ID работы: 1227585

Знакомься, это... Твой старший брат

Смешанная
NC-21
В процессе
199
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 137 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2. Валентина Рудольфовна входит в игру первой.

Настройки текста
POV| автор       Это случилось ещё до того, как Олег Сергеевич приехал в школу. Субботнее утро, солнечный осенний день… Из окна учительской открывался красивый вид на рябину, листья которой неторопливо набирали краску, а гроздья кровавых ягод были пышными и сочными. В учительской, комнатке небольших размеров, обои кофейного цвета, множество столов. По середине круглый стол, центр стола венчает ваза с уже увядающими цветами — подарками с первого сентября. — Я думаю, что этот год нужно сделать особенным не только для выпускников, но и для преподавателей, — сказала учительница по ОБЖ, Мария Степановна Кубикович. То была женина лет тридцати пяти, черноволосая красавица с густыми бровями и тёмными глазами, она красила губы коралловым цветом и обладала нереальным талантом — разобрать автомат Калашникова на скорость со своими сверхдлинными ногтями, не сломав ни одного. — Что вы хотите этим сказать, Мария Степановна? — на неё посмотрела Валентина Рудольфовна, мощная женщина, преподающая физику, она же пять лет назад отбила себе дополнительные обязанности, став завучем и заместителем директора по воспитательной работе. — Я думаю о том, что нам нужно провести конкурс на лучшего учителя года, — сообщила о своей идее Кубикович. Мария Степановна была по жизни энтузиасткой, ей нравилось носить юбки-карандаши, обтягивающие её сильные и красивые бёдра и медленно отсыпать патроны в жестяные крышечки для того, чтобы ученики учились стрелять в подвале, обустроенном под тир. — А это неплохая идея, — улыбнулась преподавательница по ИЗО, Мирослава Равильевна. — Звучит вдохновляюще. — Премия десять тысяч рублей победителю, что скажете? — улыбнулась Кубикович. — Вы знаете, неплохо-неплохо… Но представьте себе, какая борьба начнётся за звание лучшего учителя года. Это хорошо, если оно кончится до интенсивной подготовки к ЕГЭ, а если — нет?.. — заметила преподавательница по географии. — Это замечательная идея, — сказала Валентина Рудольфовна. — Директор будет нас финансировать, вдохновлённый этой чудесной идеей. Мария Степановна, при первой же удобной возможности сообщите об этом директору! Девочки, кто желает выпить чаю? — с улыбкой предложила Валентина Рудольфовна. — Вскроем вкусняшки, подаренные нам на 1-е сентября. Заодно посплетничаем.       Валентина Рудольфовна знала, что директор с энтузиазмом относится к идеям, способным усовершенствовать школу всеми способами, привлечь вложения правительства, он был болен школой, кому, как не ей это знать. И вот сейчас перед ней, уже старой женщиной, которую всю жизнь учили быстро думать и реагировать, возникла возможность, которой Валентина Рудольфовна ждала всю свою жизнь. Она, как и многие учителя в возрасте считала, что с её должностью и её обязанностями все премии и награды должны идти к ней в руки, молодым ещё достанется. Ведь сколько лет молодые оставляли её с хвостом, и вот теперь вытрясенные ей достижения и обязанности должны были принести ей свои плоды. В любом случае ей не осилить победу в конкурсе Лучшего учителя года, это невозможно, когда перед носом ещё бегает этот очкастый патлатый историк, забирая на свои курсы большую часть детей. Вот ведь ублюдок! Да и разовая премия десять тысяч — маловато будет для неё, Валентины Рудольфовны. Можно подвинуть энтузиастку Марию Кубикович, сообщив директору, что именно она, Валентина Рудольфовна Кудикова придумала эту идею! Валентина Рудольфовна зашла в свой кабинет с пустым чайником, наполнила его при помощи кулера и высыпала внутрь какой-то розоватый порошок, а после поставила чайник кипятиться. Она принимала этот порошок ежедневно, лечась от запоров в своём возрасте, но для женщин, которые не лечатся им, этот порошок