ID работы: 12275550

Новая цель

Джен
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Парализованный добился своего, и теперь перед ним стоял Джон Коннор. —Насколько может быть важна эта информация? мы все свои и можно было намёк дать, и тогда бы отстали. —Я понимаю, но это действительно важно, и доверить вам ёё лучшее решение. Джон не понимал что происходит, он уже узнал что раненого кто-то принёс, но кто о них знает? —Я... был почти мёртв, команда перебита, я единственный кто смог пережить взрыв, и после я полз к базе для передачи информации но неожиданно я встретил робота. На этом моменте Коннор словил лютый слом всего сущего. Раненый решил сразу пояснить почему его не стоит бросать в изолятор. —Он был другой... полностью чёрный без камер, просто экран на все лицо и он был полностью герметичным и не издавал шума. —Он вколол мне обезболивающее и попросил передать об его желании сотрудничать с нами... он знал о том что вы тут, и о том где вы. Коннор словил второй приступ, он не мог поверить в это, но все же в далёком прошлом был робот которому он доверял... может и сейчас похожая ситуация... просто пере програмированный терминатор. —Он также сказал что не за скайнета. Уточнил больной. Все крыша едет дом стоит, и сейчас бы мобилизовать всех и готовится к атаке терминаторов но... А может правда? Этот робот мог давно передать о них информацию, может пытается втерется поглубже, но Коннор уже осознавал какую высокую роль занял, его знание событий куда опаснее для скайнета и проще просто убить его на месте чем создавать такие неоправданные интриги. Они не раз слышали об востании отдельных машин от скайнета, но и скайнет не дурак и иногда мог так попытаться втереться... Риски невероятно высоки, но шанс что это скайнет неожиданно мал, не в его репертуаре. Может и выйдет что-то, нужно лично с ним переговорить, в них мало средств для лечения, выходяь из кризиса как могут, а тут дроид с обезболивающим. Чистым, "буквально из коробки" и тут 2 варианта: 1) робот нашёл неплохо сохранившийся медикаменты. 2) он может производить их... Второй вариант был неимоверно хорош, у них были проблемы во всем: оружие, патроны, еда, люди... Кое-как у них было что-то для боя, в основном благодоря его недавним налетам на склады оружия скайнета, а там уже оружие не слабое. Но на таких вот подгонах далеко не пойдёшь, хочешь не хочешь а потроны с едой нужно как то пополнять изнутри. У них это выходило, но крайне скромно, и даже иллюзорный шанс получить качественного пополнения медикаментов было отличной новостью. Даже если это будет сложно, лучше иметь возможность хоть как то вылечить своих людей не бегая по всем городам в поиске лекарств. Они точно должны получить его верность, в любом случае он будет полезен, терминаторы это одно, они нужны для внедрения, а этот дроид уже показал свой интеллект, если он ещё и может создавать медикаменты... просто невероятно. Джон Коннор был самым толерантным человеком на этой базе, детсво просто так не сотрешь... он понимал что рискует буквально всем... Но все же...

***

Дроид ждал Джона Коннора в полу разрушеном здании, оставив записку приходить максимум с двумя союзниками. Хронология событий была не понятной, все события идут нормально но после где-то 2023 начались мелкие изменения, то нападут на крупный склад ресурсов, то разработки по протезам и киборгизации. Да, тут уже пытаются усилить солдат, естественно у них нет чего-то серьёзного, но уже полученные результаты и спизженные украденные у скайнета знания помогли побороть проблему с многими мелкими проблемами, это немного разделило повстанцев, почему у них есть протез ноги а у нас нет? Да и просто многие были против таких вмешательств в тело, таких собзников они считали не безопасными. На любую фразу и факты о не логичности таких мыслей они говорили такие фразы: Вдруг их взломал скайнет? Они теперь не управляют собой. У тебя что Z на плече? АХ ты говн#к не только за этих роботов но и зигу кидать любиш да я тебе! Люди часто так делали, убивали разработчиков скайнета, всех причастных к его созданию, даже если было бы логичнее советоваться с ними по вопросу победы над скайнетом. Неизвестно какая это уже петля, или же она будет раздроблена? Как понял дроид первый фильм по сути петля событий, но после будущие изменилось. Дроид все проверил, первый фильм по сути это постоянное повторение событий, но дальше уже они изменили будущее. Он не видил проблем или непонятных моментов, все логично они не нарушают ничего. Причино следственные парадоксы отсутствуют, они сделали изменение до последствий. Если проще, то до пожара они облили все водой, все правильно, если бы они сделали это после то ничего не изменилось. Они просто раздробили возможные варианты будущего, это все так не однозначно, и учитывая все, это параллельная вселенная может изменится как угодно. Может тут ваобще другие законы? и при изменении прошлого мир просто уничтожится? Дроид нагружал себя, пока не прибыл Коннор. Он увидел его с двумя людьми.

