ID работы: 1227486

Экземпляр номер 237

Слэш
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 91 Отзывы 78 В сборник Скачать

Таблетки - Проводники смерти

Настройки текста
Тонкий слой бинта аккуратной белой полосой лег на плечо, расчерченное огромной и уже воспалившейся раной. Яркий след на светлой коже, который впоследствии мог бы стать шрамом, и затем постоянно напоминать собой монстра, превратившего жизнь юноши в ад. Эти отметины теперь покрывают фактически все, не оставляя живого места. Ник, тяжело вздохнув, с силой перетянул располосованную ладонь, нахождение Лэра в одной с ним комнате не давало привести план в реальность... - Ты можешь выйти? - Как-то раздраженно бросил парень. - Ты вентиляцию на потолке видел? Они обычно по ней.., - договорить мужчине не дал резкий голос юноши, чуть не переходивший в истеричный крик. - От меня этими рептилиями фонит чуть ли не за километр! Думаешь, тронут? - А черт их знает! Зверье - оно всегда зверье! - отмахнулся рукой бывший охранник. - Я бы не сказал. Мыслят по людски, - юноша с силой перетянул еще одну царапину, тянущуюся вдоль запястья. - Ты бы бинты так сильно не затягивал, а то... - Выйди пожалуйста! - Сквозь зубы прошипел Холлидер, выражением лица становясь похожим на своего бывшего подопытного в тот момент, когда он на его глазах, приударив за ним по коридору из столовки, драл кого-то из охранников. Лэр, что-то с усмешкой пробурчав, нехотя исчез из дверного проема, давая Нику возможность на непоправимую ошибку... Тихий шелест шагов по коридору возвестил об уходе единственного свидетеля возможного суицида, заставив парня как ошпаренного сорваться с места подлетев к ящику с многообещающей надписью на створке: "Успокоительное, снотворное" Пальцы судорожно вцепились в холодную металлическую ручку, резким рывком открывая дверцу и выпуская в помещение запах лекарств, которые вот-вот должны были стать ядом. Прерывистое дыхание, страх, что ему не дадут проглотить какую-то несчастную горсточку разноцветных капсул, гнал его вперед, заставляя на огромной скорости выдавливать из пластинок на ладонь все, что попадалось под руку. Резкий глоток, сопровождаемый болью в горле - тяжело глотать таблетки без воды... Ник, тяжело хватая ртом воздух, облокотился о стол, переводя дыхание. Вся глотка просто горела от заглоченных разом проводников такой желанной смерти. "Главное, чтобы Лэр ничего не заподозрил. Он не должен видеть, как я умираю... не должен вот и все!" - Мысли, как сумасшедшие, носились в голове не останавливаясь ни на секунду. Вся жизнь буквально плыла перед глазами, не давая вовремя опомниться и прочистить злосчастный желудок. Сейчас единственным выходом для Ника казался только этот. Хотя глубины подсознания давно пели, что нужно было выслушать Зуба, но юноша, кажется, их совершенно не слушал, даже не желая думать об этом ящере ставшим для него настоящим проклятьем. - Ник, ты там скоро? - Раздался из соседнего помещения спокойный голос бывшего работника местной охраны. - Иду... - резко оборвал парень, быстро натягивая куртку. - Ладно. Пошли, попытаемся выход найти, - голос Лэра, рассматривающего какую-то карту звучал весьма оптимистично, даже, кажется, с какой-то издевкой. - А если нет выхода? А что, если есть только вход, а выход напрочь отсутствует? - Едва слышно пробормотал Ник, подходя к двери, ведущей в коридор. - Такого быть не может! Если эти вэйландовские крысы нас сюда запнули через какую-то щель, то шанс найти ее вполне реальный. - Мужчина, не обращая внимания на подавленное состояние парня, с неким смешком вставил несколько патронов в пистолет. - Ага. Только искать его, кажется, все равно что пытаться укусить свой локоть, - горько усмехнулся юноша. - Да брось! Не будь таким пессимистом! Поверь, есть в жизни... счастье - последнее слово военный произнес почти шепотом, явно заметив, что с Ником что-то не так. - Так, Холлидер. Немедленно скажи, что ты делал в мед отсеке? - А зачем вам? Я раны перевязывал, - попытался соврать парень. - Не ври! От бинтов еще ни у кого зеленые круги под глазами не появлялись! Какой дряни ты там нажрался?!- Лэр сделал шаг по направлению к юноше, уже быстро набирающему код на двери выхода из отсека. - Сейчас ты немедленно пройдешь со мной и промоешь желудок! Дальше Ник почти не соображал что делает. Едва дверь поползла в сторону он пулей вылетел в коридор, и движимый лишь одним желанием - поскорей сдохнуть, нырнул в первый попавшийся отворот. Дыхание было затрудненным, голова уже нестерпимо кружилась, а ноги с каждым шагом становились как будто ватные, и, наконец, подкосились. Резкий удар плечом об пол на некоторое время вернул сознание на место, но оно буквально тут же вновь поплыло мутным рассудком, мешая соображать. Мир вокруг теперь как будто состоял из тумана, а звуки выстрелов пистолета Лэра доносились как будто издалека, хотя он был где-то в метрах трех от юноши. Слизкий холод, резко обжегший плечи, на какой-то миг вернул сознание на место, но этой несчастной крупицы времени вполне хватило, чтобы разглядеть морду склонившегося над ним ящера с выжженными на лбу числами "237". Все тело сильно тряхонуло, мотнув голову назад, а в подсознании раздался знакомый подхриповатый голос: "Ник, ты меня слышишь?! Что с тобой?! Что случилось, солнышко мое?! Ник!" - Крючковатые пальцы больно сжали плечи, придвинув лицо юноши вплотную к клыкастой морде. - Все хорошо... теперь все хорошо... - тихий, едва слышимый хрип - единственное, что успел выдавить из себя парень, прежде чем отключиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.