будет слабительным. Кудикова секретничала с Кубикович и знала, что девушка употребляет белковые коктейли в попытках сохранить фигуру. Вместе с белковым коктейлем эта вещь даст побочный эффект, и Мария Степановна отправится в больничную койку на нужный срок. Чайник закипел, душистая заварка в пакетиках раскрыла свой аромат в чашках, наполненных кипятком, в учительской, за круглым столом уже вовсю были раскрыты коробки с конфетами, шоколадные плитки трещали, разламываясь на кусочки, и длинные языки учителей сплетались в один змеиный клубок, обсуждая других преподавателей, вернувшихся из отпуска. — Ну, а что вы думаете о нашем ангеле?.. — улыбнулась Валентина Рудольфовна, когда в её рту исчезла шоколадная конфета с ореховой нугой. — Ангел — это ещё кто? — засмеялись на столом, чай был залит по новой уже третий раз, сплетни были в самом разгаре. — Олег Сергеевич, — напомнила физичка, сделав глоток чая и коротко взглянув на Кубикович. — О, он ни чуть не изменился, — усменулась Мария Степановна. — Всё такой же… Я-то думала, что нравлюсь ему… — Дорогая, мы все так думали, — сообщила с горестной ноткой в голосе Мирослава Равильевна. — Невозможно непредсказуемый мужчина, — выдохнула Кубикович. — Я уже и юбку на два размера меньше покупаю… — Родная, не беспокойтесь, уверена, что у вас ещё будет способ себя проявить с ним, — сказала Валентина Рудольфовна, имея в этом смысле самые добрые намерения. — Валечка Рудольфовна, какая же вы душка! — заверила её Кубикович и чмокнула в щёку. — Ой, да… Бросьте, Машенька… Мне тут подарили коньяк. Кому в чаёк подлить? — Валентина Рудольфовна встала и достала из подарочного пакета коньяк Арарат. — Ого, да мы точно сегодня отдыхаем! — Мирослава Равильевна потёрла небольшие ладони и с ловкостью вскрыла бутылку коньяка. — Валентина Рудольфовна, а вы шалунья! — рассмеялась Кубикович.       «Ещё какая!» — ответила ей про себя Кудикова, а сама подлила коньяка всем в чаю. «Коньяк, слабительное и белковые коктейли… Кубикович исчезнет из их жизни на неделю точно с тяжёлым отравлением», — думала Валентина Рудольфовна, поставив бутылочку коньяка, наполовину опустевшую на стол к вазе с цветами. — Ну, так что же?.. За конкурс Лучший учитель года? — спросила Валентина Рудольфовна. — За вашу гениальную идею, Мария Степановна! — учителя подняли чашки и чокнулись. — Да, само собой… Но нужно обсудить все детали, — заметила Кубикович. — Конечно, разумеется, вы придумали что-нибудь? Я набросаю, чтобы идея была наглядной, — сказала Валентина Рудольфовна, выудив из кармана своего платья блокнот и ручку, села всё записывать.       Ещё один шаг с её стороны, вызывающий наименьшее количество подозрений и гениальный шаг, ведь именно благодаря этому Валентина Рудольфовна будет и хорошей подругой, и великолепным завучем… — Ну, раз конкурс называется лучший учитель года, то конкурс будет идти от начала позаследующей недели. А это у нас…       Между ними повисла короткая тишина, Мирослава Равильевна сказала: — Семнадцатое сентября. — Великолепно. Если идею одобрит директор, даст добро, то именно семнадцатого сентября она начнётся. Для этого необходимо сообщить преподавателю по информатике о создании группы в соцсети, а также брошюрах для учеников и других учителей. Директору на дверь кабинета повесим ящик, где будут собираться голоса, отданные за того или иного учителя. Каждый месяц голоса подсчитываются, на информационной доске будет вывешиваться портрет учителя-победителя месяца, а в конце будет победителем тот, кто побеждал наибольшее количество месяцев. — Отлично… Отлично, Машенька, — сказала миролюбивым тоном Валентина Рудольфовна, строча яростно в блокноте. — Валентина, вы всё успели записать?.. — Кубикович тепло улыбнулась, проверяя все записи в блокноте Кудиковой. — Да, почти всё, гениальная идея по истине, Машенька! — Кудикова улыбалась от радости и своего гениального плана, который должен был вот-вот осуществиться, этому всё сопутствовало…