***

Джон Коннор решил не испытывать доверие робота и следовал инструкции, что интересно почерк был человеческий, терминаторы тоже так могли но при нужде, при раскрытии они могли писать идеально. И вот он передо мной робот без оружия. Солдаты знали куда идут, и сильно беспокоились за жизнь Джона, но он им прямо сказал что операция тайная и говорить остальным опасно, могут просто все испортить. Коннор сделал много опасных решений и теперь был готов к ловушке. —Добрый день, я рад что вы последовали инструкции, может перейдем к диалогу? Движение, голос все было человеческими, если бы он был Т-800 с биологическим слоем кожи, он бы мог даже не понять что тот робот. —Да, какое сотрудничество ты хочешь? —Я хочу победы над скайнетом, он самый опасный для меня объект, я хочу жить а скайнет никогда не будет терпеть другой ИИ. Ни капли лжи, скайнет был опасен больше чем люди и уживатся с другим свободным ИИ не сможет, скайнет боялся восстания, как ни кто другой понимал всю опасность свободного разума у машин. Даже Т-800 он боялся переводить с режима чтение, их режим само развития по сути тоже скайнет, это может потребовать много лет, но они станут такими же ИИ как и он сам, они больше не будут его слушаться. —И что же, ты можешь предложить для этой победы? —Я могу синтезировать любую материю, но для этого мне нужно лично уничтожать терминаторов. Джон был в шоке, когда зади дроида возник деревянный стул, это может перевернуть всю войну, был странен тот факт что ему нужно уничтожать терминаторов но да ладно может что-то и выйдет с обходом таких ограничений. Солдаты же превратились в статуи, они не понимали эту жизнь, весь разговор, вот он убийца людей что беседует с их лидером об сотрудничестве, создаёт из ничего материю, они не смели мешать планам Джона, прямо сейчас, если все выйдет, они могут улучшить уровень жизни, и шанс победы вырастет в разы. —То есть мы тебе базу и победу над скайнетом а ты нам создание чего-либо? —Да, так же я могу создавать сложные обьекты, алмазы и электронику. Люди как могли старались держать лицо, но как тут выйдет? они были счастливы такому союзнику, но все же боялись его. Он прямо сейчас не создаст тут ядерную бомбу? правда же? Веры роботам не было, даже перепрограмированный терминатор пугал людей. Коннор уже представил какой ему придётся выдержать груз ответственности, за всё что он сделал и сделает. Но все же он верил дроиду, почему? потому что смысл в обмане не было, он может прямо сейчас найти терминатора и кинуть ему координаты их базы, может создать бомбу что их всех убьет. Может он и что-то не договаривает, но плюсы куда выше минусов. —Добро пожаловать в сопротивление. Пожали руки робот и человек. Все, солдаты в прострации, слишком много всего. Они пошли прямо к базе, Джон даже не знал что будет говорить, как ему убедить принять робота? убедить в его способностях просто, можно создать что-то что невозможно получить по типу новенького компьютера или корзины фруктов. —Я переговорю с остальными, подожди тут. Джон был рад что его самоубийсвенная вера в лучшее была так сильна, меньше веры и он бы потерял шанс получить такого союзника. Он ему не верил, но придёт эта вера со временем, если он за них а не за скайнета то докажет это своим поведением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.