ID работы: 12276308

no one's gonna catch us now

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Подходила к концу очередная неделя, а это означало, что Кенни идёт на ночёвку к Баттерсу. Предупредив домочадцев, он направился к дому Стотчей. В школе они особо много времени вместе не проводили, не удавалось, но пару раз болтали в школьном туалете, пока Кенни курил. Баттерс наотрез отказывался, ну и ладно. Леопольд славный, подумал Маккормик. Хоть он и не так пока что с ним близок, но всё равно славный. Холодный воздух морозил нос и щёки, а от тёплого дыхания клубились облака пара в воздухе. Снег успокаивающе хрустел под ногами, и Кенни, сам не заметив того, успел дойти до дома Баттерса. Стук в дверь, и через минуту показалось весёлое лицо Леопольда в дверном проёме. – Привет, заходи скорее, на улице холодно! – с привычной жизнерадостностью сказал Стотч, приглашая Кенни войти. Переступив порог, парень заметил, что дом буквально вылизан, всё безупречно чисто и сложено по полочкам, на своих местах. Здорово. Кенни вспомнил свой дом и подумал, что неплохо было бы тоже прибраться. Хотя всё равно порядок вскоре будет нарушен. Через пару мгновений одноклассники уже поднимались в комнату Баттерса, обсуждая заданное домашнее задание. Лепольд хотел его сделать вместе, не так скучно, да и Кенни не помешало бы подтянуть свои оценки. Комната Баттерса была аккуратной и чистой, в принципе, как и все остальные комнаты. Стотч достал из тумбочки в столе два листа, пару простых карандашей и материал для нового доклада. Пол был покрыт ковролином, поэтому мальчики разместились на полу и принялись за работу. – Тебе не кажется, что Мистер Гаррисон странноватый? – поинтересовался Леопольд, задумчиво покусывая карандаш. – Потому что он...ну...? – Да нет же, – Баттерс перевернулся на спину, подложив руку под голову, продолжая грызть карандаш, – он же нас почти ни чему не учит, и темы для уроков бывают очень странными. – Я как-то и не думал об этом, – ответил Кенни. – И я о том же! – Стотч вернулся в исходное положение оставив карандаш в покое, – Мы даже не задумываемся над тем, что происходит. Баттерс слегка приблизился к Кенни, положив свою руку ему на ладонь, и последний почувствовал тепло. Взгляд Леопольда приобрел какой-то до жути взволнованный окрас, как будто он наконец-то смог достучаться хоть до кого-то, кто его бы понял. – Баттерс... – Этот город иногда меня пугает. Эти люди, эта школа...– Леопольд уже слегка сжимал руку Кенни, но не навязчиво и мягко. Сердце Кенни ускорило темп. Сейчас ему в голову пришли два безумных слова, то, на что они не решились бы, два шестнадцатилетних подростка, и это будут пустые слова, но в конце концов их сказал. – Давай сбежим. На лице Баттерса расплылась улыбка. Но не успел тот ответить, оба услышали ключ в замке и открывающуюся входную дверь на первом этаже. Баттерс нервно вскочил, запустив пальцы в волосы. – Ох, чёрт, чёрт...– Его взгляд остановился на шкафу – Кенни, лезь туда! Кенни, который не понимал, почему родители Баттерса так рано вернулись, послушно залез в шкаф. В ушах шумела кровь, а сердце стучало где-то в горле, и Маккормику пришлось постараться, чтобы успокоить дыхание и не выдать своё присутствие. Баттерс приводил себя в порядок, и пытался натянуть спокойную мину. Тяжёлые и быстрые шаги по лестнице как будто отсчитывали секунды до смертной казни. Должно быть, это отец Леопольда, и судя по походке, он сильно рассержен. Через пару мгновений последовал звук открывшейся двери. Кенни прикрыл рот рукой и стал наблюдать в щель за происходящим. Баттерсу удалось кое-как успокоить себя, и внешне он почти не выдавал, что очень нервничает. Его отец вошёл в комнату с ботинками Кенни в руках. – Леопольд Стотч, чьи это ботинки? – очень угрожающе начал Стивен, все сильнее вскипая от гнева. – Это моей подружки, я её привёл к нам, прости, пап. – И где твоя подружка? – казалось, будто после слова "подружка", старший Стотч поубавил гнева. – Она...