Часть 11
4 июля 2022 г., 16:29
* * *
— Слушай, давай сходим в мой домик на дереве? Мне его построил отец, и там довольно уютно — сказал Джонсон, с еле заметной улыбкой на своём лице.
— Почему бы и нет. Он далеко?
— Нет, нужно спуститься по этой лестнице, и мы выйдем прямиком на тропинку к дереву, на котором этот домик — указав в сторону выхода из подвала, оживленно бросил Джонсон.
Парни поднялись с мягкого, продавленного временем и самим Ларри диваном, и направились в сторону бетонной лестницы. Оказавшись на улице, юноши прошли около ста метров по узкой тропинке, выложенной небольшими белыми плитками, создававшими узор, и оказались прямо у огромного, высокого дуба со стволом с шириной в пару метров.
— Ну, кто первый?
— Бля, чувак, я эту мини-хату каждый день вижу, а ты впервые. Думаю, что первым залезть нужно тебе.
Фишер поднял голову к лестнице, которая ведёт внутрь домика и положил руки на деревянные дощечки. Взбираясь вверх, Салли ощущал, что времени с построения прошло довольно-таки много, ведь даже лестница скрипела так, будто вот-вот обломится прям под ним. Совсем не показывая свой страх высоты, и того, что вмиг можно угодить на землю, парень забрался на самый верх и открыл дверку, которая служит входом в домик. Следом за ним забрался Джонсон.
Усевшись на пол, шатен достал из своего кармана пачку сигарет, и вставив сигарету в рот, предварительно взяв с ящика зажигалку, подкурился. Сделав одну тяжку, он медленно выпустил дым изо рта, явно наслаждаясь процессом.
— Будешь? Один раз предлагаю - протянув сигарету, сказал Ларри.
— Ты чё спятил? Я и курить? Да ни за что!
— Чё ты ломаешься, попробуй хотя-бы, это забавное занятие. Помню даже, как-то, мне было до ужаса плохо, словно я словил помутнение разума. Я лежал на кровати обезвожено около пяти дней, и порыскав в комоде под теликом таблетки от депрессухи, нашёл пачку, которую я забыл скурить. Вот тогда я ощутил настоящий кайф.
— Ну, ладно. Живем один раз, почему бы и нет.
Взяв сигарету у Ларри, Фишер поднёс её к губам, и попробовал сделать тягу. Первая была, естественно, не взатяг, потому что ему было страшно вдыхать едкий дым в лёгкие, но после, он решил попытать удачу и полностью вдохнул в себя. И ведь даже кашель не появился, чему Джонсон очень удивился.
— А чё ты даже не закашлялся? Ты курил до этого что-ли? - удивлённо спросил Ларри.
— Ну, как-бы сказать тебе… Когда у меня умерла мать, отец спился. После увиденного я полностью решил бросить алкоголь и сигареты, ведь я не хотел быть похожим на него.
— А почему ты первый раз затянулся не в лёгкие?
— Потому что я не курил больше полугода, и я думал, что я уже отвык от сигарет. Но, к счастью или к сожалению, отвыкнуть не получилось.
— Давай я тебе новую тогда дам, раз ты, оказывается, опытный?
— Ну давай, что уж. С тобой думаю можно разделить пару сигарет.
Взяв красную пачку с пола, Ларри достал одну сигарету и протянул её Фишеру, взяв свою обратно.
— У тебя руки красивые. Сразу видно, что художник - подметил Салли.
— А… Спасибо, хех — смущённо ответил Ларри.
Шатен был ошарашен тем, что сказал только что ему Фишер. Он всегда стремался своих рук, и не думал, что они будут привлекательны для кого-то. В его голове тут же пролетело миллион мыслей, как радостных, так и негативных. Он не понимал, с каким подтекстом сделал ему комплимент Салли. Толи от чувств, толи просто руки понравились, с кем не бывает, у каждого ведь свои вкусы.
— А ты серьезно сейчас это сказал? — с небольшой грустью в глазах сказал Джонсон.
— А как ещё я мог это сказать? Я бы не стал просто так упоминать то, что мне понравились твои руки.
— В каком смысле?
— По дружески сказал, не парься.
Ларри отчаялся. По его телу пробежали мурашки, а разум наполнился потоком мыслей, в которых он запутался, словно в ветвях. Он ещё более активно начал докуривать сигарету, буквально добравшись до фильтра за несколько секунд.
У него пролетела вся жизнь перед глазами. Мысли плелись между друг другом и создавали кашу в его голове, но он задавался лишь одним вопросом:
«Это действительно дружба, я зря стараюсь…?»
На телефон Фишера раздался звонок от абонента «Отец»
— Ало. Хорошо, я скоро буду дома, подожди пятнадцать минут — сказал Салли, сбросив звонок после своей фразы.
— Мне звонил отец и сказал, что время уже много, мне нужно бежать домой. Спасибо за то, что поделился со мной сигаретой, я рад был провести этот день с тобой, друг — расплываясь в улыбке, произнёс Фишер.
— На за что, чувак, всегда обращайся, сиги есть постоянно. Пойдём я тебя провожу до лифта, там сам дойдёшь.
— Да, пойдём.
Ларри взял новую сигарету и парни спустились по лестнице, направляясь ко входу в подвал. Пройдя по комнате Джонсона, юноши вышли в коридор и ушли к выходу из квартиры. Дойдя до лифта, шатен сказал:
— Завтра пиши, я буду дома. Если ты не против, то сходим утром покурить.
— Да, хорошо. Напишу как проснусь.
Нажав кнопку лифта, Салли прошёл внутрь и помахал рукой перед закрытием дверей. Стоило только Фишеру уехать, как Джонсон моментально погрустнел и поплёлся к себе в комнату, закрывшись на дверную защёлку. Ему было плохо всю ночь.
В доме у Фишера происходило следующее:
— Пап, я дома - закрыв входную дверь крикнул Сал.
— Так быстро. Время уже одиннадцать часов вечера, а ты сказал, что будешь в семь дома. Ты где пропадал? -- спросил отец.
— Я познакомился с одним парнем недавно, он мой одногруппник. Я был у него дома.
— А где он живет?
— Неподалеку, в нашем подвале квартира.
— А, кажется я понял. Я знаком с его мамой, её Лиза зовут.
— Да, это его мама, — выдохнув, сказал Сал, — пойду я к себе, что-то вымотался сегодня. Спокойной ночи.
— Спокойной, сынок!
03:06 AM
/в мыслях у Фишера:/
Что вообще вечером произошло? Почему он так отреагировал на то, что я сделал ему вполне обычный комплимент? Руки Ларри худощавые, пальцы тонкие, изящные, на запястьях прослеживаются голубые, торчащие вены… У меня полная неразбериха в голове… Я, кажется, час назад хотел лечь спать, но сна будто бы и не было, хотя выспаться я не смог в очередной раз из-за огромного количества жутких кошмаров, которые мне снятся циклично изо дня в день… Я так устал от этого всего… Мне хочется просто обыкновенной жизни обыкновенного человека, любви и ласки от близкого мне…парня?