ID работы: 12275072

Влекомый звёздами

Джен
R
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 95 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Звезда удачи

Настройки текста
— Что? — не выдержав, я потребовал, чтобы она объяснилась.       Вейв спешно отвела взгляд от голограммы двух разыскиваемых Эггманом девушек. — Что? — попыталась сыграть в дурочку ласточка. — Не придуривайся, Вейв, ты явно узнала эту крысу. — упрекнул я и ткнул пальцем в маленький полупрозрачный силуэт серо-чёрной отметки.       Мало того, что этот усатый толстяк снова решил нажиться за наш счёт, так ещё и моя собственная напарница вздумала темнить.       Изобретательница вздохнула, мрачно хмурясь и, наконец, созналась: — Ты прав. Я, правда, её знаю. — Думаешь, с ней будут проблемы? — поторопил я, видя, что она не собирается разъяснять. — Я… Не знаю. — натужно выдала она.       Она, определённо, знала, только ей это не нравилось. Обычно девушка могла по полчаса поучать попавших в зону слышимости, а тут мнётся. — И откуда ты её знаешь? — снова потребовал я. — Ты помнишь, как я застряла в той степи? — после тяжёлого вздоха всё-таки заговорила напарница, глядя куда-то мне за спину, в панорамные окна. — Со сломанным коммуникатором.       Взгляду её словно предстали картины тех событий, но сейчас дирижабль прятался в облаках и видеть снаружи она ничего не могла. — Это когда ты свалилась со скалы и мы уже подумали, что умерла? — уточнил я. — Тебя тогда какой-то абориген выхаживал.       Не очень приятно было вспоминать, как целую неделю мы со Штормом думали, что Вейв умерла. Не первый раз мы всерьёз дрались с другими охотниками за сокровищами, порой им удавалось нам навалять, но всё обходилось. В тот раз, пока мы со Штормом отвлекали противника на себя, наша напарница должна была выкрасть артефакт, но её заметили. Прежде чем мы успели что-то предпринять, взбесившийся носорог понёсся на девушку, проломил носом её экстрим-доску и свалил в ущелье. Добыча вмиг перестала иметь значение. Но нам всё равно пришлось повозиться, прежде чем удалось отделаться от этих придурков.       Когда мы спустились и нашли только обломки её доски… Рядом было немного крови и крупные следы, похожие на птичьи. Не таких птиц как я или Шторм… Иронично — на вид это были следы крупных как он двуногих птиц. Но я не разбираюсь в хищниках. Мы попытались идти по следу, но быстро наткнулись на распростёршуюся до следующего холма степь. В траве следов было не разобрать. Вернувшись на дирижабль, мы попытались вызвать Вейв, вычислить местонахождение её портативного компьютера, только, сколько бы я не повторял действия, которые подруга всего пару дней пыталась мне вдолбить, результатов это не принесло.       Последующие дни походили на один сплошной кошмар, пока мы облетали местность, всё расширяя и расширяя круги, сменяя друг друга каждые полчаса — сначала я управлял дирижаблем, а Шторм с верхней палубы осматривал местность в большой бинокль, потом мы менялись местами. Не помню, сколько спал в те дни и спал ли вообще. Если и спал, то снилось мне, как направляю дирижабль или смотрю в бинокль, а там внизу всё мелькает и мелькает без остановки, и везде ни души, и только кровь на песке…       Мы нашли Вейв через шесть дней, просто посреди поляны. Она была ранена, все её техно-примочки повреждены, вокруг было полно следов двуногих хищников, но она была жива. Ласточка рассказала, что её спасли аборигены, чьи следы мы видели. Один из них выходил Вейв, а потом помог найти остальных Вавилонцев. — Это был не абориген, это была она. — девушка ткнула пальцем в голограмму крысы. — Если бы не Кэсс, я бы не выжила.       