ID работы: 12275171

Немаленькие детки и запах чернил на свежем воздухе.

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
Первая встреча. –идите собаку выгуляйте! Санька и Катьку выперли на улицу. Собака Зана выскочила следом, весело виляя хвостом. На улице было прохладно. Где-то трещали насекомые. Небо ещё не полностью затянуло черными тучами, розовый закат ещё оставался. В лицо дунул небольшой ветерок. Тюльпан пошла по дорожке вперед, включив фонарик на телефоне. Сашка потеребил в кармане куртки пачку сигарет. Собака выскочила за дом, а там и на дорогу. Детишки вышли за ней. Стоящий напротив дом нагонял небольшой страх. С момента попадания в студию Тюльпана прошло два месяца и уже было лето, а та всё ещё не смогла отойти от тех событий. До её дня рождения оставалась неделя. Забавно. Выйдя на основную дорогу, Катя пошла вперёд, Саша поплелся рядом. Дворняжка бежала чуть дальше, все обнюхивая. –помнишь, как ты в прошлом году разеб..ал стекло на том участке?–Екатерина усмехнулась. Сашок улыбнулся. Пошли дальше. Екатерина стала переписываться с друзьями, слушая росказни товарища рядом. Вот в свете фонаря показалась главная площадь. Кресла немного поблескивали. Было тихо. Зана унеслась за куст, к камню. Детишки пошли за ней. Со стороны асфальтированной дороги послышался шум колес. Екатерина сразу напряглась, направляя телефон в сторону звуков. Сашка, доставая сигарету, вопросительно посмотрел на подругу снизу. К слову, хоть они и одногодки, но Санёк был пониже. На площадь выехал минивэн темно-серого цвета. Из приоткрытого окошка переднего сиденья раздавались веселые голоса. Машина остановилась чуть дальше от ребятишек. –ну и куда нам? –откуда ж мне знать, дружище. Хм. Екатерина медленно подошла к автомобилю, Сашка, закуривая, за ней. Собака заливисто загавкала, подскочив к хозяину. Из открытого окна высунулась голова молодого человека с длинными корчиневыми волосами, удивленные карие глаза смотрели на детей. –здравствуйте? –ага, здрасьте.–недоверчиво буркнула девчонка, посмотрев в затонированное стекло. По ту сторону можно было разглядеть силуэт мужчины.–кто такие и зачем тут. Александр, не выдыхай на меня! Провоняю. Мальчишка лишь весело хмыкнул. Собака терлась у его ног. Незнакомец пару секунд промолчал, а потом заговорил. –где живёт председатель? –а вот не скажу. Саша, молчать. Мальчишка хмыкнул, затянувшись. Неизвестный грустно вздохнул. –завтра приезжайте. А лучше не приезжайте. Саша, бл.. ть, ты, ты.. Беги, урод!–выкрикнула Екатерина, злобно засмеявшись. Под визг Санька и лай собаки, девочка сеганула за товарищем. Когда топот немного стих, Джоуи повернулся назад. Норман был в полу-дреме. –Полк, просыпайся, есть работа. Уставше приоткрыв глаза, мужчина прослушал просьбу директора, вздохнул, и покашляв, вылез из машины, потянулся и широким, но медленным шагом поплелся за детьми. –мне кажется, что он заболел..–обеспокоенно произнес Штейн, закрывая окно и переводя взгляд на Дрю. –выспится и будет в порядке, он всегда такой. Генри неуверенно кинул. —— Мы с Сашкой спрятались за поворотом. Тихие, почти беззвучные шаги приближались к нам. Я слышала шепот. На что-то сетуя, мимо нас широким шагом прошел высокий мужчина в белой рубашке с подкатанными рукавами, в коричневых штанах с одной подкатанной штаниной. На ногах черные ботинки. У него такие прикольные белые носки с черными полосками наверху.. Завидую. На счёт три, мы выскочили на него с диким воплем. Он явно испугался и обернулся. Худое лицо со впалыми щеками и откровенно выпирающими скулами, почти черные глаза со страхом смотрели на нас. Под самими глазами были мешки. Растрёпанные волосы прикольно шевелились под небольшим ветерком. Увидев нас, малышню мужчина выдохнул и потер переносицу. Я похихикала. Александр кинул окурок в траву и затушил его ногой. –здравствуй, дед. Конец 1.2 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.