***

      Олег Сергеевич был приятно удивлён, когда увидел, что в ВК появилась его фанатская группа, члены общества собирали его фотографии и информацию, цитировали его и уже спрашивали друг друга, когда состоится запись на курсы по подготовке к ЕГЭ, выкладывали написанные про него фанфик, написанный неизвестным автором. — Я думала, ты знаешь, — сказала Оля, сидя около него в кресле. — Кто пишет эти фанфики? — поинтересовался историк после прочтения одного из них. — Я не в курсе, ибо мало с кем общаюсь, — пожала плечами Оля. — Этот автор воодушевляет моих фанатов, интересно, будет ли продолжение?.. — Смотрю, ты загорелся идеей о ЛУГе, — Оля с усмешкой принялась гладить по волосам своего брата, потом поцеловала его в висок. — ЛУГ? — историк уставился на неё с недоумевающим видом. — ЛУГ, что в этом такого?.. Лучший учитель года, — пояснила Оля. До Олега Сергеевича дошла её идея. — Забавно звучит. Нет, это мне ни к чему, — сказал историк. — Лучший учитель года — это не про меня. Оля насупилась, а потом рассмеялась, глядя на него. — Ты сейчас это серьёзно говоришь или шутишь? — поинтересовалась она у брата, поглаживая его загривок. — Посмотри на монитор, чтобы убедиться в обратном. Ученики сделали в твою честь фан-клуб, цитируют тебя, выкладывают фото… Ты будешь победителем.       Олег Сергеевич покачал головой, он вспомнил утро этого дня, как его зажимает к перилам Генезия Павловна, её глаза хищно горели от одной мысли о победе. — Сегодня случилась такая ситуация, что я обомлел, — сообщил историк Оле, обнимая её за талию, он прикрыл ноутбук и убрал его в сторону. — Когда я пришёл в школу, увидел это объявление и не придал ему особого значения, то вышло так, что около меня оказалась Генезия Павловна. — Это подобие креветки без корочки льда? — спросила Оля, приподняв одну бровь. — Да, оно самое… Она взяла меня под руку и начала говорить о том, что я слишком молод для этой победы, да и куда уж мне, своё я ещё взять успею. Она прижала меня к перилам и сказала, чтобы я уступил ей победу. — Ух ты, смотрю у Генезии Павловны недотрах конкретный, — усмехнулась Оля. — Она уже на таких как ты вешается… Ягодка созрела, да?.. — Оля, это не смешно, я сейчас абсолютно серьёзно, пришлось объяснить ей, что у меня в намерениях не было даже цепляться за жалкую премию в размере десяти тысяч рублей. Я не придурок же… — Ты не придурок, ты миллиардер, и если захочешь, то в конце года можешь каждому преподавателю выдать по десять тысяч рублей, лишь бы они друг другу глотки не перегрызли и тебе тем более, — сказала Оля.       Историк усмехнулся, мысленно согласившись с нею. А что если он так и сделает?.. Но не будет делать, ибо школа — предприятие, не несущее прибыли вот уже как тридцать с лишним лет к ряду. — И всё же… Надо найти этого загадочного фикрайтера про меня… Или как там его… — выдохнул историк тихо, после поцеловал Олю в плечо.       От тела историка пахло больницей, лекарствами, Оля терпеть не могла этого запаха после психиатрической лечебницы. Запах больницы вызывал сильнейшую зубную боль и головную, запах лекарств вызывал тошноту. Олег Сергеевич является по своей сути ещё и филантропом, он поможет всем. Оля часто усмехалась, что из историка был бы хреновый дивергент — сплошное отречение лезло у него из всех щелей…