И больше Вейв ничего не сказала, только скрестила руки на груди и снова уставилась в белизну за окном. Я постарался подавить остатки раздражения и представил, как Вейв обманывает эту девчонку, заманивает на корабль и с этим мрачным лицом удерживает, пока мы не добираемся до Эггмана. Ласточка выполнила бы такой приказ, я был почти уверен, но…       Если честно, мне просто не хотелось её заставлять. Такая подлость казалась омерзительной и сам я на подобное ни за что не пошёл бы, и она не должна. — Нам не обязательно охотиться сразу за обеими. — вполголоса проговорил я, а Вейв тут же встрепенулась и глянула на меня. — Даже за одну девчонку толстяк заплатит нам, сколько скажем. Раз он, несмотря на прошлое, имел наглость снова к нам заявиться, значит, эти девушки ему, действительно, нужны.       Её, обычно колкий, взгляд сделался тёплым, превращая глаза в осколки неба. — Я поищу в сети информацию об этой ежихе. — конечно, не стала говорить слов благодарности ласточка, но её взгляда было достаточно. — Такая окраска и это пятно на животе… Она наверняка бросалась в глаза… — Я знаю, где её искать. — перебил соратницу я и кратко описал случай в магазине. — Снова Соник. — философски констатировала Вейв. — В который раз наши пути пересекаются. — В этот раз победа будет за мной! — уверенно заявил я, уже представляя синюю морду, осознавшую своё фиаско.       Ласточка как-то скептически вздохнула и я уставился на неё с хищным прищуром. Она отвела взгляд, но упрямо скрестила руки на груди. Порой меня жутко раздражало её пренебрежительное отношение к моим целям. — Даже если… — начала девушка, но снова поймав мой взгляд, поправилась. — Когда ты победишь, Соник всё равно не даст нам забрать кого-то из своих. Лучший вариант - это выкрасть или выманить её, пока вы соревнуетесь. Но для начала мы должны точно выяснить, где она живёт. Возможно, за ней не всё время присматривают. — Ты права. Посмотрим, что ты найдёшь в сети, прежде чем пойдём искать дом этой ежихи. — согласился я.       Девушка только кивнула и направилась к выходу из моего кабинета, но уже на пороге замерла и обернулась. — Чуть не забыла, до того как заявился Эггман, я выяснила, что тот бродячий цирк завтра устраивает представление. Причём недалеко отсюда. Мы снова полетим? — зачем-то уточнила она. — Разумеется. — недовольно отозвался я. — Ладно. — недовольно вздохнула она. — Координаты уже есть в бортовом компьютере. — Отлично. — одобрил я, прежде чем девушка вышла.       Дирижабль послушно сменил курс, покидая зону облаков. Лобовые иллюминаторы давали обзор больше девяноста градусов сверху вниз и почти сто восемьдесят слева направо. Несмотря на прочное стекло, можно было ощутить себя в свободном полёте. Иногда здесь мне нравилось даже больше, чем на эр-борде. Там ветер перебирает перья и небеса кажутся беспредельными, но чтобы подумать нет ничего лучше мостика на нашем дирижабле, где ощущение полёта дополняется чувством твёрдого пола под ногами.       Поэтому задав маршрут, я задержался у штурвала, хотя автопилот прекрасно справился бы сам. Этот день оказался щедрым на события, а в конце ждал приятный сюрприз. Каждое выступление «Бродячего цирка Хоула» было шансом снова попасть к Дженибе — удивительной гадалке из клана павлинов. Эти птицы считались почти вымершими и просто встретить одного из них на улице считалось бы огромной удачей. О роде павлинов ходило много слухов. К примеру, о том, что цветные «глазки» на перьях их хвостов позволяли им видеть больше других или об их удивительном стиле боя с использованием хвоста и боевого веера. А ещё было принято считать, будто клан павлинов управлялся шаманами и владел магией.       Сам я был уверен, что это всего лишь слухи и павлины если и владели чем, то просто неплохим стилем боя и сомнительным пристрастием к мистике. Был уверен, до того самого дня, когда случайно забрёл к Дженибе и раскрыл свою истинную судьбу.

