ID работы: 12275948

Я должен умереть

Слэш
R
Завершён
422
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 340 Отзывы 97 В сборник Скачать

«Ян Рики?»

Настройки текста
— Это что тут такое? — голос герцога звучал уж слишком громко. — Откуда тут все это?       — Провинившиеся подарили, — Сону скрестил руки на груди и цокнул, сидя на стуле. — Молодой господин Ян извинился от лица своей семьи и принес мне амулет. Говорит, обладает каким-то лечебным свойством, — он драматично махнул рукой, указывая на небольшую шкатулку. — Потом пришел Хи… то есть, его величество кронпринц. Принес золотой кафтан. Извинился за то, что случайно упустил виновника.       — Ладно, это можно понять, — мужчина устало потер переносицу. — Но это то откуда?!       Блондин указал на еще несколько сундуков, что лежали в углу. Все они были довольно-таки больших размеров. Даже представить невозможно, что там.       — Это они занесли позже, — увидев выражение на лице отца, Ким едва ли сдержал смех. — Кажется, они решили поспорить, кто больше золота подарит.       — Подожди, такое же делают только невестам? — тот на секунду задумался, хлопая глазами. — Ладно, об этом потом, — он отмахнулся от подобной мысли, пытаясь думать о самом главном. — Значит, твое имя очищено. Самое время жениться.       — Да ладно вам, отец, — парень сразу же заныл, когда тема снова коснулась его брака. — Я еще не нашел ту, с которой хочу провести остаток жизни.       — Девушек так много, — герцог закатил глаза, облокотившись спиной к стене. — Неужели тебе все еще не приглянулась ни одна из них?       — Вообще нет, — Сону пожал плечами. — Нет такой девушки, которая могла быть моим идеалом.       — Идеальных людей не существует, — выдохнул старший, понимая, что внуков ему пока не видать. — Как и вечной любви. В конце концов, любовь исчезает, остается только взаимопонимание и уважение к человеку, который всегда был рядом с тобой. Так что, хорошенько подумай.       — Хорошо, хорошо, я вас понял, великий герцог Ким, — второй засмеялся, прикрыв глаза. — Не волнуйся, ты увидишь и мою свадьбу, и внуков. Гарантирую.       — И на этом спасибо, — выпалил мужчина, направившись к двери. — Ну ладно, я пошел. Если что, я в своем кабинете. Мне нужно составить список.       — Помочь? — Ким хотел было подняться с места, но отец тут же махнул рукой, давая понять, что справится сам. — Ну, как хочешь.       Оставшись один, парень перевел взгляд на сундуки, что лежали в углу. Они и правда были внушительных размеров. И куда это все деть?       Блондин, что запутался в своих мыслях, не сразу пришел в себя. Только негромкий стук в дверь заставил его выйти из этой маленькой иллюзии.       — Входите, — выдал он, присев поудобнее.       — Господин Сону, тут вам письма, — в покои медленно зашел Сонхун, что держал в руках стопку разных конвертов. — Думаю, вы стали одним из самых завидных женихов.       — Что? — младший нахмурился от чужих слов. — С чего вдруг такие мысли? Любая девушка меня избегала. А тут вдруг завидный жених?       — Все эти приглашения пахнут так, словно кто-то искупал их в духах, — поставив конверты на стол, Пак чихнул, но не решился прикоснуться еще к чему-то. — Я боюсь, что эти запахи будут меня преследовать. Среди рыцарей пойдут слухи о том, что я ухаживаю за леди.       — Кстати, есть дама, что завоевала твое сердце? — второй тоже чихнул, стоило только чуть приблизиться к столу. — Да что это такое?       — Будьте осторожнее, — шатен снова взял их в руки и поставил на подоконник, чтобы запах хоть как-то проветрился. — К сожалению, или к счастью, такой дамы нет. Я побывал рыцарем где угодно. У почтенных семей, в обычных городках, во дворце. Никто особо не привлекает мое внимание.       — Значит, ты либо однолюб, либо безответно влюблен, — выпалил Сону, даже особо не задумавшись в своих словах. — Уверен в этом.       — Почему вы так считаете? — старший смотрел на окрестности через открытое окно, воздух был что надо. — Вам так кажется?       — Брось, это феноменальное, — Ким откинулся на спинку своего стула, облегченно выдохнув. — Если человека особо никто не привлекает, значит тут два варианта. Первый, он ищет того самого человека. Второй, он уже влюблен, — вдруг парень нахмурился. — Хотя, знаешь, есть еще третий, ему разбили сердце. Вот так вот. И вообще…       В дверь снова постучались и Сонхун за секунду встал в стойку.       — Господин? Могу ли я войти? — услышав голос Кристи, рыцарь зашагал к двери и медленно открыл. — К вам гость.       — Опять? — заныл будущий герцог, поднявшись с места. — Кто там еще?       — Молодой господин Ян, — Сон шмыгнула носом, не зная, как преподнести. — Младший.       — Ян Рики? — мозг парня на секунду отключился, не желая принимать такую информацию, но сразу включил обратно, понимая, что деваться некуда. — У него с собой ружья нет? А трости?       — Ружье было только у его рыцаря, а он остался на улице, — шатенка зашагала вслед за своим господином, который мгновенно превратился в темную тучу. — А трость отобрать не смогли, так как он не может ходить без нее. Он ждет вас в гостевом зале. Выглядит не так, как обычно.       — Понятно, — Сону сейчас готовился к худшему развороту событий. — Сэр Пак, стой у двери. И если услышишь слишком громкий звук, то можешь врываться в комнату как хочешь.       — Как прикажете, — и Пак выглядел так, словно бы шел на войну.       А дело в том, что все знают, какой на самом деле младший из рода Янов. Слишком агрессивный, быстро принимающий глупые решения, тот, кто вообще не имеет инстинкта самосохранения. Его действия слишком непредсказуемые. Никто не может предугадать, что он сделает. Один из самых опасных людей в королевстве.       — Добрый день, молодой господин Ян, — блондин зашел в зал осторожно, закрыв дверь за собой. — Рад видеть вас в добром здравии.       — Добрый день, — тот тоже поднялся с места, поклонившись старшему. — Благодарю. Тоже рад видеть вас.       — Что привело вас сюда? — старший присел на небольшое кресло, закинув одну ногу на другую. — Пару часов назад здесь был ваш старший брат и принес извинения от лица четы Ян. Не могу понять, с какими мотивами пришли вы.       — Брат и правда принес извинения от лица нашей семьи, — Рики приподнял уголки губ; кажется, это первый раз, когда можно было увидеть, как он улыбается. — Но я бы хотел извиниться за себя и за свои поступки.       — Что? — глаза блондина округлились, он ожидал что угодно, но точно не такого. — Вы… хотите извиниться?       — Да, хочу, — тот лишь кивнул, крепко держа в руках свою трость. — Прошу прощения за то, что был так груб к вам. Вы вызвали у меня много отрицательных чувств с тех пор, как начали ухаживать за моей сестрой. Поэтому, я относился к вам крайне невежливо. Старший брат рассказал о том, что вы пришли ее спасти, не смотря на все неприятности, что принесла вам наша семья. Поэтому, я хочу извиниться.       — Что вы, все в порядке, — выдохнул Сону, понимая, как на душе стало легко. — Все-таки, вы хотели защитить свою сестру. На вашем месте я бы поступил точно так же.       — Надеюсь, между нами больше не будет недопониманий, — Ян сейчас выглядел совсем не таким, как обычно; в романе говорилось о том что он уж слишком закрытый, особо никому не доверяет после случая, из-за которого ему всю жизнь придется хромать и держаться за трость. — Жизнь ведь слишком коротка, чтобы вечно кого-то ненавидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.