ID работы: 12275512

Среди глухой романтики

Слэш
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 39 Отзывы 59 В сборник Скачать

Почему такой грустный?

Настройки текста
      Наутро всё было как в тумане. Повсюду лежали битые рюмки, немного коньяка было пролито на стол и пол. Дом был в лёгкой дымке и страшно воняло сигаретами. Арсений и Стас проснулись на одной кровати, но в одежде, так что всё было хорошо, никто никого не трогал. — Бля-ять, — медленно, потирая опухшее лицо протянул Попов. — Сколько времени? — резко вскочив с постели, прокричал Шеминов. Встал он настолько резко, что в глазах потемнело, а ноги стали подкашиваться. Желудок болел очень сильно. — Шесть…— не успев договорить, Арс очень быстро поднялся с кровати и побежал прямиком в туалет. В это утро было хуёво всем.       Выпив по две таблетки от головы и порядка литра воды, парни решили всё-таки собраться на работу. На удивление, встали они рано, по будильнику. Станислав уже начинал одеваться, а голубоглазый всё ещё возился в ванной. Из комнаты он вышел совершенно новым человеком: синяков и опухлости на лице как не бывало, глаза были небесно-голубыми, а волосы красиво уложены. Вот, что делают с человеком обычные патчи и немного косметики. Сегодня он решил одеться в образ чуть попроще: белёсая кофта без каких-либо рисунков, узкие чёрные джинсы, что так красиво подчёркивали его подтянутую и стройную фигуру. С широкой кофтой это выглядело потрясающе. Джорданы и бежевое пальто вписались сюда, как ничто другое. Даже не убираясь, мужчины взяли свои сумки и направились к машине. — С похмелья водить так себе, — предупредил синеглазый, — может такси? — Хорошая идея, — согласился Стас. Машину они ждали около пяти минут, и слава богу — ведь время уже поджимало. — Что дальше собираешься делать? — сев к водителю на заднее сиденье, спросил Арсений у начальника. — Да не знаю, искать новую жену, получается, — с некой грустью в голове ответил младший. — Такие себе планы, не правда ли? — не думая своей полусонной башкой усмехнулся преподаватель. — И действительно, найду парня, — саркастично развёл руками директор. — Это мне уже нравится, — позориться, так до конца. Таксист лишь презрительно взглянул на них и продолжил ехать.

***

      Антону не надо было вставать сильно рано, но его организм так не считал. Пробудился Шастун около пяти часов утра. Это даже раньше, чем Арс. Спать после этого совсем не хотелось, но он понимал, что проспал всего лишь полчаса, но для него и так сойдёт. Времени он решил зря не терять. Пока мама спала парень бесшумно почистил зубы и заправил постель. Из-под кровати он достал холст с наброском учителя и внимательно осмотрел его, ища ошибки. До дня рождения оставалось ни много ни мало — один месяц. За такой промежуток можно было бы нарисовать несколько рисунков, но лучше всё это время потратить рисование одного портрета.       Немного стряхнув лишнюю пыль с картины, мальчишка снова взял в руки карандаш и клячку. Сегодня нужно было дорисовать части лица: наметить примерное расположение бровей, глаз, носа и рта. Преподаватель смотрел немного вбок, поэтому это сделать было в разы сложнее, но времени было ещё много.       Спустя пару часов рисования школьник наметил лицо и стёр лишние линии. Вырисовывал он очень старательно. На один только глаз ушло минут сорок, что уж говорить про другой, а ведь это только начало. Даже глазное яблоко не нарисовано. 11:40       Шастуну изрядно надоело рисовать, хотелось чуть-чуть отдохнуть. Он лёг на кровать, и через пару минут снова погрузился в сон.

