ID работы: 12275302

Только ты способен сделать со мной такое

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
254 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 73 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
Любовь — это игра в карты, в которой блефуют оба: один, чтобы выиграть, другой, чтобы не проиграть. 

Анри Ренье

***

Вы когда-нибудь теряли любимых людей? Я думаю, что да. Кажется, через это проходил каждый человек на этой Земле. Все когда-либо испытывали ту боль, когда за несколько минут смогли разрушиться те незабываемые годы проведённые вместе с тем самым человеком, годы, когда ты был очень счастлив, когда ни о чём не переживал и не беспокоился, потому что знал, что рядом с тобой есть человек, который тебя поддержит, всегда будет на твоей стороне и никогда не бросит. Но, к сожалению, не всегда всё так хорошо, как хотелось бы, не все люди, которых вы любите, могут остаться с вами до конца жизни. Его мир был разрушен. Второй раз. Впервые это произошло 6 лет назад, когда брюнетка с голубыми глазами сказала, как ей казалось, совершенно безобидные слова: «Я люблю тебя, как своего друга.» Однако, эти слова разбили ему сердце. Он пытался справиться, быть сильным, но это было сложно. Он отправился в другой город, где хотел начать новую жизнь, забыв о своей любви. Не вышло. Вместо этого, каждый вечер он проводил куря травку и всякую гадость, которую ему предлагали в колледже, и пил дешевый алкоголь до потери сознания, меняя девушек чаще, чем врачи перчатки. Его мир был разрушен. Второй раз. Его разрушила та самая брюнетка, которая сделала это 6 лет назад, когда под бурные аплодисменты гостей она, глядя ему прямо в глаза сказала «Да!» другому. — Да! Я выйду за тебя, — неуверенно сказала Оливия, просто, чтобы не выставить Итана дураком перед всеми людьми. Итан обнял девушку, выражая своё неописуемое счастье. Оливия же думала только о том, как безжалостно она растопчет его чувства, когда придя домой, вместо веселой планировки свадьбы, она расскажет ему о своей измене, дважды. Йен просто сел за свой столик, топя свою боль в спиртных напитках. Клэр искренне обнимала подругу, говоря, как несказанно счастлива за неё, вытирая ей, как она думала слёзы счастья.

***

Оливия, Итан и Лукас вернулись домой под утро. Лукас немного перебрал, поэтому сразу пошел в постель. То же хотел сделать Итан. Он поцеловал девушку и поднял её на руки. — Стой, Итан, отпусти! — произнесла Оливия невесёлым голосом. — Что с тобой? Я думал, ты будешь рада тому, что я сделал тебе предложение, — Итан поставил девушку на ноги. — Дело не в предложении, Итан! То есть, в этом тоже, но… это не совсем так, — девушка закрыла лицо руками, не зная как сказать правду. — Не понимаю, если ты не готова, просто скажи, я знаю, всё произошло очень быстро… — Я тебе изменила! — выкрикнула Оливия. Итан не знал, что ответить. Он был в ступоре. Девушка, которая несколько часов назад осчастливила его, сейчас сказала то, чему он не хотел и не мог поверить. — Что? Лив, это что шутка? Если да, то несмешная, — серьёзным тоном сказал Итан. — Я бы хотела, чтобы это была шутка, Итан! — Оливия села на диван. — Я изменила тебе. Дважды. С Йеном. Вчера я провела с ним ночь у него дома, а сегодня я трахалась с ним в туалете, пока ты готовился сделать мне предложение, — глаза девушки наполнились слезами, она говорила тихо, но спокойно. — Я поступила как тупая уличная шлюха, чёрт! — Оливия вытерла слезу рукой. — Прости… — Ты… ты…. Ты это серьёзно, — Итан закрыл лицо руками, злым он не был скорее разочарован. Он сел на диван возле девушки. — Почему ты сказала мне «Да»? — Не хотела выставить тебя дураком перед всеми, как бы абсурдно это не звучало! — Ты любишь его? — спокойно спросил парень. Оливия знала, что терять ей нечего. — Люблю. Но я не могу быть с ним. — То есть ты выйдешь за меня? — Что? Итан, я кажется, только что призналась тебе в измене, а ты… ты…. хочешь жениться на мне? — Оливия не понимала, как Итан может быть таким спокойным. Она думала, парень закатит ей скандал, назовет её шлюхой и бросит. — Слушай, — Итан взял девушку за руку и посмотрел прямо в глаза, — я знаю, ты не любишь меня, но я люблю! Я очень сильно люблю тебя! И если ты всё же захочешь выйти за меня, я не отказываюсь от своих слов. Я прощу тебя, если ты пообещаешь, что больше этого не повторится. — Итан, что ты… Я изменила тебе, ты это понимаешь? — Понимаю, и я говорю, что люблю тебя настолько, что прощаю. Я не встречал девушек, хоть немного похожих на тебя. Да, ты оступилась, возможно, это был внезапный прилив страсти или что-нибудь в этом роде. Я готов простить, если ты готова выйти за меня. «Может это действительно то, что мне нужно? Достойный мужчина, с которым можно связать свою жизнь навсегда? Который будет любить, оберегать, несмотря ни на что?» — Ладно, — Оливия пустила слезу. — Я согласна! Прости меня! — девушка заплакала и обняла Итана. — Всё, тихо, мы просто забудем об этом! Я люблю тебя, не плачь, всё хорошо! — Итан пытался успокоить свою невесту. «Как он может быть столь добр ко мне? Насколько нужно любить, чтобы простить измену?»

