ID работы: 12276445

I am Jake

Гет
R
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Примечания:
      Однажды я услышал, как Эдди и Ами ссорятся. Причина была донельзя проста – ревность. - Ты хоть слышишь, что говоришь?! – воскликнула девушка. – Ревнуешь меня к Питеру! Ему четырнадцать, Эдди! - с нажимом говорила она. – Он мне как младший брат. - А вы все так говорите, пока вас не застукаешь в одной постели с «младшим братом», - парень не сдерживался. - Ну да, девушек семнадцати лет очень привлекают… - Ами не успела закончить фразу: Эдди ее перебил. - Заткнись! И слушай меня, - резко сказал он. – Забыла, кто подобрал тебя с улицы? Я могу вышвырнуть тебя так же легко. И что будешь делать? Побежишь к малявке Питеру? Ты ведь никому больше не нужна. Использованный товар. Грязная, отвратительная и уродливая оборванка.       Я чувствовал, как сильно эти слова резанули по сердцу Ами. Она доверяла Эдди больше всех на свете. Верила ему, когда остальные отворачивались. Находилась рядом, когда тот окунался в пучину своих воспоминаний. Ами не была способна на предательство, но ей самой только что воткнули нож в спину. Это было больно. - Возьми свои слова назад, - холодно проговорила девушка. - Иначе что? Пожалуешься Питеру? – один его голос был мне противен. - Я столько всего сделал, подобрал тебя, холил, лелеял, и что я получаю взамен? - Да пошел ты, - голос Ами дрожал от возмущения.       Послышались шаги, поэтому я поспешил спрятаться за ближайшим углом. Эдди явно не обрадуется, увидев, что я подслушиваю. Наверняка захочет отыграться на причине всех своих бед, а она, эта причина, то есть я, даже возразить ничего не сможет. - Куда пошла? – дверь распахнулась, из-за чего крики уже в открытую разносились по всему зданию. – Я не закончил! – он схватил девушку за руку. - Зато я закончила, - резкое движение, и Эдди ее отпустил. - Шлюха! – крикнул ей вслед парень. – Черт, – более тихо проговорил он, запуская руки в волосы.       Удар о стену, а затем хищный взгляд в сторону удаляющейся Ами. Эдди будто хотел владеть ей, сделать своей вещью, собственностью. Патологическое желание.

***

      Если говорить о моей главной цели, то я хоть и медленно, но продолжал искать информацию о матери. К сожалению, из-за дел банды времени было потеряно много. Как известно, при пропаже человека самыми важными являются первые несколько суток. Я упустил уже почти что два месяца.       Знаю, любой нормальный человек сказал бы, что продолжать поиски было бессмысленно. Прошло два месяца. Два чертовых месяца. Чем я вообще занимался все это время? Прятался у Кевина, потом связался с этой идиотской бандой, думая, что здесь будет проще двигаться к своей цели. Никогда я еще так сильно не ошибался.       За два месяца она могла бы уже объявиться. Развесить объявления о поиске пропавшего сына. Передать мне сообщение через Кевина. Еще она могла бы… Я убегал от реальности, верно? Боялся даже допустить мысль о том, что она не вернется. Что я ее не найду. Не успею оказать помощь.       «Дурак, который все никак не упускает надежду найти человека, пропавшего без вести», - так обо мне говорили за спиной. Оптимистов здесь было мало. Это давило и злило. Вопреки всем я хотел ее найти. Доказать, что хорошие концовки тоже бывают. Даже если прошло уже целых два месяца.       Я понимаю, почему они так говорили. Еще полгода назад я и сам бы утверждал, что продолжать поиски бессмысленно. А если бы какому-то герою фильма это все же удалось, то обязательно принялся бы ворчать из-за нереалистичного сюжета. Но, черт возьми, как бы я сейчас хотел оказаться на месте этого героя.       