ID работы: 12275302

Только ты способен сделать со мной такое

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
254 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 73 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Это утро было другим. Наконец-то, оно было другим. Оливия проснулась бодрой, как никогда. Вчера она помирилась с другом, вину перед которым испытывала 5 лет. Теперь у неё есть с кем поговорить, есть кому рассказать всё что на душе, есть с кем встретиться и просто выпить пива. Не то чтобы Клэр была плохой подругой. Вовсе нет. Но она часто была занята своими делами. Плюс ко всему, у неё был любимый. Зачастую в выходные они тусили вместе с Уиллом и его компанией. Приглашали и Оливию к себе, но компания Уилла не была ей по душе. Лучше было остаться дома. Оливия поднялась, приняла душ и принялась готовить завтрак. Давно она этого не делала. Ей было легче перекусить бутербродом и быстро убежать на работу. Стук в дверь. — Кого бы это принесло утром? — сказала девушка и пошла открывать дверь. — Привет! — в дверях стоял Йен, держа две чашки кофе. Он мило улыбался. — Привет, Йен. Ты чего так с утра? — Оливия была слегка удивлена. Хотя, когда-то она и сама бегала к нему каждый день. — Решил принести тебе кофе. Лате с ванильным сиропом, как ты любишь, — он продолжал улыбаться и протянул ей кофе. — Йен Галлагер, ты меня удивляешь. За 5 лет не забыл какой кофе я люблю, — посмеялась девушка и сделала глоток напитка. — О, Боже, это прекрасно! — Как я мог забыть, если когда-то на последние деньги покупал тебе его, — Йен засмеялся, вспоминая эти давние события. Оливия улыбнулась. — Заходи. Завтракать будешь? — спросила брюнетка, пройдя на кухню. — Сказал бы нет, но как тебе откажешь? — Прекрасно. Садись. — Спасибо, — произнёс Йен, после того, как Оливия поставила возле него тарелку. — Ты сейчас в больницу? — поинтересовался парень. — Да, у меня есть 15 минут и пора выходить, — ответила девушка. — Могу пойти с тобой, мне по дороге. — Не откажусь. — Кстати говоря, ты в пятницу вечером чем-то занята? — Крепким сном. Наконец-то выходной, — Оливия выдохнула с облегчением. Она даже не помнила, когда у неё был последний выходной. — Не хочешь пойти на вечеринку? Девушка чуть не захлебнулась кофе. Вечеринка? Она сто лет там не была. — Куда куда? Галлагер какая ещё вечеринка? — Анна устраивает какую-то вечеринку с кучей алкоголя и закуски. Особого желания идти нет, но Карл тянет меня с собой. Говорит, что мне нужно оторваться. Я подумал, тебе тоже не помешало бы. — Анна? Томпсон? Нет, спасибо. Знаю я какие вечеринки она устраивает. Она ведет себя как последняя шалава, на её вечеринках сидят её тупые подружки, которым в голове только выпить и потрахаться с кем-то в надежде что этот кто-то не уйдет утром. А ведут себя так, словно корона на голове. — И? Можем пойти и поржать над этим зрелищем. Или тебе слабо пойти туда? — Йен знал, после этой фразы она точно не откажется. — Чего блять? — нахмурилась брюнетка. — Во сколько эта чёртова вечеринка? — В 11 кажется. — Прекрасно, я буду готова в 10.30. — Отлично! — Йен саркастичести улыбнулся. — Перестань лыбиться на все 32, — Оливия поднялась. — На, бери мою сумку и пошли, — девушка бросила в парня сумкой и направилась к двери. — А ты совсем не изменилась, Оливия Пирс, — Галлагер снова улыбнулся и последовал за ней.

***

Во дворе больницы Оливия увидела отца. Он сидел на лавочке, разглядывал всё вокруг и улыбался. Такой изнеможённый и усталый от этой проклятой болезни, но такой сильный. Именно таков был её отец. Оливия никогда не понимала, как мать ушла от него. Хотя, она не понимала и то, как он мог на ней вообще жениться. В её голове были только пьянки, тусовки и наркота. Она была из тех женщин, к которым в пятницу придется идти на вечеринку, чтобы доказать Йену, что ей не слабо. Как она вообще на это повелась? – Привет, папа, – обратилась девушка к отцу и поцеловала его в щёку. – Лив, привет. Я решил немного подышать. Надоели мне каменные стены. Хочу домой. – Папа, ты знаешь, что ты не можешь уйти. Врач не позволит, да и я сама буду волноваться. – Знаю. К сожалению. Как у тебя дела? Ты какая-то бодрая сегодня. – Ну… я выспалась, приняла душ, даже завтрак приготовила. – И? Это все? – Нуууу, вернулся один мой давний друг, с которым я была поссорена, но сейчас мы, кажется, помирились. – Какой это друг? – Йен Галлагер. – Малый Фрэнка? Ха, а вы разве не были влюблены когда-то? – Нет, мы были друзьями, и теперь мы друзья. И вообще, чего ты расспрашиваешь меня о таком? – Просто я, я так бы хотел…. – Что?…. Папа? – Хотел бы ещё увидеть, что возле тебя достойный мужчина. Который не будет обижать тебя, а будет любить и уважать. – Папа, у тебя ещё будет время познакомиться с ним. Она обняла его. И старалась не показывать своих эмоций. Слова отца задели её сердце. Она знала, болезнь прогрессирует, и однажды им придётся проститься. Но от одной мысли об этом ей хотелось кричать и рыдать. Как жить без человека, который всю жизнь был рядом, который воспитал тебя, и который так неумело заплетал косички в школу? Каждый день она благодарила Бога за ещё один день проведенный с отцом.

***

Рабочая смена закончилась. На выходе из больницы Оливию уже ждала Клэр. Она казалась такой счастливой, словно выиграла лотерею. – Эй привет. Ты прямо вся светишься. Что такое? – обратилась Оливия к подруге. – Чёрт. Лив, я даже не знаю как это сказать, у меня до сих пор руки дрожат. Она вытянула правую руку, на безымянном пальце было кольцо. – Подругааа… Ты что? Постой…. Уилл? Он сделал тебе предложение? – Да – сказала Клэр. Её глаза были наполнены счастьем. – Клэр, поздравляю. Я так счастлива за вас. Ты заслуживаешь счастья. Зараза, иди обниму. Они обнялись. – Так рассказывай – продолжила Оливия – как это было? – Ну, честно говоря, поначалу это было не очень романтично. Он засунул чёртово кольцо в мой сэндвич и я чуть не подавилась им. Но потом он говорил такие нежные слова, что я просто не смогла не сказать да. – Это мило. И неординарно – улыбнулась Оливия. – А потом мы до утра занимались любовью. – Надеюсь, не в 57 позе – громко засмеялась Оливия. – Эх подруга, таких поз ты ещё и не видела. И точно не пробовала. Томми хоть знает что-нибудь кроме ты сверху, а я снизу и наоборот? – смеялась теперь Клэр. – Всё, хватит. – Да не обижайся. Я хотела пригласить тебя сегодня отпраздновать. Я знаю ты на работе в кафе, но можешь прийти позже. – Там будут друзья Уилла? – Будут. – О нет. Может, я приду завтра? Не хочу сидеть с ними. – Лив, прошу, приди ради меня. Можешь даже зануду Томми взять с собой. Только приди, умоляю. – Нет, Томми я точно не возьму. Но… может быть, я всё-таки приду. Ладно, подруга, пора бежать, до вечера! – До вечера! Люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.