***

      Пока мальчишка отдыхал Арс вместе со Стасом сидели в кабинете директора и отходили от вчерашней пьянки. Голова болела так, что было больно даже просто моргать. Также сильно хотелось спать. Они едва держались, чтобы не уснуть. Таблетки не действовали от слова совсем, никому из них легче не стало. В кулере уже заканчивалась вода, хотя бутылка совсем недавно была полной. Вдруг в кабинет врывается учитель-практикант Павел Алексеевич. — Станислав Владимирович, можно вас? — даже не поздоровавшись, с порога спросил он. — Да, конечно, — еле стоя на ногах, он поплёлся за ним, — что случилось? — выйдя в пустой коридор поинтересовался мужчина. — Так как сегодня у меня первый день можно я попрактикуюсь не на целом классе, а на одном ученике? — Шеминов еле соображал, но понял, на что намекает преподаватель. — У нас такой только один, — предупредил кареглазый его. — Он такой высокий и общается жестами, — описал его Паша. — Антон Шастун? — директор понял по описания ученика, но на всякий случай переспросил. — Да-да, именно он, — подтвердил он, — я знаю язык жестов, и поэтому хотелось бы с ним позаниматься, это возможно? — Да, возможно, — конечно, ему было стыдно перед другом, но одно занятие, думаю, он потерпит. — Хорошо, во сколько он приходит? — задал вопрос старший. — В пять часов вечера, — объявил он, и, попрощавшись, они разошлись. — Арс, — стыдливо позвал брюнета Стас. — Что такое? — сквозь головную боль вопросил голубоглазый. — Ты сегодня с Шастуном не занимаешься, — Станислав сел на стул и опустил глаза в пол. — Что? Почему? — огорчённо начал расспрашивать Арсений. — У нас новый учитель и ему надо практиковаться, — объяснил начальник. — Но почему именно на Антоне? — не унимался старший. — Потому что он единственный, кто занимается не в группе, — разъяснил тот. — Да блять… — расстроился учитель и отвернулся к шкафу. — Арсюх, не расстраивайся, в понедельник увидишься со своим избранником, — шутливо изрёк друг, но Попову было не до шуток.

***

      Через несколько часов, когда школьнику надо было собираться, на телефон его мамы пришло сообщение. " — Здравствуйте, сегодня у Антона урок будет вести другой учитель, а также он может приходить один. Павел Алексеевич знает язык жестов.» — *Антош, сегодня у тебя будет другой учитель, он знает язык жестов, поэтому можешь идти один, * — зайдя в комнату к сыну, объявила Майя. От такого сообщения парень померк буквально на глазах. Стало очень грустно и обидно, что произошло именно так, а не иначе. Медленно он начал натягивать штаны в большую чёрно-оранжевую клетку и широкую футболку такой же расцветки. Поверх он накинул рубашку, а на ноги натянул белые кроссовки на высокой платформе. Взяв с собой ключи и телефон десятиклассник вышел из дома в раздумьях: " — Почему так? Что я такого сделал? Может это из-за того, что мы встретились в парке и взялись за руки?»       Предположений было масса, и это угнетало ещё сильнее. Всю дорогу он шёл и не понимал, что же происходит. Вдруг с учителем что-то случилось, а вдруг он просто не хочет сегодня с ним видеться. Непонятно.       Спустя двадцать минут он всё же пришёл в музыкальную школу. Его встретил Стас и познакомил его с Павлом. Было видно, что мальчик не особо рад тому, что урок будет проходить не с Арсением Сергеевичем, а с каким-то Павлом Алексеевичем. — *Пойдём в кабинет, * — пальцами показал Паша, и, ничего не получив в ответ, они направились в комнату, где Антон ещё никогда не был. Всё стояло и выглядело по-другому: шторы тёмные, столы и стулья стояли чуть иначе, а для инструментов не было никакой отдельной комнаты, они стояли в углу. — *Ну что, начнём? * — с улыбкой спросил преподаватель. Шастун лишь кивнул в ответ и урок начался.

***

      Арсений не мог найти себе места. Он словно ревновал, но это был почти незнакомый ему мальчик, да и к кому? Возможно он боялся, боялся что на него начнут кричать, хоть он и ничего не слышит. Пашу ещё никто не знал, это был его первый день, он мог быть строгим, или же наоборот. Попов сильно переживал за младшего и боялся. Жаль, что в кабинете на такой случай не стояло алкоголя, и курить было нельзя. Немного походив по кабинету и коридору, брюнет решил пообщаться со своим другом жестами. Не подсматривая никуда он всё-таки смог составлять предложения и свободно общаться руками. — Молодец, — похвалил его Стас, тем самым слегка засмущав синеглазого. — Спасибо, — закончив практиковать свои навыки, Арсений снова вспомнил о своём ученике, — сука. — Что случилось? — От такой резкости Шеминов слегка опешил. — Антон. — Стас закатил глаза, а Арс подпёр голову двумя руками и начал смотреть в угол, не отрывая взгляд. — Да забей, это же всего один урок, — попытался успокоить того директор, но опять же не получилось.