Вы когда-нибудь теряли близких? Они пропадали без вести? Как человек, переживший это, могу сказать: вся рациональность уходит. Остается слепая надежда и хлипкие аргументы из художественной литературы. Ты будешь продолжать поиски, пока не найдешь. Посвятишь этому всю жизнь, но так и не поверишь, что человека больше нет, если не увидишь его тело своими глазами. Поэтому я ни на секунду не останавливался.       За месяц жизни в банде я сумел выяснить номер машины, в которую села мама. Дальше обратился за помощью к товарищам с Даркнета. Не бесплатно, но все же они достали данные с навигатора такси. В ту ночь оно приехало на заброшенный завод. Что могло понадобиться программисту в таком месте? Да еще и ночью. Что же ты скрывала, мама?       Мне нужно было отправиться туда. Внимательно изучить каждый кирпичик этого завода. Да, прошло уже много времени с ее пропажи, но, возможно, она оставила зацепку? Может, записку или какую-то флешку. Хоть что-то. Она ведь неглупая. Мы посмотрели с ней море детективов, хоть что-то из них должно было выстрелить.       Вопрос был лишь в том, как незаметно улизнуть. Завод находился на другом конце города, смотаться туда-сюда я бы точно не успел, а уходить на совсем я боялся. Боялся, что Ами сильно влетит, если я вот так просто сбегу. Я не мог позволить себе исчезнуть из виду даже на час: Эдди начал бы рвать и метать. А больше всего досталось бы, конечно же, Ами. Ведь он считал нас любовниками.       Сложно представить, что в голове Эдди творилось в то время. Патологическая ревность пожирала его изнутри. Словно паразит, она забирала у него все ресурсы, постепенно овладевала его телом и заставляла страдать. В своих отношениях Эдди повторял поведение отчима, которого так сильно ненавидел и с нетерпением ждал из тюрьмы, чтобы совершить самосуд.       Атмосфера в банде становилась все тяжелее и тяжелее. Рано или поздно должен был грянуть гром, это понимал каждый из нас. Но никто точно не мог сказать, каких масштабов он будет. Он разразится прямо над нами или отыграется где-то в дали? Разнесет все в пух и прах или позволит отделаться легким испугом? Молния ударит в меня или в Ами?       Позже я осознал, насколько эта девушка была сильной. У нее были все шансы впасть в зависимые отношения, полные насилия и предательства, но вместо этого Ами стремилась находиться от Эдди как можно дальше. Не знаю, каким стержнем она обладала, но парень все никак не мог ее обуздать. Возможно, из-за того, что однажды девушка уже сбежала в пустоту, ей было не так страшно повторить этот шаг.       Поначалу они с Эдди пытались мириться, но через какое-то время скандалы возникали опять. С каждым разом они становились все громче и страшнее. Хлопали двери, в ход шли бутылки от пива, которые разбивались об стены, и самые грязные ругательства, на которые Эдди был только способен. Ами решила сбежать после первого удара.       Я не знаю, что именно там произошло. Она не рассказывала. Но то, как возмущенно она дышала и с какой яростью собирала вещи, позволило предположить, что Эдди перешел все границы. Я выдохнул, когда понял, что мы наконец-то уйдем, потому что, как правило, после ссор с Ами Эдди приходил ко мне. Подозреваю, он не убил меня только за счет симпатии вышестоящих преступников. Они бы его просто не простили. Но с каждым разом мне становилось все страшнее и страшнее. Казалось, будто тормоза парня сдают и однажды он не сумеет вовремя остановиться.       Побег мы наметили на завтрашний день. Оглядываясь назад, я понимаю, что это было ошибкой. Бежать следовало сразу же, ведь слухи в банде быстро расходятся.