***

Проснувшись почти в обед, Оливия увидела, что в комнате она одна. Она ещё раз переварила слова Итана, после чего спустилась вниз. Её жених что-то готовил, а Лукас сидел напротив, опустив голову вниз и подперев её руками. — Ооо ну, наконец-то, проснулась, я уже думал ты весь день спать собираешься, — засмеялся Итан. — Просто вчера я очень устала, — спокойным тоном произнесла девушка и подошла ближе к ребятам. — Ну да, вы наверняка до самого утра праздновали то, что Итан сделал предложение, — хихикнул Лукас, после чего резко перестал смеяться и словился за голову. — Господи Боже! — простонал парень. — Знаешь, мы точно были не в силах что-то праздновать, — отозвался Итан. — Свадьба у Клэр и Уилла была, что нужно! Ты как, любимая? Голова не болит? — Итан вёл себя как обычно, будто ничего и не произошло, от чего Оливии было не по себе. « И как он так просто может закрыть на это глаза? » — Нет, голова не болит. Эй, ты как вообще? — спросила Оливия брата. Парень моргнул один раз, другой, но ощущение, что мир вокруг слишком шаток, всё никак не пропадало. — Чёртов алкоголь! — Давай, я таблетки поищу, у меня должны быть с собой, — предложил Итан. — Пусть пойдёт проблюётся, и всё. Смотри, зелёный уже весь, — Оливия улыбнулась. — Странно, вчера, вроде, меньше меня выпил… — Итан озадаченно почесал макушку. — Таааак, это было впервые, ясно? Не смейте надо мной смеяться. — О нет, никто не смеется. Ты помнишь о вечерней смене, надеюсь? — спросила Оливия с упрёком. — Конечно, у меня всё под контролем! Пойду блевать! — Лукас подмигнул сестре. — Чтож, как бы с вами не было хорошо, мне пора идти. На 15.00 у меня встреча с клиентом, — сказал Итан и поцеловал Оливию в щеку. — Я зайду вечером. Пока! — Пока, Итан! — обезсиленно выкрикнул Лукас из туалета. — Пока! — тихо сказала Оливия.

