ID работы: 12275302

Только ты способен сделать со мной такое

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
254 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 73 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
Лукас проснулся в семь часов. Он сходил в душ и думал перед школой приготовить какой-нибудь завтрак, чтобы не доставлять хлопот сестре. Однако, когда он спустился вниз, он увидел, что Оливия уже была на кухне. Девушка была в хорошем настроении, потому, что весело напевала какую-то мелодию. — Доброе утро! — обратился Лукас к сестре и сел за столик. — Доброе! Оладьи с шоколадом и кофе с молоком! — девушка протянула ему тарелку, а потом подала чашку. — Ты спала вообще? — удивлённо спросил брат. — Проснулась в пол шестого. Сходила на пробежку, в душ, приготовила завтрак, — девушка улыбнулась. — На пробежку? — Лукас был удивлен ещё больше, однако он был рад видеть сестру такой бодрой. — Ага, но хватило меня на минут 20, не больше, — Оливия засмеялась. — Давно я не бегала, когда-то делала это и по два часа, а теперь закашлялась как курильщик с тридцатилетним стажем. Лукас не сдержал улыбки. — Ну, и этого достаточно. Рад, что ты в порядке! Оливия просто улыбнулась. — А ещё я безумно рад съесть эти блаженно вкусные блины с невероятным вкусом чёрного шоколада, просто тающего во рту! Оливия засмеялась. — Ешь, дурачок! — она погладила Лукаса по голове. Раздался звонок в дверь. — Кто бы это так рано? — проговорила Оливия. — Я открою, — сказал Лукас, но Оливия махнула ему рукой, показывая, чтобы он не прерывал завтрак, и сама направилась к двери. Когда девушка открыла дверь, она была немного в ступоре. В дверях стоял Йен, глядя на неё виноватым взглядом. Она подумала, какого чёрта он пришел сюда, как он вообще посмел сюда прийти. Лукас, заметив Йена, сразу вскочил на ноги. — Какого чёрта ты здесь забыл? — сердито спросил парень. — Лукас! Не надо, я разберусь! — Оливия жестом попросила брата вернуться на кухню, и он, послушно направился назад доедать свой завтрак. — Повторю вопрос Лукаса. Какого чёрта ты пришел? — Лив, знаю, мы расстались, я и сам не хотел приходить, я знаю, ты не хочешь меня видеть… — начал отвечать Йен, но Оливия прервала его. — Галлагер, коротко и по сути! — злобно сказала Оливия и впилась в него непонимающим взглядом. Йен тяжело вздохнул. — Пришел забрать вещи, — не так громко произнёс парень. Он не очень хотел приходить за ними, но ходить и спать два дня в одной и той же одежде было не очень приятно, поэтому он всё же решился ступить на порог дома Пирсов. — Ааа, точно! Твои вещи! — Оливия улыбнулась. — Лукас, принеси, пожалуйста, сумку с вещами Йена. Лукас довольно усмехнулся и побежал наверх, чтобы принести сумку. Между двумя бывшими влюблёнными возникла протяжная пауза, которую нарушил Йен. — Ты как? В порядке? — парень был встревожен, он хорошо помнил, как выглядела Оливия в день их расставания. — В полном. А ты? Кого трахнул этой ночью? — Оливия говорила с полным презрением. Раньше таким тоном она могла говорить разве что с идиотом Нейтом. — Лив… — начал Йен, но его снова прервали. В этот раз это был Лукас, принёсший какую-то потрепанную старую сумку, в которой лежали вещи Йена, мягко говоря, в не очень хорошем состоянии. Оливия взяла сумку из рук Лукаса и протянула её Йену. — Носи на здоровье! — девушка широко улыбнулась и уже хотела закрыть дверь, но вдруг решила добавить. — А, и можешь сказать «Спасибо!» Лукасу, за то что собрал их со двора! — Собрал? Тоес… — Йен снова не успел договорить, так как дверь захлопнулась. Он открыл сумку и понял, что его вещам конец, как и их отношениям с Оливией. — Блять! — разочарованно пробормотал он. Оливия же с Лукасом громко засмеялись и вернулись на кухню завтракать.