* * *

      Мрачный вечер. Таким я его видел, хоть и смог вырваться ненадолго и затеряться в толпе посетителей какого-то луна-парка или цирка. Птичья армада никак не оправдала моих надежд. Пусть там многие испытали уважение к моему мастерству полётов на экстрим-доске, но идиотские расистские убеждения и пустые мечты о мировом господстве военачальника армады вызывали у меня отвращение. А он ещё и хотел, чтобы я служил «на благо птичьей армады, ради общего будущего». В бездну такое будущее!       Это не та судьба, которой я искал, вступая в ряды птичьей армады. Не то, что пророчил отец нашему роду. Но если в базах данных птичьей армады нет ничего нового о прошлом Вавилона, то где ещё искать?       Внезапно пойманный периферийным зрением клюв сбил меня с мысли и я замер на месте. В этот момент из палатки рядом выходила пара людей и, пока мужчина придерживал полог для своей дамы, открылся крохотный обзор на сидящую где-то внутри птицу. Кажется, ворона. Не двуногого, а обычного, с перьями. И такая большая…       Я должен был проверить!       Ни о чем не задумываясь, я ринулся мимо вышедших, проскальзывая под полог, даже не утруждаясь его поднять как следует, просто позволяя ткани огибать тело, пока не окажусь на свободе. Внутри палатки стояла полутьма, загнанная в углы множеством свечей. Нос забивал душный запах благовоний.       Но я ничего не видел кроме огромной птицы на присаде, имитирующей ветвь дерева. Мои глаза как всегда не обманули — это был ворон, только не чёрный, как показалось сначала, а ржаво-бордовый. Может, вина была в освещении, но цвет этот казался кровавый.       В остальном, если не считать размера (от макушки и до начала роста хвоста) больше чем в половину моего роста, это была обычная на вид дикая птица. Ворон пристально уставился на меня в ответ. В чёрной глубине огромных круглых глаз мерцал красный драгоценный отсвет. Птица постоянно чуть-чуть двигала головой, меняя угол обзора. Ровные перья, ухоженные, ровненькие, словно только после линьки, чуть топорщились, отзываясь мыслям владельца.       Казалось, сама древность, когда антропоморфные птицы во множестве создавали боевые союзы с подобными крылатыми существами, сейчас возвышалась надо мной, чуть вздыбив перья и навевая приятные воспоминания о легендах, рассказанных мне отцом. — Похоже, Джеку вы понравились. — приятный женский голос вблизи заставил меня подскочить от неожиданности.       Наконец оторвавшись от невероятного ворона, я огляделся. Среди банального хрустального шара, статуэток, черепов и прочих вещичек, присущих адептам мистики, за массивным дубовым столом расположилась женщина. Птица того же окраса, что и ворон. Плечи её покрывал индиговый платок, под которым виднелось тёмно-нефритовое платье. Даже без опоясывающей голову золотой цепочки со свисающим на лоб рубином и множества браслетов-колец на обеих руках она выглядела как колдунья. — Он из Нави, да? — спросил я, хотя и так знал ответ.       Обычный дикий ворон просто не может быть такого размера — это более чем в два раза больше нормы. — Да. — отозвалась дама с лаской в голосе. — Возможно, последний ворон из них.       Это было довольно грустно, но в то же время я не мог сдержать в себе восторга от того, что своими глазами вижу живого Нави. Отец рассказывал мне, как однажды встретился с настоящим ястребом из этого народа и даже держал его на руках. Он рассказывал об этом моменте, как о чуде, и до конца жизни мечтал получить себе такого боевого напарника, но ястребы из рода Нави уже вымерли.       Этот народ состоял из удивительных птиц, не только превышающих диких собратьев размером, но и владеющих интеллектом ничуть не уступающим нашему. В древности морфы и Нави воевали и охотились как боевые напарники, объединяя и преумножая свои цели. Но теперь почти все они вымерли. — Это ваш… Ваш напарник? — спросил я у женщины, не в силах перестать любоваться вороном. — Мой, уже много лет. — признала дама.       Теперь мне стало интересно, кто она такая и где ей повезло встретить такую птицу. — А… Кто вы? — неуверенно спросил я.       Стало как-то неловко даже. Мы вроде в цирке сейчас. Но что напарница такой удивительной птицы может делать в этом месте в окружении всего этого барахла? — А я - гадалка Джениба. — непринуждённо улыбнулась женщина и камень у её лба блеснул как глаза её ворона. — Хотите узнать свою судьбу? — предложила она, жестом предлагая сесть на табурет перед её столом. — Я… Не очень верю в такое. — сдавленно признался я.       Не хотелось обижать эту женщину, тем более что я ворвался в её палатку без приглашения, но и врать ей не хотелось. — Говорят, те, кто не верят в свою судьбу, просто делают её сами. — ответила она и уголки её губ тронула улыбка.       