***

О встрече Итан не соврал, однако он не сказал правду с кем эта встреча. Может, потому, что он не планировал её, просто спонтанно решил прийти. Он подошел к двери и постучался. — Ух тыии! — увидеть Итана Йен точно не ожидал. — Чем обязан? Не долго думая, Итан со всей дури зарядил парню прямо в лицо. Йен, сплюнувши кровь, улыбнулся. — Очевидно, Лив, всё-таки тебе рассказала. Ну простите, что испортил вам свадьбу, — Йен снова улыбнулся. — Хах, ты думаешь, что испортил нам с Лив отношения, — на лице Итана появилась ухмылка, — так вот, мы скоро женимся. Я просто пришел сказать тебе, чтобы ты перестал пудрить ей мозги. Вот и всё. Йен стоял в ступоре, он не думал, что Итан скажет ему, что они с Оливией всё-таки станут мужем и женой. — То есть? Тебе безразлично, что она тебя не любит, и что она тебе изменила? Итан подошел поближе и схватил Йена за шиворот. — Меня вполне устраивает, что она согласна провести со мной всю свою жизнь! — он отпустил рыжего и направился к выходу. Йен засмеялся. — Ты, действительно, думаешь, что она тебя когда-нибудь полюбит? Ты знаешь с каким удовольствием она выкрикивала моё имя ночью, когда пришла ко мне? Итан остановился и повернулся к Йену лицом. — Нет, не знаю. Не знаю, выкрикнет она хотя бы раз так моё. Зато, — Итан слегка улыбнулся, — я знаю, что до конца жизни она будет называть меня любимым, а наши дети папой! — с этими словами Итан покинул дом Галлагеров. Слова парня вывели Йена из себя, отчасти, потому, что он знал, что это правда. Через месяц, может два, Оливия женится на другом, и на этом их история закончится. А может, она уже закончилась? В его рыжей голове крутились воспоминания, как хорошие, так и плохие. Он пытался отвлечься, поубирать, послушать музыку или что-то ещё, но ничего не помогло. Воспоминания следовали за ним, вломясь в голову, заполняя всё место собой и выбрасывая другие мысли к чертям. Становилось невозможно… Голова от борьбы с самим собой, болела и до глотки подобрался ком. Хотелось разнести всё вокруг себя. Очень сильно. Он стоял у окна, непрерывно глядя в него, словно ища убежища для своей потухшей души.

***

В кафе Оливия отвлекалась от всего, что произошло. Мысли переполняли её, поэтому работа была именно тем, что ей нужно. Сегодня она даже заменила одну из официанток, поскольку той надо было срочно отлучиться. — Лив! — обратилась к девушке Аманда. — Мужик за пятым столиком, которого обслуживал Лукас, хочет поговорить с владельцем. — Чёрт! Что? Неужели он не мог поговорить с тобой? — Оливия была на грани. Ей и так было нелегко, а тут нужно было натянуть улыбку и мило разговаривать с клиентом. — Я сказала, что я администратор, но он и слушать не хотел. Сказал, что будет говорить только с владельцем. — Господи, Лукас! Что ты уже натворил? — Оливия взглянула на брата, стоявшего у столика, опустив голову. — Добрый вечер! Я владелица этого заведения. Чем я могу помочь вам? — Оливия старалась быть как можно вежливее. — Ага, добрый! — буркнул мужчина. — Я хочу другого официанта! Оливия взглянула на Лукаса, который, казалось, потерял дар речи. — Простите, сэр, а чем вас не устраивает этот официант? — Тем, что я не хочу, чтобы меня обслуживал сраный пидор. Такой ответ вас устроит? Теперь можно мне другого официанта? — мужчина выражался очень пренебрежительно и грубо. Оливия была на грани срыва, как бомба, на таймере которой оставалась одна секунда. Она мило улыбнулась. — Одну минутку, сэр! — девушка прошла вперёд и повернула в свой кабинет. Она взяла из-под стола биту, которую держала на случай, если бы кто-нибудь хотел ограбить их или что-то такое. Девушка быстро вернулась назад и со всей дури лупанула по ладони мужчины, который перебирал пальцами по столу. Он закричал от боли. — Ты что ебанулась? — Если не хочешь, чтобы я дала этой штукой тебе по морде вали отсюда нахер ёбаный ты старый гомофоб! — закричала девушка. — Лив, Лив, успокойся! — пытался Лукас унять сестру, однако, никому бы не удалось усмирить этот ураган. Мужчина поспешно вылетел из кафе, а остальные люди и работники перепуганно смотрели на Оливию, которая всё ещё держала биту в руках. — Что? — закричала Оливия. — Есть ещё здесь кто-то, кому не насрать кто с кем трахается? А? — ответа не последовало. — Если да, то можете валить из этого кафе прямо сейчас. Люди просто начали выходить, скорее из-за того, что перепугались получить по голове, чем из-за того, что им было не всё равно кто с кем спит. — Лив, ты в порядке? — встревоженно спросил Лукас. — В полном, блять! — Оливия отбросила биту в сторону, сев за один из столиков. — Ты нам всех клиентов разогнала, — неуверенно сказала Аманда, опасаясь, чтобы и ей не досталось. — Какая разница? Зарплату вам всё равно плачу я. Эй, Тревор, — обратилась Оливия к бармену, — налей мне выпить, и что-нибудь покрепче! — Окей, босс! — А все остальные, можете идти домой. Мы закрываемся. — Но сейчас 6 вечера, — снова неуверенно повторила Аманда, но увидев разгневанное лицо Оливии, поняла, что нужно промолчать, и раз босс сказал, что они могут идти, то лучше им уйти. — Лив? Что такое? — Лукас сел возле сестры. — Спасибо, Тревор, ты можешь идти! — обратилась Оливия к бармену, который только что принёс ей напиток. — Вас понял, босс! — радостно произнёс парень. — Лив? — Лукас всё ещё ждал объяснений от сестры. — Ничего не случилось, Лукас! У меня в кафе не будет ёбаных гомофобов, которые будут указывать мне, кто их должен обслуживать! — Оливия выпила до дна виски со льдом. Девушка встала, подошла к барной стойке и открыла бутылку, снова наливая себе полный стакан. — Ладно, этот тип мудак. Зачем же было брать биту и лупить ею? — Лукас подошел к сестре. — Господи, Лукас! Ты что защищаешь этого старого выблядка? Я вообще-то для тебя это сделала! — возмущалась Оливия. — У тебя какие-то проблемы? Ты можешь рассказать, если хочешь, — Лукас видел, что дело было не в том, что оскорбили его. — Всё хорошо, возможно, это нервы из-за свадьбы, я не знаю, ясно? — повысила голос девушка. — Ты можешь тоже идти, я просмотрю отчёты и закрою кафе, — уже спокойнее сказала Оливия. — Я могу тебе помочь! — весело предложил парень. — Спасибо, но лучше пригласи того парня, как там его… — Сэм. — Точно. Сэм. Лучше пригласи его где-нибудь погулять, с отчётами я справлюсь, и, я хочу немного побыть одна. — Ну хорошо, как хочешь, — Лукас снял фартук, и направился к двери. — Если что-нибудь будет нужно, звони! — Ага, — Оливия сделала глоток виски. До отчётов ей и дела не было, она просто хотела побыть одна и немного успокоиться. Девушка с облегчением выдохнула и налила себе ещё один стакан.