***

      Мы с Ами сидели на полуживом диване и шепотом обсуждали, куда можно пойти после побега. Оставаться в Нью-Йорке было рискованно: Эдди наверняка прочешет весь город, чтобы отыскать нас. Нужно было двигаться дальше.       Мы планировали сбежать на поезде. Запрыгнуть в товарняк и довериться судьбе. Пусть везет нас подальше от прошлого. Мимо обширных лесов, туманных полей, сквозь восходы и закаты в любую точку страны.       Я представлял, как свешиваю ноги с вагона и, раскинув руки, подставляю лицо солнцу. Как мы с Ами смеемся, экономно поедая запасы, и прячемся от работников поезда за огромными ящиками с грузом. Я чувствовал свободу, предвкушение новой жизни. Словно герой книги, отправившийся в путешествие автостопом. Вне правил, без условий и обязательств. Сам себе хозяин, строитель своего пути и личности. А после я вспоминал, что не могу покинуть Нью-Йорк, и фантазии меркли.       На смену солнечным дням приходила полумрачная неизвестность. Я видел протянутую руку Ами, к которой притворно тянусь. А потом ее растерянное лицо вслед за сбавленной скоростью моего бега. Моя опущенная рука, виноватый взгляд и удаляющийся поезд, из которого Ами выглядывает до последнего, крича мне что-то, съедаемое грохотом поезда. Так выглядела реалистичная картина нашего побега, о которой девушке не следовало знать до последнего. Впрочем, даже этому варианту не суждено было сбыться.       Вечер постепенно переходил в ночь, когда уже изрядно подвыпивший Эдди ворвался в комнату, где мы сидели. Он пришел в окружении довольных приспешников. Окинул нас неоднозначным взглядом, а затем задорно, но не особо внятно проговорил: - Ну, конечно, эти двое вместе, - странно, но злобы в голосе парня слышно не было. – Слышал, вы хотите завтра свинтить? Ну, сбежать. Съе… - Эдди перебирал знакомые ему синонимы, когда Ами его прервала. - Кто сказал? – удивленно проговорила она, будто никакого побега и в помине не было.       Эдди обаятельно рассмеялся, запустил руку в волосы и в два шага оказался около возлюбленной. Она с вызовом поднялась на ноги. Долгий взгляд глаза в глаза. Невозмутимость Ами и неугомонная природа Эдди. Я видел, как в нем боролись две сущности. Одна влюбленная, страстная, готовая прямо сейчас чувственно поцеловать девушку, заключить ее в крепкие объятия и ни за что не отпускать. В другой читалась агрессия, желание продемонстрировать власть, причинить боль Ами. Я не знал, какая из них победит, а потому был наготове.       Дрожащей рукой Эдди провел по щеке девушки. Со вздохом закрыл глаза, а затем вновь распахнул, будто проверяя, не сбежала ли Ами еще от него. Она оставалась на месте. Большим пальцем парень провел по ее подбородку, затем подключил указательный, заставляя девушку немного поднять голову. Этот немой диалог был непонятен никому, кроме Ами и Эдди. Казалось, будто сейчас между ними решалось что-то очень важное. - Моя милая наивная Ами, - наконец произнес парень, отвернувшись от возлюбленной.       С задорной улыбкой он окинул взглядом присоединившихся членов банды, а затем развел руки в стороны и вновь повернулся к нам лицом. - Неужели ты думала уйти, не попрощавшись? – недоумение и надменность смешались в его голосе. – Знаешь, - наигранное веселье не предвещало ничего хорошего, - а я решил устроить тебе прощальную вечеринку!       Мы с Ами тревожно переглянулись. - Ну-ну, - отреагировал Эдди, - не стоит так переживать. В конце концов, мы не чужие люди. - Что тебе нужно? – прямо спросила Ами. - А ты не догадываешься? – пару шагов и парень вновь оказался около возлюбленной.       Почти вплотную, еще ближе, чем в первый раз. - Мне нужна ты, - еле слышно прошептал Эдди, касаясь губами уха девушки.       Он слегка отстранился и, улыбнувшись, добавил: - И я получу это любой ценой.       Ами побледнела и с неестественно ровной спиной приземлилась на диван. Несколько секунд она размышляла, а потом резко встала и кинулась к выходу. Но не успела девушка сделать и пары шагов, как Эдди схватил ее за локоть. - Ну куда же ты так торопишься? - Пусти! – прокричала Ами, тщетно пытаясь вырваться.       