В состоянии шока.
10 октября 2013 г. в 13:51
POV Ник Холлидер
Зачем я включил этот чертов компьютер второй раз? Зачем пересмотрел все эти зверские опыты? Зачем я вообще устроился сюда работать? Из-за зарплаты? Хотелось признания? Все ответы верны... Я сам загнал себя в капкан...
В мозгу не укладывается, как люди могут творить такое, даже прекрасно зная, что им не будет наказания? Как они могут спокойно спать ночью, зная, что от их рук в пропасть кануло столько невинных жизней? Как вообще такие люди могут жить?
Двести тридцать седьмой, по сравнению с ними, не сотворил ничего такого. А они все убийцы! Все! Убийцы без капли совести и сожаления, борющихся скорее даже не за науку, а лишь за свою зарплату! Неужели я тоже мог стать таким же?
По плечу скользит что-то холодное, а у меня нет сил даже повернуться, мышцы как будто одеревенели после того, как я узнал правду. Липкий влажный холодок уже на другом плече, тонкие пальцы ящера больно сжимают ключицы.... Неужели опять?
Он резко поворачивает меня к себе и я вижу его оскаленную пасть, но она не угрожает, на морде застыло беспокойство. Смотрит мне в глаза, хотя у него у самого их нет, но я чувствую его взгляд, и как во сне слышу в подсознании подхрипловатый голос:
"Ник, с тобой все хорошо?"
Пытаюсь ответить, но ком, скопившийся в горле, мешает это сделать. Пересохшие губы бормочут что-то невнятное, точно так же, как рассудок пытается собрать мысли в кучку, а он в ожидании заглядывает мне в лицо... Столько нечеловеческой заботы в этом выражении морды, даже странно...
Не могу ответить, вместо этого зачем то со слезами на глазах утыкаюсь в его слизкое плечо. Холодные ладони вновь скользят по спине, стараясь не повредить кожу, прижимает меня к себе, пытаясь успокоить, хотя, наверное, не понимает, что со мной...
Почему я плачу? Из-за чего? Может из за этих видеозаписей и жестокости людей? Не знаю...
Поднимаю глаза и снова встречаюсь с рядом белых, заточенных, как бритва зубов.
"Идти можешь?" - Слышится новый вопрос.
Неуверенно киваю, пытаясь встать на ноги, но те предательски подкашиваются, и я оказываюсь на полу, больно ударившись виском о холодный металл. Он осторожно поднимает меня и со вздохом взваливает себе на плечо. Дальше сознание плывет, затягивается черной дымкой. Последнее, что я слышу:
"Может, все-таки расскажешь, что произошло?"