***

Прошло около двух часов, но домой идти Оливия не желала. Хотя Итан простил её, и у них скоро должна быть свадьба, радостно ей от этого не было. Она развернулась спиной к барной стойке, за которой было очень много алкогольных напитков, думая, что можно попробовать оттуда. Вдруг она услышала, что дверь кафе открылась. — Мы закрыты! — воскликнула девушка. — Ты пьёшь в одиночестве? Услышав знакомый голос, Оливия тяжело выдохнула. — Тебя ещё не хватало! — девушка повернулась. — Что ты здесь делаешь, Йен? — Хотел поговорить. Подумал, что ты тут. Не знал, что вы так быстро закрываетесь, — парень сел за барную стойку. — Сегодня особый день! — Оливия улыбнулась. — Водка? Виски? Текила? Коньяк? — предложила девушка. — То, что и тебе, — улыбнулся парень. — Бурбон! Хороший выбор! — Оливия откупорила бутылку и налила два стакана бурбона. — Так ты теперь будущая миссис Миллер? — спросил Йен и сделал глоток. Оливия же выпила содержимое стакана залпом, немного скривившись. — Да! Теперь да. — Чёрт, Лив! Я до последнего думал, это несерьёзно, — уныло сказал Йен и сделал ещё один глоток. — Ну, теперь ты видишь обратное. — Ты, правда, готова выйти за него? Прожить с ним всю жизнь? — Господи, Йен! Какая тебе разница? — Какая разница? Ты это серьёзно? Ты знаешь, как я люблю тебя! Оливия громко засмеялась. — А где же была твоя любовь, когда ты трахал эту шлюху Анну? А? Где она была? — Господи! Ты снова это повторяешь! Я уже тысячу раз объяснил, что даже не помню этого, тысячу раз извинился! Сколько ты меня будешь мучить? — Йен повысил голос. — Да, я снова это повторяю! — девушка тоже изменила тон. —Потому что я не могу сделать то, что сделал Итан. Я не могу простить измену! Ясно? Пусть пьяная, пусть ты не помнишь… но я помню! — Оливия подвинулась поближе к нему, обколотившись руками об барную стойку и смотрела прямо в глаза. — Я помню, как зашла в комнату парня, которого до безумия любила, и увидела, как он спит в объятиях другой. Как ты думаешь, как я себя чувствовала в тот момент? Йен смотрел в глаза Оливии, которая всё ещё не отрывала взгляд от него. — Ты любишь меня? Оливия истерически засмеялась, а глаза заполнились слезами. — Любовь? Обосраться, как смешно! Ты это называешь любовью? Сейчас я повернусь, выбирая себе очередной напиток, а ты выйдешь отсюда, Галлагер, и больше никогда не подойдешь ко мне. Ты понял меня? — Лив… — Нет! — девушка повернулась спиной. Она подождала две минуты, а когда повернулась назад, никого уже не было. На глазах выступили слёзы, а за ними появилась легкая ухмылка. «Ты сделала всё правильно, Лив!»