она в ванной, не заходите туда, пожалуйста, – с опаской сказал Баттерс, поскольку он не знал, были ли в ванной комнате его родители или нет. Стивен вздохнул, бросив ботинки Кенни на пол, всего за пару шагов подошёл в плотную к Баттерсу и схватил его за подбородок. Тело Кенни как будто ударило током, парню до жути хотелось выскочить из убежища и наброситься на старшего Стотча. Гнев растекался по венам слишком стремительно, но Маккормик понимал, что если выйдет - будет только хуже. Леопольд отчаянно пытался вырваться из стальной хватки отца, он старался смахнуть, расцарапать руки Стивена ногтями, но в следующий миг раздался звонкий звук удара. Отец парня беспощадно отвесил сильную пощёчину, безжалостно, отчего Баттерс осел на корточки и прижал ладони к месту удара. Кенни различил блестящие капельки слёз, капающие на ковролин. - С тобой мы разберёмся позже, Лео, когда твоя подруга уйдёт, – уже собираясь закрыть за собой дверь, он добавил: – и странный у неё вкус в обуви. Хлопок дверью. Теперь Баттерс себя не сдерживал и откровенно рыдал, зарывшись в свои ладони. Кенни мигом выбрался из шкафа и сел напротив Стотча. – Баттерс, послушай меня сейчас внимательно, – Маккормик взял его дрожащую и влажную ладонь в свою, – сейчас ты берешь совсем немного вещей, и мы сбегаем из твоего дома. – Кенни, я…не могу...– захлебываясь в слезах, бубнил тот. Парень осторожно убрал ладонь Баттерса от его лица и мягко провел ладонью по месту удара. В глазах Стотча сверкали слёзы, катились по бледной щеке оставляя солёную дорожку. – Зато я могу, – твёрдо ответил Кенни, и заприметив рюкзак в углу комнаты, стал туда запихивать одёжку, их недоделанную домашку, учебники.– Ты не можешь идти без обуви...– задумчиво сказал Маккормик. – В шкафу есть, – утирая от влаги лицо рукавом, Баттерс быстро нарыл коробку с какими-то старыми кроссовками, и запрыгнув в них, вопросительно взглянул на Кенни. Тот протянул ему рюкзак, и Стотч надел его на плечи. Из-за двери послышался голос Стивена, который интересовался, скоро ли воображаемая девушка покинет ванную комнату, и всё ли у нее хорошо. – У нас мало времени, прыгаем прямо из окна. Я первый, – с этими словами Кенни немедля забрался на окно и спрыгнул с него, и не самым удачным способом. Тело пробила острая боль после падения, но сейчас не время для нытья. – Давай, Баттерс! В окне показалось лицо Юноши, а затем Кенни услышал отца Баттерса, и Маккормик поспешно спрятался за дерево, чтобы его не заметили. В самый последний момент Леопольд взбирается на окно, и вот он уже прыгает и приземляется, как рука Стивена повисла в воздухе, не успев схватив его. Баттерс громко ойкнул, но мигом вскочил, и Кенни пустился наутёк, взяв под руку Стотча. Холодный воздух больно морозил лёгкие внутри, когда товарищи его жадно вдыхали, мальчики кашляли, но продолжали бежать, сами не зная куда, но бежали. – Ах-хах-хах-ха! – Счастливо смеялся Баттерс, дрожа от холода. – Надень куртку! Я тебе положил в рюкзак! – с улыбкой сказал Кенни счастливому другу. – Нет! Ни за что! – продолжая смеяться ответил Стотч. – Так не пойдёт, – Кенни остановился, и стянул с себя парку. Вопросительный взгляд Баттерса, и в следующий миг оранжевая парка уже на нём. – А теперь побежали! – с лучезарной улыбкой крикнул Кенни, взяв Леопольда за руку. – Но ты простудишься! – Не простужусь! Два счастливых юноши бежали за руку по темному Саус Парку, хохоча от радости. И оба в тайне хотели, чтобы это длилось вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.