***

После работы идти домой Йену не хотелось, поэтому он ответил на звонок Уилла. Друг пригласил его в гости и он согласился. Йен рассказал Уиллу обо всей ситуации, которая сложилась у них с Оливией. Уилл был шокирован, но ему было жаль как Оливию, так и даже ничего не помнившего Йена, который очень жалел о своём поступке. — Не знаю друг, если бы мне изменила Клэр, я бы сначала убил этого гандона, а потом её, думаю она поступила бы так же, так что ты ещё легко отделался просто изрезанными вещами. Она даже пощёчину тебе не влепила? — Уилл был удивлен реакцией Оливии, Клэр на её месте давно бы уже отрезала ему «изменялку». — Лучше бы влепила, может, мне стало бы легче. А то я уже не могу! У меня в голове постоянно крутится тот её вопрос: «За что ты так со мной?», на который я и сам не имею ответа, потому, что я, блять, никогда бы так не поступил, а здесь из-за ебучего алкоголя это произошло, и я ничего не помню, бля! — Йен, действительно, чувствовал невыразимую вину. — Так, может, ничего не было, если ты не помнишь? Тоесть, ну, знаешь, как это в фильмах, девушка влюбляется в парня, который влюблён в неё, и она специально подстраивает так, словно они переспали, его девушка застает их вместе, и бам, — Уилл на эмоциях хлопнул в ладони, — они расходятся. Йен на секунду задумался, в словах Уилла было что-то, что дало ему надежду, на то, что всё это неправда, а просто подстроенная Анной сцена. — Нет, — сказал наконец Йен, — ну, тоесть я бы очень хотел, чтобы это была правда, но использованный презик на тумбочке и довольно лицо Анны говорят об обратном, — парень тяжело вздохнул. — Блять! Ну, что я тут могу сказать, ты налажал, брат, радуйся, хоть, что ты жив, — пытался хоть как-то подбодрить друга Уилл. — Может, было бы лучше, если бы это было не так, — тихо сказал Йен. Клэр открыла дверь и, когда увидела своего жениха в компании бывшего своей подруги очень разозлилась. — Уилл, какого хера здесь делать этот кусок дерьма? — повысила голос девушка. Йен поднялся, и хотел было что-то сказать, но Клэр влепила ему аппетитную пощёчину, а потом влепила ещё одну. Йен даже ничего не сказал, он знал, что заслужил это. — Клэр! — начал Уилл. — Дорогая, слушай... — Что слушать, Уилл? Этот тупорылый гандон изменил моей лучшей подруге и чуть не довел её до нервного срыва! Ты знаешь, как больно сделал ей? — Клэр не сводила взгляда с Йена. — Знаю, — тихо ответил парень. — И поверь, я от этого тоже не в восторге! — Клэр, давай сядем, и ты просто послушаешь версию Йена, и, может немного поймёшь, что ему тоже нелегко, и он очень жалеет, — пытался успокоить любимую Уилл. Клэр посмотрела на Уилла, потом на Йена. Она села на диван, жестом показывая ребятам, чтобы они сделали тоже самое. — У тебя 5 минут!