***

Спустя два месяца… Пришло лето. Июнь. Природа летом цветёт, поёт, сады полны зелени. В небе парят, словно огромные корабли, тяжелые облака. И хотя месяц май под конец баловал тёплыми и по-летнему жаркими днями, первые июньские были гораздо теплее. Лету нужно время, чтобы разгореться. Впереди ещё длинные жаркие, жгучие и просто тёплые приятные дни, когда солнце просыпается рано, а заходит не быстро, давая волю нагуляться. Подговка к свадьбе проходила в быстром темпе, так, что иногда Оливия забывала, какой день. До этого особого события осталось 4 дня, поэтому жизнь пролетала как одно мгновение. За эти два месяца Оливия ни разу не виделась с Йеном. Иногда ей было интересно, всё ли у него хорошо, не прогрессирует ли его болезнь, но она знала, что общение с ним отразится на её отношениях с Итаном, которые она не хотела испортить. Оливия проснулась, Итана в постели не было, что было привычным для девушки. Он всегда рано поднимался. Она потянулась, поднялась и спустилась вниз, где её оглушил очень громкий звук. Это была хлопушка. Потом ещё одна. Блестящее конфетти парило в воздухе. — С Днём Рождения, Лив! — крикнул Лукас и дунул в свисток, чем заставил девушку улыбнуться. — C Днём Рождения! — пропел Итан, держа в руках торт с красивыми свечами. — Загадывай желание, принцесса! Оливия прищурилась. "Я просто хочу быть счастливой!" Девушка задула свечи, а Итан с Лукасом эпически хлопали в ладоши. — Спасибо, мои хорошие! Я так счастлива, что вы есть у меня, — она поцеловала Лукаса в щёчку, потом Итана. — Ну, теперь я хочу кусочек торта! — весело сказал Лукас, забирая торт из рук сестры. Оливия с Итаном последовали за ним. — Где вы взяли такой красивый торт? — спросила Оливия. — Итан заказал его специально для тебя! — весело сказал Лукас, напевая себе под нос какую-то мелодию, пока нарезал всем по кусочку торта. — Специально для меня? — улыбнулась Оливия, глядя Итану в глаза. — Для тебя всё, что угодно! — Итан поцеловал девушку. — Таааак, это тебе именинница, — Лукас протянул Оливии тарелку с кусочком торта, — это тебе, Итан, а этоооо, — Лукас отрезал себе самый большой кусок. — А это для меня! — Не слипнется? — хихикнула Оливия. — Не волнуйся, не слипнется! — Лукас покривился сестре. Оливия откусила кусок торта, прожевала один раз и выплюнула его в салфетку. — Ты чего? Торт бомба! — возмутился Лукас. — Он с орехами? — спросила девушка и посмотрела на Итана. — Чёрт, Лив! Прости! Совершенно забыл, что у тебя аллергия на орехи! — извинялся парень. — Ничего, всё нормально! В конце концов, торт это не главное! — Оливия пыталась выглядеть весёлой, однако в душе было определённое разочарование, ведь она не раз говорила Итану, что у неё аллергия на орехи. Девушка оправдывала это тем, что парни часто забывают подобные вещи. — Так, Лукас, я в кафе, ты доедай, и пулей за мной! — Оливия поднялась и направилась на выход. — Ты так быстро уходишь? — спросил Итан. — Хочу подготовиться к вечеринке вечером! Пока! Люблю вас! — Оливия улыбнулась и вышла. — Бля, как я мог забыть? — Итану было крайне неудобно. — Чувак, забей, я и сам забыл об этом. Она не обижается, — Лукас доедал кусок торта с большим аппетитом. — Наверное! — Итан пожал плечами.