Услышав ее отчаянный крик, я словно очнулся. Путы оцепенения, до сих пор окутывавшие мое тело, вдруг спали, и я, не думая о последствия, бросился на помощь подруге. Пытаясь разомкнуть пальцы Эдди, я вцепился в его руку. Кричал о том, чтобы он отпустил Ами, на что получил лишь высокомерный смешок. В следующую секунду он оттолкнул меня на диван с такой силой, что старая пружина выскочила, прорвав хлипкую ткань, и едва не воткнулась мне в спину. Оставалось несколько миллиметров.       Я вновь вскочил и попытался повторить действие, но Эдди опять без труда меня оттолкнул. На этот раз в стену, из-за чего моя бедная спина все же пострадала. Но я поднялся еще раз и снова получил отпор. Ами что-то кричала, но я это плохо помню, потому что при падении ударился головой о стол и пытался совладать со звоном, стоящим у меня в ушах. Лицо Эдди вдруг оказалось слишком близко к моему. Он улыбался, обнажая свои неровные зубы. - Кстати, Питер, - вдруг заговорил парень, - ты ведь не специально скрывал от нас эту вещицу?       Все вокруг было каким-то нереальным, заторможенным. И смысл слов Эдди не сразу дошел до меня. Я с приличной задержкой перевел взгляд на предмет, который вертел в руке парень. Понадобилось еще немного времени, чтобы до меня дошло: он держит ноутбук, который я получил в подарок от мамы.       Злость, заполонившая мое сознание, тут же придала сил. Я почти встал на ноги, но главарь быстро это исправил, в очередной раз толкнув меня. На этот раз уже совсем слабо. - Мне кажется, тебе нужен отдых, - с наигранным сочувствием проговорил он. – А это, - парень кивнул на ноутбук, - я заберу себе в качестве моральной компенсации.       Из последних сил я вцепился в руку Эдди и завалился на бок. Цепляясь за хлипкие лоскутки сознания, я понял, что в комнате уже давно не были ни Ами, ни других членов банды. Скоро в ней не окажется и Эдди, очертания ног которого по мере приближения к двери становились все более размытыми.

***

- На самом деле мне немного жаль Ами, - чей-то тихий голос вырвал меня из царящей вокруг темноты. - Брось, она сама виновата. Нечего было трахаться с этим, - сволочи.       Они так и продолжили распускать те грязные слухи про нас с Ами. Учитывая мой возраст, это было просто смешно. - Да, но накачивать ее наркотой…       Какого черта? Что Эдди задумал? Мне следовало в ту же секунду вскочить и кинуться на поиски подруги, но остатки благоразумия подсказали, что болтливые парни могут подкинуть еще немного ценной информации. - Ой, да брось, Эдди нормально рассчитал дозировку. Там ровно столько, чтобы девка не сопротивлялась, пока мы снимаем действия интимного характера, - парень сально засмеялся.       И без того бушевавшая во мне злость перешла в ярость. И ее было достаточно, чтобы разнести здесь все к чертям собачьим. - Если повезет, то и нам перепадет. - Мы воры, а не насильники, - робко напомнил ему напарник. - Ой, да забей, - раздраженно бросил парень. – Как думаешь, этот хлюпик еще жив?       Я почувствовал, как кто-то из них наклонился ко мне. - Да вроде дышит, - задумчиво протянул воришка.       Мой шанс. Я резко схватил его за ворот и потянул на себя. Хоть Эдди мне было и не одолеть, с его шестерками справиться не составляло труда, ведь до конфликта сам главарь научил меня парочке приемов. А я, скажу без скромности, был способным учеником.       Не помню, каким образом заставил парней замолчать, но уже через минуту я находился в зале с орущей музыкой. Члены банды пили и танцевали как ни в чем не бывало, а Эдди сидел у костра, обхватывая Ами за плечо. Девушка держала его на максимально большом расстоянии. И все же почему-то мне казалось, что определяла его совсем не Ами. В руках она держала полный стакан. Видимо, подозревала, что ей что-то могли подмешать в напиток.       