***

Оливия после работы встретилась с братом и они направились на встречу с нотариусом. Мужчина послал Оливии адрес, и они добрались до места назначения. Дом был не так далеко от их дома. Возле него стоял мужчина лет 45, одетый в не очень дорогой костюм, с аккуратной стрижкой и добрыми глазами. — Добрый день! — вежливо сказала девушка. — Я Оливия, а это мой младший брат Лукас. — Добрый день! — улыбнулся Лукас. — Добрый день! Адам Смит. — ответил мужчина и пожал руку сначала Оливии, потом — Лукасу. — Как вы думаете, почему я предложил вам встретиться здесь? — Эм, не знаю, вы работаете на дому? — спросила Оливия. — Нет, это дом миссис Рейнджер, который она завещала вам. Прошу, пройдёмте внутрь! Оливия с Лукасом были немного в шоке. Дом был довольно большим, и выглядел не так уж и бедно. Они не ожидали, что одинокая старушка была ещё и богатой. Они прошли внутрь. В доме не было ничего лишнего, никакого хлама. Было очень чисто и аккуратно, разве что было очень пыльно. Но это не удивило Оливию, учитывая, что последний год владелица дома провела в больнице. — Можете осмотреться тут. Вот, подпишите здесь, — мужчина протянул ей бумаги и показал место подписи. Оливия внимательно перечитала всё, взяла ручку и поставила подпись. — Вот, ключи от вашего дома, — мистер Смит протянул ключи Оливии и доброжелательно улыбнулся. — Скажите, вы будете продавать этот дом или, возможно, переедете сюда? — поинтересовался мужчина. — Эм, я, и правда, пока не знаю, — ответила Оливия. Дом ей очень понравился, но продавать дом отца и переезжать сюда она не была готова. — Ну, если, всё-таки, решите продать один из домов, вот вам визитка хорошего риелтора, — нотариус протянул визитку девушке. — Итан Миллер, мой кузен, кстати. Оливия взяла визитку. — Спасибо! — Ну, наслаждайтесь домом, я пойду, хорошего вам дня! — Спасибо, и вам! — вежливо ответила девушка. Мужчина захлопнул дверь. Оливия и Лукас переглянулись и начали пищать от радости. — Чёрт, Лив, дом супер! — с восторгом сказал Лукас и плюхнулся на диван, с которого поднялось облако пыли. — Ну, надо будет немного убрать. Оливия засмеялась.

***

Клэр слушала версию Йена очень внимательно, ей стало немного жалко его, но она не могла простить ему слёзы лучшей подруги. Оливия стала для Клэр не просто подругой, она была ей как сестра, и даже больше. — Знаешь, — наконец сказала девушка, — я бы помогла тебе в любом другом случае, но только не в этом! Алкоголь не оправдывает твой поступок! Но я не буду сейчас читать тебе нотации и так далее, или запрещать Уиллу общаться с тобой, но помогать помириться с Лив, я тоже не буду. Хоть я и зла, что-то внутри говорит мне, что ты хороший парень. — Я и не прошу тебя помогать мне помириться с Лив, я знаю, что это невозможно, — грустным голосом сказал Йен. — Я просто не хочу потерять ещё и вас с Уиллом, вы всё-таки, мои друзья. — Конечно, друзья, — улыбнулся Уилл. — Нуууу, — протянула Клэр, — я попробую закрыть как-то на это глаза, но мне нужно немного времени. Потому, что, всё что я сейчас хочу сделать при виде тебя это переломать тебе все кости. — Ладно, я понимаю, — Йен кивнул. — Хорошо, вы тут сидите себе, я должна встретиться с мамой, мы посмотрим несколько ресторанов для свадьбы, Уиллу всё равно насрать на это, — сказала Клэр и зловеще посмотрела на своего жениха. — Клэр, мне не насрать, просто я не люблю ходить и смотреть на всё это, тем более, я полностью доверяю твоему выбору, ты же выбрала такого красавца, как я, — Уилл широко улыбнулся. — Ага, да, ладно, я пошла! — попрощалась девушка. — Ладно, Уилл, я тоже, наверное, уже пойду, — спокойным тоном произнёс Йен. — А может, ещё по пиву? — Уилл вытащил из холодильника две бутылки пива и положил на стол. — А ты умеешь уговаривать, — усмехнулся Йен.