***

Вернувшись вечером с работы, Йен открыл себе бутылку пива, потом вторую, третью, останавливаться он не хотел. За целых два месяца он выпил столько, что в его жилах алкоголя наверняка было больше чём крови. — Блять, Йен, такими темпами ты превратишься в Фрэнка! — кричала Дебби с упрёками. — Насрать! — Чувак, ты уже два месяца изо дня в день бухаешь! Мне искренне похер, но я тоже не хочу чтобы у тебя отказала печень! — присоединился Карл к Дебби. Йен проигнорировал брата и сестру. Он заметил, что они собрались куда-то. — И куда вы? — Эмммм, — протянула Дебби. — Лив пригласила нас на вечеринку в честь её дня рождения! — быстро пробормотал Карл. — А, точно! — Йен улыбнулся. — Ну, повеселитесь! — парень откинулся на диван. — Йен, извини… — тихо сказала Дебби, но парень сделал вид, будто не услышал её. Йен продолжил топить свою боль в алкоголе. Ему так было легче. Хотя. Алкоголь, действительно, помогает справиться с болью? Нет, он просто притупляет её ненадолго, но никак не лечит.

***

Вечер принёс собой яркие цвета на сегодняшней вечеринке, которую подготовила Оливия в честь своего дня рождения. В кафе собрались все работники, готовые отрываться сегодня по полной, жених девушки — Итан, Лукас, Клэр с Уиллом, Вероника с Кевином и Карл с Дебби. Оливия пригласила сегодня только самых близких людей. Атмосфера была торжественной. Работники один за другим говорили тёплые слова с поздравлениями своей начальнице, которая внимательно выслушивала каждого из них. — Итан, ты почему не пьёшь? — спросила Клэр, подходя к парню со стаканчиком виски. — О, мне не хочется, — ответил он. Клэр сразу поняла, что это звучит как ложь. — Хочется, — девушка протянула ему стакан виски. Итан опустил глаза, скрываясь от стыда. — Понимаешь, ты просто не знаешь, что будет со мной, если я перепью. Клэр улыбнулась. — Итан, мы же в Саут-Сайде! Здесь всем насрать. Через несколько часов мы все будем в гавно. Итан кивнул, согласившись выпить напиток, который принесла ему Клэр. — Иди сюда, именинница! — девушка посмотрела на Оливию и махнула рукой. — Ого, милый, я вижу стакан виски в твоих руках! — посмеялась Оливия. — Ну, сегодня у моей невесты день рождения, я могу себе позволить, — сказал Итан и сделал глоток. — Господи, я уже не могу дождаться вашей свадьбы! — радостно сказала Клэр, наблюдая за влюблённой парой. — Минуточку внимания! — громко произнёс Тревор. — Дорогая мисс Пирс! Мы с вами работаем не так долго, но я никогда в своей жизни не встречал таких замечательных руководителей! — Ты мне льстишь, Тревор! — улыбалась девушка. — Нет, это правда! — засмеялся парень. —Я очень рад, что встретил вас и что именно вы наш босс. Желаю вам, чтобы вы и дальше продолжали заниматься тем, что делает вас счастливой и чтобы эта работа приносила вам ещё больше денег. — Спасибо тебе, Тревор, и всем вам, мои дорогие коллеги! Мне с вами тоже повезло! Они чокнулись бокалами и девушка сделала первый глоток. Жидкость, попав в её рот, быстро разлилась по организму, наполняя её тело невероятной радостью. Она хотела сегодня отдохнуть, и хотела, чтобы все её друзья так же расслабились. Через несколько часов произошло то, чего Итан боялся больше всего: он напился. Очень сильно напился. Он вылез на праздничный стол, где была положена еда для гостей и алкоголь и начал там танцевать, не давая себе отчёта о том, что он делает, и как будет себя чувствовать на завтрашний день. Он не думал о стыде, ему было всё равно. Главное, что ему было весело. Оливия заметила, что за весь вечер с тех пор как Итан взял бокал в руки, он будто и вовсе не обращал на неё внимания, девушка чувствовала себя немного одиноко. Наконец, парень решил слезть со стола. Он чуть не упал на землю, если бы Уилл и Тревор вовремя не словили его. — Таааак, милый, похоже, тебе уже хватит! — подошла Оливия к парню. — Клэр, мы наверное пойдём домой! — Чёрт, подруга! Это твоя вечеринка! Ты серьёзно? — обижалась Клэр. — Знаю, вы веселитесь! Аманда потом закроет кафе, я отвезу Итана на его машине домой. — Эххх, может, отвезёшь и вернёшься? — Клэр не хотела отпускать подругу домой. — Нет, вдруг Итану не удастся дойти до унитаза! — засмеялась Оливия. — Ладно! Пока! Будь осторожна!