Как ни в чем не бывало, я подошел к костру, схватил бутылку пива и молча сел рядом. Бросил взгляд на подругу, пытаясь оценить ее состояние. Она была не в порядке. Радостные крики в сочетании с ее блуждающим взглядом и дрожащими руками казались абсурдными. - Как отдыхается? – музыка заглушала мой голос, поэтому приходилось говорить на тон выше. - Неплохо, - ухмыльнулся Эдди и кинул в костер какую-то бумагу. – Выспался? - Твои друзья разбудили, пока делились друг с другом секретами. - Мне их наказать? – игриво спросил парень. - Не стоит.       Я говорил спокойно, но ярость, разыгравшаяся внутри меня, никуда не делась. Она искала выход, требовала разрушений. Хмуро окинув полутемное помещение взглядом, я заметил, что бумага, используемая для розжига, лежала опасно близко к костру. К ним тянулось мокрое пятно, источник которого проследить было несложно: одна из канистр со спиртом оказалась опрокинута. Должно быть, кто-то из пьяных ребят делал себе напиток, а затем случайно уронил канистру. Как небрежно!       Я смял один из листов старой газеты и намеренно бросил его в костер так, чтобы, загоревшись, он вывалился и упал прямиком на стопку бумаги. Пропитанные спиртом листы быстро вспыхнули, а получивший свободу огонь, уже резво бежал по старой плитке с растекшейся по ней жидкостью. - Какого черта! – Эдди вскочил с места и, скинув с себя куртку, принялся тушить пламя.       Воспользовавшись ситуацией, я схватил Ами за руку и кинулся к выходу. К счастью, члены банды были уже достаточно пьяны, чтобы не стать для нас помехой. Непредусмотрительно. - В твой стакан подмешали наркотики, - быстро выпалил я, пока мы с Ами в спешке сбегали по лестнице.       Разъяренный голос Эдди мотивировал не сбавлять темп. - Я даже не удивлена, - сквозь зубы проговорила Ами.       Не останавливаясь, она швырнула стакан, который зачем-то забрала, в стену, из-за чего он разлетелся на множество осколков. Так его! - Нам нужно разделиться, - бросил я. - Плохая идея, - отозвалась девушка.       Знаю, но я не могу оставить этому подонку свой ноутбук. А ты, Ами, должна оказаться в безопасности раньше, чем подарок мамы вернется в мои руки. Вслух говорю другое: - Слышишь? Шаги Эдди уже разносятся по лестнице. Он один. За двоими угнаться не сможет. - Из нас двоих он выберет меня. - Нет, если я сделаю так, - я резко развернулся и побежал наверх, прямиком в объятия Эдди.       Недавних побоев мне, очевидно, не хватило. - Уходи! – напоследок приказал я.       Возражений Ами я уже не слышал: пульсация в висках заглушала все прочие звуки. Дыхание сбивалось и сил уже оставалось мало, но козырь у меня все же имелся: Эдди был пьянее, чем накануне, а потому шансы, что он промахнется при очередном ударе, становились выше. - Что, сукин сын, совсем страх потерял?! – это было первое, что сказал парень, увидев меня. – Где Ами? - Где мой ноутбук? - игнорировать его слова было страшно, но все же приятно. - В %@#9$е, - проорал Эдди. – Я же тебя придушу, гнида, - ярость в его глазах заставила меня отступить назад. – Где моя Ами? – он уже не говорил, а рычал. - Полагаю, где-то там же, - прошептал я, понимая, что и сам сейчас нахожусь в районе этого места.       Не дождавшись внятного ответа, Эдди кинулся на меня. Я увернулся. Побежал выше по лестнице. Плохая идея, но наверху хотя бы нет Ами. Добежав до пролета с осколками, споткнулся, но, к счастью, избежал занос в виде стекол. Попытался подняться выше, но путь мне перегородили вышедшие из зала члены банды. Нервно обернулся. Эдди уже не бежал, а спокойно поднимался по лестнице. Его противный смех эхом разносился по лестнице. - Неужели, ты думал, что сбежишь? – он все не мог успокоиться.       Не торопясь, парень поднял осколок покрупнее и направился в мою сторону. - Здесь моя территория. Здесь мои люди. И здесь нет места предателям, - он усмехнулся.       Я слышал, как в зале потрескивал костер. Я слышал свое пока еще бьющееся сердце. И спокойные шаги Эдди. Дыхание парней, стоящих за моей спиной. Оказывается, вокруг всегда было столько звуков. Я не хочу с ними прощаться. Я не могу погибнуть от руки какого-то чудика. Я обязан выбраться отсюда.       