***

Оливия с Лукасом вернулись домой. По дороге они взяли себе пиццу и несколько бутылок пива, чтобы отпраздновать. Они уместились на диване, включили какую-то комедию, чтобы весело провести вечер. — И что ты думаешь делать с новым домом? Он немного больше твоего, — поинтересовался Лукас у сестры. — Ты хотел сказать, немного больше нашего, — Оливия взяла брата за руку и улыбнулась. — Я, правда, не знаю. С одной стороны, я бы с радостью переехала подальше от Галлагеров, в новый дом, где у нас с Йеном нет общих воспоминаний, и где каждый уголок не напоминает мне о нём. А с другой стороны, это дом отца, здесь также куча воспоминаний из моего детства, но, опять минус, много плохих воспоминаний связанных с Шейлой и тем, как она водила сюда кого-попало. Вот вообще не знаю, что делать! — А ты не думала, типа, новый дом — новая жизнь. Кстати, там даже ремонт не нужен, всё в отличном состоянии. Просто убрать и вуаля, живи себе на здоровье, — усмехнулся Лукас. — А знаешь, в твоих словах есть толк. И дом, расположен ближе к твоей школе, и больница недалеко, — Оливия задумалась на минуту. Она подумала, что, действительно, пришло время отпустить прошлое и начать новую жизнь. — Знаешь, Лукас, а чего нам ждать? В доме, и правда, не нужен ремонт, мы даже завтра можем переехать туда! — Ты серьёзно? — Лукаса удивила спонтанность сестры. — Да, а чего ждать? Я прямо сейчас позвоню риелтору, которого посоветовал нам мистер Адам, всёравно, дом не за один день продадут, — Оливия была очень уверена в своём решении, оно казалось ей правильным. — А ты не пожалеешь потом? – спросил её брат. — Ну, это дом твоего отца. — Лукас, это просто дом. Воспоминания об отце у меня он не отнимет, как и мою любовь к нему, а его ко мне, — Оливия улыбнулась. — Ну тогда набирай номер, — усмехнулся Лукас. Оливия набрала номер, указанный на визитке. Она услышала гудки, после чего приятный мужской голос. — Алло? — Алло, добрый вечер? Это Итан Миллер? — вежливо спросила Оливия. — Здравствуйте, да, это я. — Меня зовут Оливия, и я хотела бы воспользоваться вашими услугами. Дело в том, что я продаю дом, — уверенно продолжала девушка. — Разумеется, сбросьте мне адрес дома, и скажите, вам удобно будет встретиться завтра? — Да, удобно, только после 17.00. —Тогда договорились. Я подъеду по адресу, который вы пришлете. До свидания, хорошего дня! — Спасибо! И вам тоже! — ответила Оливия и от радости обняла брата.

***

Йен вернулся домой и, когда открыл дверь, был приятно удивлён. Карл с Дебби решили немного подбодрить его, поэтому купили ящик пива, Карл где-то нашел пару грамм травы, они включили музыку и немного веселились. — Что за праздник? — спросил он у брата и сестры, улыбнувшись. — Просто среда, — ответила Дебби, допивая бутылку пива. — Галлагерам разве нужен повод чтобы бухнуть? — Пиво? — предложил Карл, протянув Йену бутылку пива. — Давай, — радостно сказал Йен. На самом деле ему нужен был такой вечер. Постоянные мысли о Лив, о своём поступке сводили его с ума. Поэтому он был искренне рад отвлечься и немного расслабиться. Парень со своим братом и сестрой весело развлекался весь вечер. Утром Йен проснулся лежа на боку и глядя в стену. Он смотрел очень долго в одну точку, будто разглядывал там что-то интересное. Ему не хотелось вставать, даже переворачиваться на другую сторону. Он просто лежал и смотрел в стену. Не было настроения, есть не хотелось, не хотелось вставать на работу. Ему просто хотелось лежать и смотреть в одну точку. — Йен, ты всё ещё спишь? Разве ты не опоздаешь на работу? — спросила его Дебби. Она вошла без стука в комнату брата. Девушка поступала так постоянно. Хотя, так поступал каждый член семьи Галлагеров. — Сможешь забрать сегодня Фрэнни из школы? У меня встреча. Дебби не услышала ответа. Йен просто лежал и всё ещё не отрывал глаз от стены. Он не слышал, что ему говорила Дебби, а может, и слышал, просто не хотел отвечать. — Йен, блять! Алло, я сама с собой говорю? — Дебби начинала злиться от того, что не слышала ответа. Но Йен даже не повернулся. Он просто лежал, и ждал, пока она поймёт, что он никуда не пойдёт, и ничего не скажет, а она выйдет за дверь и найдет кого-нибудь другого, на кого можно опрокинуть это задание. — Йен? Блять! Хорошо, я попрошу Фрэнка, и если этот старый пидор продаст моего ребёнка на органы, ты будешь виноват в этом! — Дебби думала надавить на совесть Йена, в другой раз, её попытка бы сработала, но только не сегодня. — Пиздец! — воскликнула Дебби и вышла из комнаты рыжего. Йену было безразлично, что она злится, было безразлично, кто и когда заберёт его племянницу из школы, безразлично, что твориться внизу сейчас. Ему просто хотелось лежать так весь день, два дня, неделю, всю жизнь. — Ебучий Йен! — кричала разъяренная Дебби. — Карл, мне всё равно, что ты собираешься делать, в 16.00 ты заберешь Фрэнни из школы, и если ты этого не сделаешь, я спущу всю твою травку в унитаз! Пойдём, Фрэнни, нам уже пора! — она подала дочери руку и быстро вышла из дома. — Пиздец! А чего я то? — сам себя спросил шокированный Карл.

