ID работы: 12275948

Я должен умереть

Слэш
R
Завершён
422
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 340 Отзывы 97 В сборник Скачать

«Что привело вас сюда?»

Настройки текста
Примечания:
— Почему именно вы должны приглашать их лично? — Сонхун ворчал на всю карету, размахивая руками. — Неужели не нашлось кого-то другого?       — Все потому, что мы приглашаем только их. Если бы это был общий прием, мы просто послали бы гонца, — блондин пустил смешок, наблюдая за чужой реакцией. — Почему ты возмущаешься больше, чем я?       — Да потому что мы едем к Янам, — рыцарь сейчас выглядел темнее грозовой тучи. — После всего, что они сделали, на них смотреть невозможно.       — Но такова жизнь аристократов, — младший просто пожал плечами, откинувшись на спинку своего сидения. — Нам нужно быть в хороших отношениях.       — Я понимаю, что это необходимо для вас, — Пак все еще строил злое лицо, и это выглядело даже странно, ведь он всегда улыбался. — Но разве нельзя было послать просто одного из высших слуг?       — Это же оскорбление, о чем ты вообще? — второй округлил глаза, вспоминая слова Кристи. — Раз уж это особенный прием, значит, должен поехать кто-то из семьи. Отец не может, так как готовится к этому самому приему. А крайний я.       — Все равно звучит безрассудно, — шатен скрестил руки на груди. — Они же пытались вас убить. И несколько раз.       — Ой да хватит тебе ворчать, — Сону взял из небольшой корзинки печенье и отдал собеседнику. — На ешь.       — Спасибо, — тот откусил немного от выпечки и приятно промычал. — Ух ты. Как вкусно. Кристи готовила?       — Да, сказала, что это ее собственный рецепт, — Ким хмыкнул. — Я все еще не пойму смысл твоей реакции. Ты что, мой парень, чтобы так возмущаться?       — Что?       Рыцарь аж подавился печеньем от таких слов и начал истерично хватать ртом воздух. Таким смущенным его практически невозможно было увидеть. Он весь покраснел. То ли от смущения, то ли от того, что печенье застряло в горле.       — Боже, да что с тобой? — младший залился смехом, хватаясь за живот. — Я же пошутил.       — Неудачная шутка… — голос того звучал хрипло из-за кашля. — Напомните потом не кушать, если вы рядом.       — Брось, это так весело, — блондин вытер слезы с уголков глаз, пытаясь успокоиться. — Я еще ни разу не видел, чтобы ты так смущался от чьих-то слов.       — Ваши речи крайне… — Сонхун на секунду задумался, пытаясь подобрать нужное слово. — … непредсказуемы.       — Этим я людям и нравлюсь, — второй смотрел самодовольно и достал из той же корзинки небольшой пузырек с водой. — На, выпей. Не волнуйся, я буду молчать.       Пак сузил глаза, словно бы не доверяя. Но потом все же быстро сделал пару глотков, отдав пузырек обратно. Это поездка оказалась куда более интереснее, чем казалось им обоим.       Ким уже давно не бывал в герцогстве Ян. С тех пор, как приехал расспросить На Джэмина, даже не думал о том, чтобы приезжать снова. Это место напоминало ему обо всем плохом, что с ним случилось. Хотя, если подумать, именно Яны и делали ему все плохое, но да ладно.       — Молодой господин Ким, — первым их встретить вышел Чонвон; кажется, они гостей не ждали вовсе, так как парень был без кафтана. — Добро пожаловать в наше поместье.       — Добрый день, — старший поклонился и выдавил из себя самую вежливую улыбку. — Рад вас видеть, молодой господин Ян.       — Что привело вас сюда? — темноволосый глядел с большим интересом. — Вы приехали без предупреждения, так что, поварам потребуется время, чтобы приготовить хоть что-то.       — Нет, нет, не нужно, — второй махнул рукой. — Я приехал сюда только для того, чтобы пригласить вашу семью на особый прием. Могу ли я увидеться с герцогом Яном?       — Конечно, пожалуйста, проходите, — парень указал в сторону зала для гостей. — Подождите тут. Я сообщу отцу о вашем приезде.       Сону лишь кивнул и неспешно направился в указанную ему сторону. Хоть он и жил тут две недели, но так и не смог понять, как тут вообще все устроено. Комната за комнатой, дверь за дверью. По сути, поместье Ким было намного больше, чем это. Но, почему-то, там он ориентировался легко.       — Здесь никогда ничего не меняется, — Сонхун стоял у двери, будто бы ожидая кого-то. — Всегда одно и то же.       — Что поделать, если хозяин любит стабильность? — младший прикрыл глаза, откинув голову назад. — Уверен, как только герцогом станет Чонвон, все изменится.       — Думаете? — кажется, рыцарь был с не согласен с ним. — А мне кажется, он ничем не отличается от нынешнего герцога.       — Он умеет признавать свои ошибки и просить прощения, даже если поздно, — выдал Ким, устало выдохнув. — Может меняться в лучшую сторону, если того требует ситуация. И он более сдержанный, — он поднял голову и взглянул в сторону старшего. — Он был плохого мнения обо мне, потому что оказался пленником чужих слов.       — Вы весьма неплохого мнения о нем, — выпалил шатен, держась за свой меч. — Не думал, что услышу от вас подобное.       — Все меняется, время все меняет, — Сону резко выпрямился, замечая, как открывается дверь. — Герцог Ян готов меня принять?       — Да, он ждет вас в своем кабинете, — Ян приподнял уголки губ, стоя у двери. — Пожалуйста, следуйте за дворецким Ли.       — Хорошо, — парень поднялся с места, кивнув рыцарю. — Подожди тут.       — Как пожелаете, молодой господин, — рыцарь кивнул ему в ответ. — Я буду тут.       Улыбнувшись, блондин зашагал за дворецким, который приподнял губ в такой же манере, указывая в сторону лестницы.       Чонвон с Сонхуном поймали себя на том, что смотрят тому вслед, и прокашлялись. Между этими двумя всегда возникали конфликты. Они пытались это скрывать, но иногда это выходило не так хорошо.       — Вы что-то хотите от молодого господина Кима? — в какой-то момент выдал младший, садясь на то месте, где пару минут назад был Сону. — Вы же вроде королевский рыцарь. Но почему-то возитесь в герцогстве Ким. Не думаете, что такому рыцарю, как вы, стоило бы находиться там, где ему положено быть?       — Меня туда послал его величество кронпринц, чтобы защищать молодого господина, — рыцарь пытался контролировать то, что говорит. — Это моя обязанность.       — Может вы сами напросились там служить? — темноволосый был настроен серьезно. — Никогда не видел, чтобы лучший рыцарь королевства находился в другом месте больше месяца.       — Я временами возвращаюсь во дворец, — отрезал Сонхун, глубоко вдохнув. — У меня есть разрешение его величества кронпринца.       — У вас ведь точно есть что-то на уме, — собеседник хмыкнул, положив одну ногу на другую. — Вы никогда особо не интересовались им, пока не увидели его в нашем поместье. Может, вам что-то нужно не от него, а от нас?       — Мне ничего не нужно от таких людей, — Пак гордо поднял голову, держа свой гнев в узде; если сейчас навредит ему, дальше проблем будет слишком много. — Не беспокойтесь.       А вот Яну было сложно сдерживать себя после таких слов. Он уже хотел было вскочить с места, но дверь открылась, и ему пришлось остаться на месте.       — Вы закончили? — Чонвон быстро пустил в ход улыбку. — Быстро, конечно.       — Да, ваш отец сразу же согласился, это радует, — блондин приподнял уголки губ, махнув рыцарю рукой. — Что ж, хорошего дня, молодой господин Ян. Нам нужно ехать обратно, пока не стемнело.       — Хорошей дороги вам, — тот встал с места и поклонился. — Совсем скоро увидимся снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.