На грани
15 октября 2013 г. в 18:23
Лэр еще раз непонимающе окинул взглядом с ног до головы судорожно хватающего ртом воздух парня. Несколько вытянутых ссадин от зубов ящера на лице, безумный взгляд устремленный в никуда, темные круги под глазами - несколько основных признаков психического расстройства...
Этого юношу он запомнил с первого дня, когда пришлось отгонять от него сбежавшего Двести тридцать седьмого, застав их примерно за такой же картиной, которую он только что наблюдал...
- Ник, ты меня слышишь? - Осторожно обратился мужчина к мальчишке.
- Слышу... как вы меня нашли? - Язык заплетался то ли от шока, то ли от все того же нервного срыва.
- Да ты орал как резаный. Со своим подопытным ругался? - Несчастная попытка обратить ситуацию в шутку не привела к должному успеху...
- Нет... вы все слышали? - Судя по дрожащему голосу парень едва сдерживался от слез.
Подобное, совершенно нерадостное поведение, говорило о всей серьезности недавно услышанного.
- Эй, так это ты что, серьезно? - Лэр, все еще не веря ни своей логике, ни ушам, придвинулся поближе к Нику в попытке рассмотреть тянущуюся по шее огромную царапину.
- А я что на клоуна похож? - Раздраженный голос с ноткой истерики.
- Может, помочь чем-нибудь? - Так и не найдя, что ответить, обратился генерал к юноше.
- Здесь мед отсек где? - Холлидер каким-то умоляющим взглядом уставился в лицо мужчины.
- Могу проводить... А тебе зачем?
- Раны обработать... - парень, всхлипнув приподнял футболку, демонстрируя длинную рваную рану, багряной линией пересекающей ребра...