***

— *Сыграй мне аккорд Em, D, C, B7, Em, * — попросил Павел Алексеевич. Он даже не помогал парню с этим, а ведь школьник третий раз пришёл на занятие и толком не понимает, как держать гитару. Конечно же он впал в ступор, чем немного разозлил мужчину, — *Почему не играешь? * — * Помогите мне, пожалуйста, * — спокойно попросил подросток. — *Такими темпами ты ничего не добьёшься, давай сам, * — сказал он и начал ждать, скрестив руки на груди, а парень пытался вспомнить хоть один тон, но не мог. Павел тяжело вздохнул, дабы успокоиться, но получалось так себе. Прождав так около десяти минут, кареглазый не выдержал и хлопнул по столу с силой. — *Почему ты не можешь сыграть отрывок из песни, скажи мне? Я не могу понять, чем ты тут занимался вообще с Арсением Сергеевичем? * — конечно же подростку с неокрепшей психикой было сложно всё выучить сразу, а сегодня у него занятие с незнакомым ему мужчиной, который ругает его за то, чего он не может. — *Я просто немного забыл, * — ответил младший. — *Ты не должен забывать основу, понял? Помогать я тебе не буду, вспоминай, * — парню нужна была помощь, но никто не хотел предоставлять её. От этого было дико обидно. В самом начале обучения ему отбили всё желание продолжать это дело, но это занятие надо было вычитать, тем более оставалось не так уж и много времени.       По итогу Антон так и не смог воспроизвести то, что ему задали. Полностью демотивированный он поплёлся домой, жалея о том, что вообще пришёл сегодня. — *Ну что, как дела, хороший учитель? * — по приходе домой его мама начала засыпать вопросами. — *Всё хорошо, я в комнату, * — девушка лишь пожала плечами и продолжила убираться на кухне, а зеленоглазый ушёл в свою комнату, закрыв за собой дверь. Еле сдерживая свои эмоции, он всё же написал Арсению.

*Arseniy.Popov*

— Здравствуйте, Арсений Сергеевич.

— Привет, Антон, что-то случилось?

— Да. Почему вы сегодня не

занимались со мной? Почему вместо

вас был какой-то Павел Алексеевич?

— Это было не моё решение, за меня всё решил директор, а что с Павлом?

— Всё просто отвратительно. Он начал

меня ругать за то, что я не смог

сыграть отрывок из песни, потому что

не помнил аккорд. Много всего он мне

наговорил.

— Хорошо, я разберусь, не переживай по этому поводу. Что конкретно он тебе сказал?

— Что я ничего не добьюсь, раз не знаю

основ, чему вы меня вообще научили,

такими темпами я ничего не добьюсь,

и то, что помогать он мне не будет.

— Я передам, а ты не грусти.

***

— Стас, еб твою мать! — с порога начали кричать Арс на друга. — Что случилось? — непонимающе спросил директор. — А то, что этот Павел всю мотивацию у Антона убил, ты хоть знаешь, что он ему наговорил? — продолжал ругаться Попов, — хочешь нашу с ним переписку покажу? — Давай, показывай, — немного прояснив ситуацию, попросил Станислав. Посмотрев переписку, Шеминов ужаснулся и разозлился на нового учителя. — Что это такое? — Воля стоял перед начальником, смотрел на переписку и краснел, — я спрашиваю: что это такое? — Ну если он не зн… — он не успел договорить, как в их разговор вмешался Арсений. — Не надо оправдываться, это его третье занятие, надо было как минимум помочь мальчику, — гнев Попова затмевал все остальные чувства. Глаза его снова стали синими настолько, что, казалось, будто они чёрные. Вена на виске пульсировала, а брюнет хрустел пальцами, стараясь сдержать агрессию. — Даю вам испытательный срок месяц, если не исправитесь, то вас придётся уволить, я лично буду присутствовать на уроках, — отложив телефон объявил Шеминов. — Я надеюсь, что я не буду заниматься с этим… учеником, — посмотрев на злобный взгляд Попова, Павел Алексеевич вставил другое слово. — А вас никто и не собирается с ним ставить, — подметил брюнет, что сидел позади. — Хорошо, до свидания, — злобно кинул напоследок Воля и вышел прочь из кабинета.

*Shastoon.Anton*

— Мы всё уладили.

— Арсений Сергеевич, спасибо большое.

— Не за что, Тоша.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.