***

После работы Оливия пришла домой. У неё всегда было чисто и аккуратно дома. Поэтому особенно что-либо делать к приходу риелтора не пришлось. Лукас пошел на какую-то встречу с другом. Девушка подозревала, что это не просто друг для Лукаса. Потому не стала его просить остаться с ней. Наконец в дверь позвонили. И Оливия, поправив волосы, пошла открывать. — Добрый день! Я так понимаю вы —Оливия? — спросил парень, позвонивший в дверь. Это был черноволосый высокий подкачанный юноша с очень симпатичным личиком. На вид ему было приблизительно 26. Оливия немного смутилась. — Эм, добрый день! Да, это я. Извините, а вы…? — выдала она. — Итан Миллер, риелтор, вы мне звонили по телефону, — ответил парень, улыбнувшись. — А, да, просто я… понимаете, думала вам лет 45, — усмехнулась девушка. — Я недавно работаю, — улыбнулся парень, — но уверяю вас, я мастер своего дела. За полтора года никаких жалоб. — Ладно, так заходите! — Оливия пропустила парня вперед и захлопнула за ним дверь. Девушка показала риелтору весь дом, он рассказал ей о возможной сумме продажи и времени, за которое реально найти покупателя. Всё это время парень не сводил глаз с Оливии. — Что ж, вроде всё, я позвоню вам в ближайшее время! — улыбнулся он. — Ладно, — вежливо улыбнулась Оливия. — Спасибо, вам! Парень дошел до двери, затем резко повернулся. — Можно задать вам ещё один вопрос? — робко сказал он. — Да конечно! — снова улыбнулась Оливия. — У вас есть парень? — на этих словах Итан немного смутился, он впервые увидел девушку, при чём Оливия была его клиентом, а тут сразу такие вопросы. — Эммм, — протянула смущённо Оливия. Для неё было очень непривычно отвечать на этот вопрос «нет». — Нет, нет, — она улыбнулась. — Ладно, тогда, до встречи! — быстро сказал парень и поспешно вышел из дома. — Вот идиот! — сказал он себе. — До встречи! — сказала Оливия, но наверное, парень не услышал её, настолько быстро он убежал. — Странный какой-то! — сказала Оливия сама себе и улыбнулась. Уже скоро она попрощается с этим домом и начнёт новую жизнь. Это радовало её больше всего.

***

Дебби вернулась домой поздно. За последние полгода она сменила любовниц раз 10, но найти ту самую ей так и не удалось. Девушка похвалила Карла за то, что он забрал Фрэнни из школы, приняла душ и хотела уже ложиться спать, но вдруг вспомнила, что за весь день она видела Йена только утром и то в не очень отличном состоянии, поэтому она решила зайти посмотреть, хотя бы дома ли он. Йен лежал на своей кровати снова на боку и смотрел в ту же точку. За весь день он ни разу не поднялся. Он не ел, не пил воду, даже не ходил в туалет. Ему хотелось просто закрыть глаза и скрыться из этой комнаты, из этого дома, из этого города и вообще из этого мира. — Йен? — сказала Дебби и включила свет. Она увидела, что её брат снова лежал в той же позе, что и утром. — Ты в порядке? — тревожно спросила девушка. Не услышав ответа, она выключила свет и захлопнула дверь. Дебби поняла, что у Йена началась депрессия, и трогать его не было смысла. Она волновалась, но знала, что ничего не сделает с этим. Девушка решила подождать до утра и тогда думать вести ли Йена к врачу или что с ним делать.

