, то ли от цифровых накопителей. В воздух с типичным для них свистом вылетели несколько голограмм: "Список работчих. Отчетности." , "Эксперименты. Видеозаписи" , "Списки подопытных и информация по ним." Ладонь самопроизвольно коснулась средней таблички. Тихий свист одного из блоков, и прямо перед юношей возникла голубоватое окно голограммы с разбросанными по ней цветастыми картинками, судя по всему все эксперименты проводимые в стенах этой лаборатории записывались на видео. Под каждым файлом виднелось описание краткого содержания типа: "Вскрытие ксеноморфа", "Пробный эксперимент внедрения в организм ящеров их же эмбриона", "Вскрытие головного мозга"... Неожиданно глаза наткнулись на едва заметное среди множества других окно: " Исследования гумоноидного внеземного существа." Дрожащие пальцы самопроизвольно коснулись небольшого квадратика с изображением. Развернувшееся окно с видеозаписью заняло почти всю стену, тихое шипение и до этого темный экран неожиданно приобрел цвет: - Сегодня, в девять часов утра, один из бронепоездов сбил гумоноидное существо. Найденный экземпляр имеет рост около трех с половиной метров, возраст оценивается около 70-80 лет, но если перевести на человеческие мерки, то по нашему это будет где то 20-30 лет. По распоряжению мистера Вэйланда мы будем проводить вскрытие без наркоза и без применения обезболивающих препаратов, чтобы полноценно изучить процессы происходящие в ранее не исследованом организме. - быстро проговорила девушка на экране. - Операцией руководит профессор Фостер. Гумоноид лежавший на лабораторном столе представлял из себя жалкое зрелище. Спекшаяся на теле зеленая уже не фосфорицирующая, в отличие от свежей толчками вытекающей из ран, кровь. Существо лежало неподвижно безразличный взгляд был устремлен куда то в потолок, оно явно ждало помощи от тех кто так жестоко, пусть даже случайно, покалечил его. Конечности гуманоида туго перетягивали металлические кольца, надежно блокируя все его движения. - Ну что? Будем резать? - раздался голос одного из мужчин. - А как же? Мне кажется, что лучше начать с грудной полости, затем исследовать внутренние органы. А анализ крови и схему кругов кровообращения сделаем потом. Можете приступать. - спокойный до омерзения голос. В воздухе блеснуло стальное лезвие скальпеля. Остро заточенный край скользнул по груди огромного существа, в одну секунду рассекая кожу. Дикий болезненный вой наполнил все помещение, гумоноид судорожно передернулся делая попытки вскочить, но металлические обручи крепко удерживали его на месте. Лицо исказилось гримасой боли, жвала судорожно передернулись, а кровь светясь нежно салатовым цветом в одно мгновение разлилась по груди... Скальпель скользнул дальше... Дальше у Ника сдали нервы. Выключить этот ужас не получалось то ли от волнения, то ли от того что он слишком часто нажимал клавишу отключения системы. Резкий рывок вилки из розетки наконец то прекратил показ сей жестокости ради науки. Парень передергиваясь не то от холода царившего здесь, то ли от шока, сжался на кресле все еще глядя в пустой экран.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.