Эдди замахнулся, а я резко нырнул вниз. Ушел в сторону и, на секунду коснувшись ладонью стены, оказался за спиной главаря. Сбежал немного вниз и юркнул в часть здания, где жил Эдди и все его приближенные лица. Здесь царили тишина и темнота. Передвигаться возможно было только на ощупь. Фонарь меня бы выдал, поэтому пришлось идти на удачу.       Несколько осторожных шагов вперед быстро сменились необдуманным, но, к счастью, тихим бегом. Эдди был здесь. Я зашел за угол, нырнул под старый деревянный стол и закрыл рот руками, стараясь не дышать. - Ну вот и все, Питер, - луч фонаря медленно проходился по стенам, освещая пространство. – Сегодня все закончится, и мы с Ами вновь заживем как прежде.       Хотелось закричать, что никакой Ами в его жизни больше никогда не будет, но благоразумие оказалось сильнее. - Знаешь, а мне даже немного жаль тебя. Твой потенциал… Ты мог бы стать профессиональным воришкой, если бы не решил красть чужих девушек. А теперь от тебя придется избавиться. «Какая жалость! А главное, ты, Эдди, совсем ничего не можешь с этим поделать, правда?» - чтобы дать хоть какой-то выход накопившейся желчи, я отвечал в мыслях. - Скажи, неужели этот ноутбук так важен? Ради него стоит рисковать жизнью? – парень усмехнулся. – Ой, Питер, да вот же он! Твой ноутбук. У меня в руках.       Я осторожно выглянул из-за стола, чтобы проверить, не обманывает ли Эдди меня. Он говорил правду. - А еще у меня в руках молоток, Питер. Если не выйдешь на счет три, то спасать уже будет нечего.       Главарь принялся считать, а я лихорадочно соображал, как можно его остановить. Я не выживу, если сейчас выйду из укрытия. Но смогу ли я жить, если лишусь памяти о близком мне человеке? Если потеряю связь с Даркнетом и всю информацию, которую сумел добыть в расследовании по делу матери? В то время эмоции и сантименты еще брали надо мной верх, а потому ответ был очевиден.       Я вылетел из своего укрытия, как только Эдди произнес «три». Сбил парня с ног, откинул молоток подальше и уже собирался схватить ноутбук, когда почувствовал, что парень вцепился в мою лодыжку. Он потянул меня назад, а я от неожиданности потерял равновесие и грохнулся на пол. - Дурак, - засмеялся Эдди, садясь поверх меня и крепко сжимая пальцы вокруг моей шеи.       Паника не заставила себя долго ждать. Я принялся барахтаться, бить ногами об пол, шерудить руками в поисках того, чем можно отбиться. Нашел что-то увесистое и ударил этим Эдди по голове. Тот повалился на бок, но сознание не потерял.       Страшный вдох и последовавший за ним кашель. Я снова дышал, несмотря на неприятный комок в горле и ощущение, будто руки Эдди до сих пор смыкаются на моей шее. Быстро вскочил на ноги, мой противник не отставал. Подхватив предмет, которым я стукнул его по голове, он напал. Я увернулся. Статуэтка, едва не приземлилась на ноутбук. Еще одна попытка ударить меня - и вновь неудачная. Я то пригибался, то уходил в сторону. То падал, то поднимался. Нападал и защищался.       Эдди не сдавался. Уронив предмет, он пошел на меня с кулаками. Пришлось двигаться назад, до тех пор, пока я не уперся в стену. Когда рука парня встретилась со стеной, он яростно заорал и вновь схватил меня за шею. Неожиданный пинок в колено, и он ослабил хватку. Я попытался убежать, но Эдди вцепился в мои волосы. Мы оказались у окна. - Ну что, крысеныш, набегался? – хищно улыбнулся противник. – Попробуй теперь полетать, - он принялся толкать меня в сторону хлипкой москитной сетки, одновременно с этим пытаясь задушить.       Сил на сопротивление оставалось все меньше и меньше, но я продолжал бороться. Вдруг раздался чей-то встревоженный голос: - Эдди! Копы! - Сейчас, я почти закончил! – он все сильнее сжимал свои пальцы, будто это могло ускорить процесс. - Они уже здесь. Поднимаются! - Черт! – он все же отпустил мою шею, но в следующую секунду ударил головой об стену.       Боль пронзила меня насквозь. Картинка перед глазами стала смазанной, а силы резко покинули тело. Руки, ноги, голова – все, будто мигом стало ватным. Я чувствовал, что больше не могу управлять собой. Что проваливаюсь куда-то глубоко. Падаю в бездну. Последнее, что я слышал – звонкий тревожный голос, выкрикнувший мое имя, а затем тишина и темнота.