Решив, что стоит попробовать хотя бы из уважения, я всё-таки устроился на предложенное место, оперев свой эр-борд рядом о край стола. — Вы, случайно, не павлин? — уточнил я, пока Джениба с ловкостью шулера мешала серебристую колоду карт.       Длинные головные пёрышки, украшенные ярко-алыми пятнами, сразу напоминал именно об этом виде. Хотя это уже и казалось очень маловероятным, ведь павлины встречаются так редко. Считается, что их клан воинов и шаманов вымер или куда-то ушёл. Кукукнутый глава птичьей армады уже долго пытался их отыскать, не знаю зачем. Какова же вероятность встретить павлина и птицу из рода Нави в один день?       Джениба усмехнулась и разложила карты веером по столу. На её правой руке блеснуло кольцо и, рассмотрев удивительное украшение, я понял, что прав. От обычного кольца на безымянном пальце прямо к локтю тянулось крупное нефритовое перо с оранжевым глазком. И казалось оно неестественно толстым. Неужели это и есть тот самый боевой веер? — Случайно, павлин. Но хвост у меня самый обычный, даже невзрачный. Боевые хвосты у моего вида только у мужчин. — сообщила женщина. — О чём бы вы хотели спросить карты?       Этот вопрос заставил меня растеряться. А потом подумал… Терять ведь нечего. — Смогу ли я найти то, что ищу? — озвучил я свой вопрос.       Не хотелось подозревать в лукавстве такую удивительную птицу, но я всё-таки постарался задать вопрос так, чтобы это не помогло ей выдумать подходящий ответ. — Выберите три карты. — попросила гадалка.       Не раздумывая, я указал наугад на три карты. Дама достала их из разложенной колоды и выложила передо мной. Стоило ей перевернуть карты рисунком вверх и я позабыл о её веере и во все глаза уставился на карты. Как это может быть?       Все три карты лежали ко мне так, что я мог прочесть их названия: «Звезда», «Колесница», «Колесо фортуны». Но соответствовал названию рисунок только на первой, где на фоне бездонной тьмы почти сияла серебристая пятиконечная звезда. Несколько фиолетовых лучей между внутренними углами делали её ещё более яркой. В целом, в этом рисунке не было ничего необычного.       А вот второй заставил перья на затылке неприятно топорщиться. Название никак не было связано с рисунком, потому что изображался там полупрозрачный голубоватый куб разукрашенный трещиной, словно кто-то его разбил, а затем тщательно собрал по кусочкам. Конечно, я его сразу узнал — ключ к Саду Вавилона, что оставил мне мой великий отец, унаследовавший его от далёких предков настоящих Вавилонцев.       Не в силах поверить своим глазам, я полез в кожаную сумку, что носил, перекинув ремень через плечо, и положил куб прямо рядом с картой «Колесницы». — Как? — хрипло проскрипел я, с вопросом глядя в глаза Дженибе. — Разве я не сказала? — изобразила наивность она, а вот мне было совсем не до шуток. — Это волшебные карты. — Это… Наследие вашего клана? — предположил я.       Неужели все сказки про магию павлинов - правда?! — На самом деле, мне они достались от величайшей пророчицы из клана Осенней паутины. Она была непревзойдённой гадалкой. Я стараюсь следовать её принципам, но я могу только приоткрыть вам тайны грядущего и не имею над ним власти. — вполголоса говорила женщина, вынуждая меня напряжённо вслушиваться, чтобы не отвлечься на шум из-за пределов палатки.       Веселье в этом цирке или луна-парке явно шло вовсю, но в этот момент для меня не существовало ничего, кроме этих трёх карт.       Кажется, я уверовал. — Но почему на карте он с трещиной? — слегка очухавшись, спросил я. — И причём тут колесница? — Похоже, такова судьба этого кубика. — указала дама на мой артефакт. — Позвольте, я объясню значения этих карт. — предложила она и, после моего согласного кивка, начала с первой. — «Звезда» - это карта большой удачи. Это путеводный символ, проводник, знак исполнения желания, решения любых вопросов, благоприятное состояние. — затем гадалка перешла ко второй карте. — «Колесница» символизирует движение к цели, которая ясна и понятна. — Но почему куб на карте треснул? — перебил я. — Возможно, это символизирует вашу неуверенность: вы готовы усомниться в выбранном пути. Так же карта «Колесницы» символизирует объединение тёмной и светлой стороны ради продвижения к цели. — Хотите сказать, что карта такая, потому что я не в ладах с собой? — снова перебил я, возможно грубее, чем стоило. — Вам виднее. — отмахнулась она, зля меня ещё больше. — А что значит третья? — спросил я, чтобы хоть как-то отвлечься от нарастающего раздражения.       «Колесо фортуны» и звучит приятно. Хотя изображено на ней что-то неясное, соединяющее элементы киберпанка и каменной древности. Но, в принципе, это был механический круг с блёклым камнем посередине. Не похоже ни на что… Ну ладно, колесо как колесо. — Полагаю, это и есть то, что вы ищите. — улыбнулась карте Джениба. — Очевидно, что «Колесо фортуны» может принести большую радость. Эта карта знаменует шанс от высших сил, чтобы улучшить свою жизнь. Но также это карта цикличных событий, знаменующая возвращение к прошлому и новый виток. Вам суждено дать чему-то прошедшему новую жизнь, возродить что-то забытое, создать новое начало там, где был конец.       И снова у меня топорщились перья. Не к этому ли я стремился, разыскивая информацию о Вавилоне? — И когда же это будет? Можно как-то понять, как всё это осуществить? — спешно спросил я. — Ваш расклад говорит, что появится звезда удачи и приведёт вас к цели, к которой вы стремитесь, к колесу фортуны. — ответила гадалка. — Но когда?! — в отчаянии я повысил голос. — Как мне понять, что за удача приведёт меня к Вавилону? — Тому самому Вавилону? — женщина подняла на меня удивлённый взгляд, а потом чуть задумалась. — Если хотите, я могу разложить карты на вашу звезду. — Пожалуйста. — сдавленно попросил я.       Сомнения во всей этой мистической шелухе всё ещё плескались где-то на дне сознания, но я уже слишком далеко зашёл, чтобы пытаться откреститься. В конце концов, вдруг эти карты, действительно, могут помочь узнать больше о Садах Вавилона.       Джениба собрала карты, слегка перемешала и снова разложила веером на столе. — Выбери три карты. — попросила она и мы повторили ритуал.       Первая - «Верховная жрица» - изображала яркий как аметист фиолетовый глаз на фоне стены с древними письменами. Во всём этом я не разбираюсь, но часть символов точно на вавилонском, но другие определённо принадлежат неизвестным мне языкам. Вторая карта - «Отшельник» - с ночной белой сухой землей, из которой одиноко тянулся в небо какой-то цветок с множеством мелких серебряных лепестков. Выглядело красиво, но как-то… Одиноко, что ли.       И третья карта называлась «Мир», но изображала чёрный неприглядный камень на золотистом фоне. — Ладно. И что значат эти карты? — спросил я, устав ломать голову. — Похоже, ваша звезда удачи, это некая дама. — сообщила Джениба. — Мудрая, наделённая весомыми знаниями, благословлённая удачей и любит астры. — Почему именно девушка? — переспросил я. — И причём тут астры? — Первая карта, «Верховная жрица», это, определённо, женская энергия, сила тайных знаний, интуиции. Карта «Отшельника» говорит о её одиночестве, закрытости, поисках пути, поисках себя. И этот цветок, — дама ткнула в одинокий серебристый цветок на карте. — это же серебряная астра под звёздным небом. Может, это значит, что она прекрасная, как цветок. — шутливо предположила она, на что я фыркнул. — А третья карта «Мир» говорит о её удаче, благословении и покровительстве свыше, возможности себя проявить.       Повисла недолгая пауза пока я пытался перебрать в памяти всех девочек, девушек, женщин и даже бабулек, которые могли бы, хотя бы отчасти, подойти под описание. Но безрезультатно. — Нельзя примерно выяснить, когда мне ждать встречи с этой дамой с цветами? — попросил я.       Снова провернув историю с выбором карт, мы получили «Суд», «Отшельник» и «Умеренность». И на всех трёх картах один и тот же рисунок — часы без стрелок с пустыней на фоне. — Думаю, здесь всё ясно уже по рисунку. — отметила она и пояснила. — Вы должны ждать, столько, сколько потребуется.       Натужно вздохнув, я отклонился назад и чуть не упал с табурета, успев забыть, что у него нет спинки. — Слишком похоже это на ловкий развод. — убирая куб в сумку, недовольно пробурчал я, хотя на самом деле так не думал. — Верить или нет, решать только вам. За это предсказание я денег не возьму. Редко встретишь такую интересную судьбу. К тому же за все три расклада вы вытащили карты только старших арканов, а это уже редкость.       Последнего высказывания я не понял, но с благодарностью пожал гадалке руку и, ещё немного посмотрев на ворона Джека, покинул палатку.

* * *

      Конечно, сложно было поверить сразу, но постепенно я пришёл к выводу, что карты Дженибы, действительно, волшебные. С тех пор я часто наведывался в «Бродячий цирк Хоула», но получить предсказания мне довелось лишь трижды и ничего нового в них не было.       Встретив впервые Вейв, я даже решил, что это она может быть моей звездой удачи, но карты сказали иначе. Так что теперь оставалось ждать и гадать, кто же она, моя путеводная звезда?       Мысли о звёздах пробудили в памяти образ серебристой звезды на фоне чёрного меха…       Да ладно, этого не может быть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.