***

      Мария Степановна очистила за собой унитаз ёршиком в служебном туалете и снова смыла, а после побрызгала в туалете освежителем с ароматом хвои. Она подошла к раковине и посмотрела в зеркало, обрамлённое гравировкой в виде цветов и листьев. Лицо её было изрядно бледным и уставшим, глаза ввалились, даже макияж не спасал. За этот день ей пришлось отпроситься у детей с уроков пять раз, так сильно её чистило, желудок был пуст и ворчал от голода. До перемены и обеденного перерыва у неё ещё двадцать минут. — Это всё белковый коктейль и коньяк, зря я их смешала, — тихо сказала самой себе Мария Степановна, моя руки с мылом над белоснежной раковиной. Ноги её еле держали, чувствительные рецепторы носа ещё улавливали в воздухе запах поноса. Юбка значительно помялась. Мария Степановна начала разглаживать юбку, покрутилась перед зеркалом и открыла двери. Её сердце ушло в пятки. — Олег Сергеевич… — Мария Степановна улыбнулась и покраснела как девочка. — Добрый день, Мария, — сказал историк, выпуская её. — Вы в порядке? — спросил он её, заметив бледность лица и помятую юбку. «Быть может, такая же бессонная ночь, как у меня после секса… Но после секса девушка остаётся довольна, а не выглядит как прибитая…» — Если честно, то нет, — призналась Кубикович и отошла с ним к окну, слабость окончательно сковала её тело, ноги подкосились, голова с лёгкостью откинулась, когда Мария Степановна упала в обморок. Историк успел её поймать на руки, ощущая запах дорого парфюма и замечая кружево её белья из-под белоснежной рубашки. Он принёс её в медпункт и уложил на кушетку: — Здравствуйте, Мария Степановна в обморок упала, из туалета вышла… — сказал историк, глядя на медработницу школы. Та не медля ни секунды достала нашатырный спирт и поводила им перед носом Кубикович, брюнетка поморщилась и постепенно открыла глаза. — Господи, что со мной?.. Олег Сергеевич… — она коснулась его руки, думая, что сейчас самое время. — Вам нужно вызвать скорую, — медработница набрала на школьном телефоне скорую. — Они приедут быстро, вы пока отдохните тут. — Я отравилась на выходных, дурочка какая, — сказала Мария Степановна, Олег Сергеевич сжал её руку, видя, как её веки закрываются. — Мария Степановна всё будет в порядке, — сообщил он спокойным тоном, Кубикович слабо улыбнулась накрашенным ртом. Ей хотелось верить в этот порядок, где она и Олег Сергеевич вместе… — Надеюсь… Всё будет в порядке точно, если вы будете рядом… — она переплелась с ним пальцами на руке, историк подумал, что сейчас в действительности Кубикович необходима поддержка и помощь, если Марии Степановне и впрямь станет лучше от этого немного романтичного и интимного жеста, то он не против так сидеть с ней время до приезда скорой.       Скорая примчалась довольно-таки быстро, Марию Степановну решили увезти в больницу, Олег Сергеевич сказал, что поедет с ней. Кубикович была на седьмом небе от счастья, от того сделала вид, что её прихватило сильнее. — Тише, тише, расслабьтесь, Мария Степановна… — проговорил историк. — Называйте меня просто Маша, пока вы говорите это… «Мария Степановна», я уже умру, — заметила она чуть язвительно, какая-то женщина у водительского сиденья усмехнулась, кажется, анестезиолог.       Этим моментом можно было безупречно воспользоваться, проход для действий Валентины Рудольфовны открыт. Она свободна, и никто ей и слова не скажет. Какое счастье она испытала в этот момент, когда поняла, что две фигуры, так сильно мешающие ей, сейчас где-то по пути в больницу катаются на скорой, она сделает всё, чтобы быть впереди их обоих на целых два шага. Её телефон зазвонил, и она подняла трубку: — Алло, — голос Кудикова понизила, чтобы не выглядеть счастливой. — Валентина Рудольфовна, добрый день, — сказал историк. — Предупредите моих учеников, что истории сегодня не будет, а уроки ОБЖ отменяются на неделю. — Что случилось, Олег Сергеевич? Где вы, и что случилось с Марией Степановной?! — едва ли не вскричала она, но глаза её горели победным блеском. — Не волнуйтесь так, Валентина Рудольфовна. Мария Степановна серьёзно отравилась, я поехал с ней в больницу. Сообщили, что на ближайшую неделю Мария Степановна останется тут. — Господи, Боже мой, Олег Сергеевич! — сказала Валентина Рудольфовна, держась за сердце. — Какое несчастье, что наша Машенька… — она заплакала, закрыла лицо руками и сказала классу, что выйдет, потому что не может показывать своих слёз. Но глаза её были сухими.       В кабинет директора постучались, Валентина Рудольфовна вошла туда, как первоклассник за обещанной наградой после выигранной олимпиады. — Добрый день, у меня для вас есть идея, — сказала она, выложив на стол блокнот. — Провести конкурс лучший учитель года! Всю идею я изложила тут, вы почитайте…       Директор пробежался глазами по листкам в блокноте, яростно исписанным в порыве вдохновения, видимо… — Вы знаете, Валентина Рудольфовна… Это великолепная идея! За это вы будете получать на тысячу больше каждый месяц в течение всего конкурса! — воскликнул директор, подняв на неё сияющие глаза.       Валентина Рудольфовна постаралась никак не выказывать своего недовольства, ведь вместе десяти тысяч премиальными, она за весь год получит только восемь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.