***

Оливия решила встретиться с Клэр в баре. Днём она случайно встретила Аманду (бывшую напарницу из кафе) и пригласила её тоже немного развеяться. Они посидели, выпили бутылку текилы, потом по несколько шотов и танцевали как сумасшедшие. Им было весело. Оливия наконец-то расслабилась и чувствовала себя лучше. Клэр с Амандой продолжали танцевать, а она решила немного отдышаться и села за их столик. Она посмотрела на парня и прищурилась. Он показался ей знакомым. Вдруг она поняла, что видит перед собой точно знакомого парня, потому что им оказался Итан, риелтор который сегодня заходил. Парень поднялся и подошел к Оливии. — Привет! Не думал увидеть тебя сегодня ещё раз, — Итан улыбнулся, он бы не подошел к девушке, но выпил достаточно, чтобы набраться смелости. — Привет! Не знала, что риелторы тоже тусуются в дешевых барах, — усмехнулась Оливия. — Ну, риелторы тоже люди! Я присяду? — флиртующим тоном спросил парень. — Если вернёшься с коктейлем, то сможешь присесть, — ответила девушка и улыбнулась. Итан усмехнулся и через 5 минут вернулся с коктейлем. Слово за слово, они с Оливией мило разговаривали, несколько раз танцевали, время прошло очень быстро, и Оливия даже не заметила, как она уже целовалась с парнем у себя дома. Поначалу ей было приятно. Итан был довольно симпатичный парень и целовался тоже довольно хорошо. Но когда Оливия поняла, что дело идёт дальше, ей почему-то стало противно. Она подумала о Йене, хотя они уже и не были в отношениях, она чувствовала себя так, словно она поступает так ужасно, как и он. — Стой, стой! — сказала вдруг девушка, оборвав поцелуй и отойдя назад. — Извини, я сделал что-то не так? — взволнованно спросил парень. — Нет, нет. Просто, — Оливия выдохнула и села на край кровати, — просто, я только несколько дней назад разошлась с парнем, и… понимаешь, я думала что готова к этому, но нет, поэтому, можешь пожалуйста уйти? — Эм, ладно, я понял, — спокойным тоном ответил парень. — Прости! — просто сказала Оливия. — Ничего, всё нормально, — Итан направился к двери. — Господи, ну и дура! — сама себе сказала Оливия. — И о чём я думала? — Она легла на кровать. — Ебучий Галлагер!

***

Дебби очнулась и спустила вниз. Карл куда-то собирался и бегал по дому как сумасшедший. Девушка заварила себе кофе и села на диван. — У Йена депрессия! — сообщила она брату. — Бля, давно не было, — сказал Карл и закатил глаза. — Хотя, на этот раз это не удивительно, он же разстался с Лив, поэтому его биполярка и дала о себе знать. — Думаешь, биполярка связана с этим? — спросила Дебби. — Да 100 проц! А из-за чего ещё у него могло быть такое состояние? Должна была быть причина. — Да, наверное, ты прав! — Дебби на секунду задумалась. — Эй, а ты куда это? — спросила она брата. — Иду устраиваться на работу. С меня пиво, если удастся, — крикнул Карл и вышел. Дебби выпила кофе, сделала себе омлет, сделала ещё один для Фрэнни и один для Йена. Но он не спускался, потому она решила подняться к нему. — Йен, вставай, позавтракаем, Карл свалил, мне скучно одной! — спокойно сказала Дебби. Йен молчал. Он ждал пока его сестра уйдёт. — Йен! Я не отстану от тебя, пока ты не поднимешься! — Дебби начала раздражаться. — Я не хочу есть! — тихо сказал Йен, даже не поворачивая головы. — Блять, Йен, вставай! — Дебби начала толкать брата, пытаясь поднять его. — Давай, ты не в настроении, я понимаю, но если ты не поешь, то просто сдохнешь от голода! — Дебби повысила голос. Йен наконец-то повернулся. — Я, блять, не хочу. Ясно? Отстань от меня! Сдохну так сдохну, всем точно будет лучше! — Что ты несёшь? — спросила встревоженно Дебби. Она знала, что брат не контролирует себя в такие моменты и боялась, чтобы он чего-то себе не сделал. — Йен, мы твоя семья. Не говори глупостей. Мы любим тебя! — Просто оставь меня одного! — попросил он и перевернулся набок. Дебби просто выдохнула и вышла. Она думала, что ей делать, таблетки Йен точно пить не будет, и толку от них было мало. Внезапно ей в голову пришла идея, как можно ему помочь. Правда, это была задача не из лёгких, но вариантов больше не было.

