ID работы: 12276183

Биография неизвестного демона

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Из рук в руки

Настройки текста
День. Мрачная обстановка окружила город. Шёл дождь. Тяжелые тучи сильно затянули небо, обещая долгий и сильный дождь. Пока ещё вдалеке сверкали молнии и громыхал гром. По поместью вельможи Кахетхал туда сюда шныряли служанки. У них не было и секунды, чтобы остановиться и передохнуть. Однако даже это не мешало им делится слухами в тайне от хозяев. - Эй-эй, Бриги, ты слышала о том, что случилось вчера? - Что? Ты о нашей великолепной победе? - Да нет же! Я о том, что произошло в хижине лучшей целительницы города! - А что произошло??? - Да вот я тут слышала, не представляешь, убили её! Да еще и труп был такой страшный-страшный! Ну точно будто выпили из неё все соки, как из томата! - Ах, какой ужас! - девушка приложила к щеке слегка влажную от мокрых вещей руку. - Кто же мог такое сделать!? Небось нечистая какая сила! - Ну, не знаю, не знаю... - она покачала головой и понизила тон голоса - помнишь бабка пришла вся злая, про демонов кричала? Так вот я слышала, что они были у целительницы этой, наложница, родив, померла, да ребёнка оставила! Только вот умерла она также как целительница! - Ах! Так значит он-- - О чём это вы там болтаете, бездельницы!? - вдруг, откуда ни возьмись, прозвучал грубый и весьма пугающий голос главной жены вельможи. - А ну ка быстро за работу! Молча! Ещё раз узнаю, что вы слухи распускаете... Девушки мигом заткнули рты и разбежались кто куда. Главная наложница же выдохнула. В прачечную зашла старуха, бледная и горбатая как сама смерть. - Ишикура, что это ты тут делаешь? - хриплым голосом спросила она. - Ах, матушка, я тут разгоняла бездельников, а вы почему с кровати встали? Вам нельзя двигаться и волноваться тоже! - Как там это демоническое отродье? Смогли его раздавить? Жена промолчала, покачав головой. Её лицо выражало усталость и грусть. Старуха стукнула о пол своей палкой и позвала за собой невестку. Они, выйдя из комнаты, прошли по тёмным коридорам, а затем вошли в окружённую холодными стенами пустую комнату. На железном крюке посреди комнаты был подвешен, укутанный в полотенце младенец и не издавал ни звука. Старушенция подошла и ткнула в него тростью. - Помер, ха-ха? Однако улыбка её в миг рассеялась, когда из полотенца выглянули два чёрных и глубоких глаза, пока ещё не раскрывшихся окончательно. - Вот он чёрт! Огонь только возьмёт его! - плюнула старуха, задыхаясь от ненависти и закашляв. - Тётушка! Идите, идите с Иврит!* - Ишь ты мне ещё указывать будешь?! Как твой сын!? - она закричала и ударила со всей силы палкой прямо по косточке ноги невестки. - Ай! - девушка упала, схватившись за ногу. Старуха подошла к ребёнку и страшно улыбнулась. Так, что кровь стынет в жилах. Маленькими пальчиками несмышленное дитя потянулось к носу злобной женщины, едва лишь коснувшись его, как сама мать вельможи завопила похлеще невестки когда её ударила и схватилась за нос. - Убить! Убить и дело с концом! Это мой тебе приказ!!! Не сделаешь, я и тебя и твоего сынулю порежу! С этими воплями она выбежала из комнаты, оставив млаленца наедине с девушкой. Приближался праздник плодородия и, следовательно, для него господам всех городов надо было найти и преподнести ещё живую человеческую жертву богине Иврит. План бабки заключался в том, чтобы подсунуть как жертву этого мальца от имени города. Однако всё пошло не так с самого начала. Главная наложница, а также жена вельможи, сильно разозлилась на мать муженька и потому, в самый разгар праздника, в солому кинули очень похожего на него ребёнка их служанки. Демоненка же девушка продала в местный приют. Много трупов пришлось повидать настоятелям приюта, пока они не поняли, что за чадо им продали за неплохие деньжищи. Ребёнок этот с самого младенчества отличался особенно хорошей регенерацией, хоть и чувствовал невыносимую боль каждый раз, когда его избивали другие дети. Это было чуть ли не лучшей новостью для работников, ведь в те времена у аристократов были довольно распространены "особенные" игры. Сейчас бы их было уместнее назвать гладиаторскими. Мальчишка вырос довольно быстро, всего за год, из-за того, что множество жертв девушек, поивших его грудным молоком, вместе с ним отдавали и свою жизненную энергию. И вот, будучи трëхлетним ребёнком, не имея ни друзей, ни родителей, жадные до денег люди повели его на так называемые аристокраоические игры. Закованный в привычные кандалы ребёнок шёл голыми ножками по холодному черному коридору, не имея возможности даже осмотреться. Глаза его были обвязаны темно-коричневой тряпкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.