***

Оливия остановила машину у своего дома. Она едва дотянула Итана на диван в гостиной. Девушка села возле него и тяжело выдохнула. « С Днём Рождения, Лив!» Прислушавшись к ночной тишине, ей показалось, будто она услышала шаги у входной двери. Оливия решила проверить, может там кто-то есть. Открыв дверь, она увидела Йена, который сидел на лестнице и курил сигарету. Выглядел он тоже, не очень трезвым. — Знаю, — протяжным голосом начал Йен, что дало понять девушке, что он уже достаточно пьян, — я не должен был подходить к тебе. И я честно держался целых два месяца, — парень засмеялся. — Чёрт, два месяца, это долго, знаешь. Оливия села возле него на лестнице. — Пролетели, как две недели. — Когда вся твоя жизнь сплошная жопа это вряд ли. Оливия тяжело вздохнула. — И где ты так набрался? Он улыбнулся уголком губ. — У тебя же день рождения. Я праздновал. Поздравляю, кстати! — Что ж, спасибо. Йен протянул Оливии маленькую синюю коробочку. — Что это? — удивилась девушка. — Подарок, на день рождения ведь не приходят без него. Оливия открыла коробочку и широко улыбнулась. Это был небольшой кулон в форме подковы. — Где-то ещё продают такие кулоны? — девушка засмеялась. — Когда-то я подарила тебе такой, кажется, это было… — Восемь лет назад? — парень улыбнулся. — Это и есть он. Ты подарила мне его на удачу, перед тем, как я должен был сдать зачёт по математике. Говорила, что мне это поможет. Оливия аж приоткрыла рот от удивления. — Ты… ты это помнишь? Даже не верится… Я и подумать не могла, что ты сохранил его. — Я помню все моменты, связанные с тобой, — парень потушил сигарету. — А, кстати, — он потянулся и достал бумажную коробочку. — Твоё любимое. Оливия открыла коробку, в которой находилось клубничное пирожиное. Она снова улыбнулась. — Когда-то ты всегда приносил их мне в мой день рождения… — девушка откусила маленький кусочек. — Господи! Как же вкусно! — она отложила пирожиное в сторону. — Спасибо! — тихо сказала девушка, чувстуя как на глаза выступают слёзы. Этот человек смог заставить её улыбаться, несмотря на то, что после вечеринки настроения совсем не было. — Пожалуста! — парень взглянул на девушку. — Люблю, когда ты улыбаешься, — он невольно усмехнулся. — Знаешь, почему я вернулся сюда из Портленда? — Помогать Карлу и Дебби? — Нет… я вернулся сюда ради тебя… а теперь моё пребывание здесь не имеет смысла… ты попросила держаться от тебя подальше… и, честно говоря, — парень снова улыбнулся, — это было пиздец как тяжело. Через три дня ты выходишь замуж…. — Через четыре, — тяжело выдохнула Оливия. — А… точно… четыре дня…. Неважно. В общем, чтобы не действовать тебе на нервы и не попадаться на глаза… — он тяжело выдохнул. — Я вернусь в Портленд. Оливия не знала, что сказать. Она будто снова почувствовала себя той 15-летней девочкой. — Ты не должен уезжать из-за меня… — Нет, я должен! Я не смогу видеть тебя с другим, — он посмотрел ей в глаза. — Я очень сильно люблю тебя! Я всегда буду любить тебя! — парень поднялся. — Прощай, Оливия Пирс! Надеюсь, ты будешь счастлива! — он сделал шаг, второй. Оливия следила за ним, пока его тень не исчезла в ночной тьме. По щеке потекла горячая слеза. Она придвинула свои ноги и обняла их. Она снова дала ему уйти. Снова. Девушка долго сидела так, рыдая от ноющей боли, словно в сердце засела острая заноза, и от глупых надежд, медленно умирающих заслуженной смертью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.