***

Оливии пришлось идти на работу с ужасным похмельем. Голова трещала, тошнило, а ещё она постоянно думала о том, как теперь будет общаться с риелтором, которого вчера чуть не затащила в постель. — Эй, мадемуазель, куда вы вчера пропали? — догнала её Клер. — И не стыдно ли вам за то, что вы оставили своих подруг? — Прости, Клэр! Стыдно, конечно. А ещё больше мне стыдно, что я чуть не переспала со своим риелтором и теперь даже не знаю, как смотреть ему в глаза! — Оливия решила поделиться этим с подругой. — Это с тем красавчиком, с которым ты вчера танцевала весь вечер? — улыбаясь, спросила Клэр. — С ним! Чёрт, вела себя как шлюха! — Девушка закрыла лицо руками. — Чего сразу как шлюха? Эй, ты свободная девушка, это нормально, — Клэр хотела немного поддержать Оливию, хотя и сама была удивлена ​​таким поведением подруги. — Наверное, но всё равно, это неправильно, — вздохнула Оливия. — Ну, давай теперь ещё заплачь! Пошли, нам пора на работу, — улыбнулась Клэр и взяла Оливию под руку. — Лив! — Оливия услышала, как кто-то выкрикнул её имя. Она развернулась и увидела Дебби. — Клэр, ты иди, я догоню тебя, — сказала она подруге. Клэр просто кивнула и ушла. — Привет, — запыхавшись, сказала Дебби. — Привет, Дебс, ты что-то хотела? — спросила Оливия, заметив, что Дебби чем-то взволнована. — Да, прозвучит странно, но… ну короче…. Ты нам нужна! Ты нужна Йену! И это очень важно! — Дебби знала, что будет просить о невозможном, но ей хотелось как-то помочь брату. — Дебс, если это какой-нибудь дибильный план помирить меня и Йена, то ничего не получится. Всё, я пошла! — Оливия повернулась и шагнула вперёд. Она разозлилась, подумала, что это какие-то попытки Йена поговорить или что-нибудь такое. — Лив, погоди! — крикнула Дебби, но Оливия не поворачивалась. — У Йена биполярка! — воскликнула она. Оливия остановилась и повернулась. — У Йена что? — У него биполярка, как и у Моники. В общем, после вашего разрыва это обострилось, сначала он был очень весёлый, а теперь он лежит и просто смотрит в стену, не ест, не пьёт, даже в туалет не встаёт! — Он никогда мне не говорил, что у него биполярка. Такое уже бывало раньше? — взволновано спросила Оливия. Хотя она была безмерно зла на парня, но она всё ещё любила его. Услышав это, она начала бспокоится. — Да, было когда-то, но тогда он вообще будто сошел с ума, чуть не ударил меня битой, а сейчас он просто лежит, как овощ. — Чёрт, а какие-то таблетки или что-то типа того? Почему ты не отведёшь его к врачу? — спросила Оливия, думая, как она сможет помочь в такой ситуации. — Таблетки он не будет пить. А к врачу, сомневаюсь, что пойдёт. Или мне его насильно туда вести? А даже если и так, то, я не хочу чтобы его засунули в психушку! Прошу, просто поговори с ним! — Дебби, действительно, выглядела очень встревоженно. — Ладно, я приду после работы, — сказала Оливия. Она поймала себя на мысли, что хоть Йен так и поступил с ней, она всё ещё волнуется о нём и хочет помочь. — Спасибо, Лив, спасибо, я знаю, что это непросто для тебя, но ему, действительно, очень плохо! — Дебби обрадовалась, что Оливия согласилась прийти. Она думала уговорить её будет гораздо труднее.