***

      Я очнулся в больнице. Все тело ныло, но особенно досталось голове. Яркое больничное освещение вызывало желание закрыть глаза и больше никогда их не открывать: было больно смотреть на свет.       Воспоминания о произошедшем накануне нахлынули спустя несколько минут после того, как я пришел в себя. Учитывая то, что в здание нагрянули копы, я уже наверняка был арестован. Попробовал пошевелить руками и к своему удивлению обнаружил, что их ничто не сковывает. Наручников не было. Меня приняли за жертву?       Я все же открыл глаза и, несмотря на резь, огляделся по сторонам. На прикроватной тумбочке как ни в чем ни бывало лежал мой ноутбук. Сверху покоился небольшой конверт. Я взял его в руки и небрежно открыл.       «Дорогой Питер! Или правильнее будет сказать Джейк?       Не спрашивай откуда я знаю твое имя, скоро ты и сам это поймешь. Не хочу портить сюрприз :)       К сожалению, я не могу попрощаться с тобой лично: мне нужно спешить на поезд, чтобы покинуть этот огромный, но полный несчастий город раз и навсегда. Так что оставляю тебе письмо, которые ты сможешь хранить еще долгие-долгие годы, в отличие от блекнувших со временем воспоминаний о личном разговоре.       Джейк, ты позволил мне начать все заново. Спастись из клетки одержимого поклонника и отправиться на поиски новой жизни. Надеюсь, на этот раз честной и счастливой. По-настоящему свободной. Надеюсь, и ты выберешь такой путь.       Помнишь, ты сказал мне, что я заслуживаю совсем другой жизни? Теперь пришла пора и мне тебе об этом сказать. С матерью или нет, позволь себе стать счастливым. Не влезай в неприятности, не ищи приключений. Оставайся хорошим парнем, несмотря ни на что. Такой путь ты должен пройти, чтобы однажды мы вновь встретились и похвастались жизненными успехами.       Скорее поправляйся!       Твоя названная сестра Кассандра Уильямс (Ами)».       Я читал это письмо через дискомфорт. Не мог не прочесть. Но все же чувства после него были двоякими. Я радовался, что Ами, или вернее сказать Кассандра, получила шанс на лучшую жизнь, и в то же время чувствовал, будто расстаюсь с хорошим другом. Она уедет за сотни километров, а я останусь здесь. Совсем один. Без мамы. Без друзей. В вечном побеге от полиции.       Чреду пессимистичных мыслей прервал зашедший в палату врач. - Вы очнулись. Замечательно! – он говорил задорно, будто даже не сомневался, что войдет в палату и увидит меня в сознании. – Помните, что с Вами произошло, мистер Миллер? - А Вы со всеми несовершеннолетними пациентами общаетесь так официально? – на всякий случай уточнил я.       Вдруг где-то все же крылся подвох и меня вот-вот арестуют. Врач рассмеялся, слегка снизив градус моих подозрений. - Конечно! Уважение к пациентам – мой главный принцип. Даже если они очень юны и неопытны, - мужчина подмигнул. – Так что насчет моего вопроса? – выжидающе поднял бровь он. - Я оказался втянут в драку, - расплывчатый ответ в данной ситуации был лучшим решением. - Верно, - удовлетворенно кивнул врач. – Значит, амнезии не наблюдается. Хотя… Проверим еще кое-что, - в его руках оказался планшет с анкетой пациента. – Ваше имя? - Пи… - нет, хватит. – Джейк.       За последнее время на меня столько навалилось, что обычное упоминание родного имени вызвало поток слез. Царапины на лице стало щипать, но мне было все равно. Я даже представить не мог, как соскучился по своему имени. - Меня зовут Джейк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.