***

После работы Оливия пришла домой, приготовила суп для Йена, поскольку была уверена, что ничего полезного Дебби точно не приготовит. Она собралась с мыслями и вышла из дома. На выходе соврала Лукасу о встрече с Амандой и ушла. Перед дверью Галлагеров Оливия вспомнила, как последний раз выбежала отсюда, и не думала, что когда-нибудь вернётся. Она робко постучала, и ей открыл Карл. Увидев Оливию, его челюсть отвисла до самого пола. — Привет, Карл! — поздоровалась девушка. — Эм, привет, если честно, я не думал что ещё когда-нибудь увижу тебя здесь! — признался парень. — Я тоже не думала, что приду сюда. Я зайду? — спросила девушка. — А, да, — Карл отошел и махнул рукой, — извини, что-то задумался. Оливия прошла на кухню, взяла тарелку, ложку, налила Йену его любимый апельсиновый сок, взяла поднос и направилась наверх. Перед дверью Йена она остановилась. Девушка подумала, как сейчас зайдет туда, что она скажет, как отреагирует на неё Йен, как смотреть в его глаза. Ей было тяжело, но она хотела помочь ему. Оливия аккуратно отворила ручку двери. Йен всё так же лежал на боку и даже не поворачивался. Оливия убедилась, что Дебби говорила ей правду. Ей стало жалко Йена, она и сама не знала куда девалась вся её злоба и ненависть. — Эм, привет, – просто сказала девушка и подумала о том, как нелепо это выглядело. Йен услышал знакомый ему голос. И это не был голос Карла или Дебби. Он уже подумал, что это ему послышалось, или он сходит с ума, но он повернулся и увидел перед собой Оливию. Йен не поднялся с кровати, ничего не сказал, он просто смотрел на неё и думал, что это сон. Он не ожидал, что она придёт к нему. Оливия отставила поднос с едой в сторону, подошла и села на кровать рядом с Йеном. Она видела, как ему плохо, и от этого ей было еще хуже, хотя ещё вчера она проклинала его. Оливия не знала, что сказать, потому она просто спросила: — Как ты? Йен молчал и смотрел на неё. Он никогда не думал, что Оливия увидит его в таком состоянии. Вдруг у него на глазах выступили слёзы. Парень подумал о том, какое огромное у Оливии сердце. Он сделал ей так больно, а она пришла сюда, чтобы помочь ему, ещё и есть принесла! Оливия заметила, что у Йена выступили слёзы, и поняла, что ему хуже, чем она думала. — Эй, всё хорошо, слышишь? Всё хорошо! — она погладила его по лицу и посмотрела на его родные зелёные глаза. От одного её прикосновения было так хорошо, так легко, вся боль, все дурацкие мысли исчезали. Оливия легла на кровать, показывая Йену, чтобы он сделал то же самое. Она поставила свою руку так, чтобы он мог поставить голову ей на плечо, что он и сделал. Одной рукой девушка слегка обняла парня. Йен молчал, потом просто начал плакать. Оливия никогда не видела его в таком состоянии. Ей было больно за него, больно за себя. Она думала, как сильно любит его, но знала, что никогда не сможет простить измену. Девушка подумала, как бы они могли быть счастливы, если бы Йен всё не испортил! Её глаза наполнились слезами, но она не давала им волю. Они пролежали так до утра. Никто ничего не говорил, никто ничего не делал. Им было хорошо так. Они оба знали, что больше такого у них не будет, поэтому никто не хотел ничего говорить, они просто наслаждались моментом. Если бы можно было остановить время!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.