ID работы: 12276502

Что значит любить?

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

День рождения Тины

Настройки текста
Сегодня был 18 день рождения Тины, и сегодня она наконец-то должна была открыть подарок оставленный её мамой. Их отношения с Камило никак не поменялись, они просто решили, что всё будет как прежде. — Сеньора, извините я Вас разбудила? — Нет, что ты Саманта всё в порядке. — Вы наверное хотите открыть подарок от своей мамы, сеньор Роджер положил его на стол. — Отлично, можешь идти. И служанка вышла из комнаты. А Тине было очень интересно что же такого могла оставить ей мама. Когда она открыла коробку в ней было только письмо и какой- то мешочек с травами. Она раскрыла бумага и начала читать: ” Здравствуй, моя девочка. Вот тебе уже и восемнадцать, я даже не представляю, как ты такая маленькая, которая находится у меня в животе сейчас читает это письмо. Я даже не знаю, как сказать твоему отцу, что не выживу во время родов. Надеюсь он поймёт. Ты даже не представляешь, как мне тяжело, что меня не будет рядом с тобой, ведь я как никто знаю, что такое быть целителем. Знаю, что когда ты лечишь физические раны на тебе появляются новые шрамы, а когда лечишь душевную боль, то сама её чувствуешь. Ты наверное думаешь, что же такое подарила тебе я. В этом мешочке находится необычная трава — люцерна. Когда тебе плохо тебе достаточно лишь прикоснуться к ней и она заберёт всю горечь, укажет тебе путь и принесёт удачу. Ты даже наверное не представляешь насколько я тебя люблю, ты моё солнышко, мой лучик счастья. Знай, что я всегда буду с тобой, в твоём сердце. Люблю тебя. Мама» Она читала это со слезами на глазах. Впервые в жизни ей сказали, что любят её. — Я тоже тебя люблю, — сказала она смотря на фотографию Агаты на стене. Она взяла мешочек с люцерной в руку. И правда, становилось легче. Вскоре она вышла из своей комнаты и прошла в столовую. — Отец, Сара, доброе утро. — Доброе утро, Тиана, с днём рождения, — равнодушно сказал Роджер. — Желаем тебе всего самого лучшего! — попыталась поднять ей настроение Сара, хоть их отношения и были напряженными, но всё равно они старались хорошо относиться друг другу. — Что же тебе подарила мама? — спросил у неё отец. — Вот, — достала девушка мешочек- это люцерна, она приносит удачу. — Агата угадала с подарком, ну а теперь подарок от меня и Сары, — и он достал коробку — Открой, посмотри. — Спасибо, платье очень красивое. И оно и вправду было красивым. Белый верх, а юбка черно- красная, оно так- же было вышито красными цветами. — Наденешь завтра на помолвку, — сказала Сара. — Как?! Она уже завтра? — девушка была в недоумении. — Да, а зачем нам медлить? — спросил у неё Роджер. — Не зачем. Как только они все позавтракали, Тина пошла к их дереву. Она залезла к нему на ветку. — Привет, с днём рождения — поздаровался парень. — Привет, спасибо, уже знаешь, что помолвка завтра? — Да, почему за нас всегда решают родители?! Почему мы не можем сделать выбор сами? Мы даже ещё не знаем что такое любить! — Не знаю, — сказала она и повисла на ветке — Что вообще значит любить? Я не понимаю. Единственный человек, который меня любил и которому я отвечала тем же — мама. Хотя может это даже и к лучшему. Ведь в какой-то степени я любила тебя как друга, а ты меня как подругу. — Наверное да, — задумался Камило — как думаешь, мы сможем полюбить друг-друга? — Что вообще такое — любовь? Я думаю, это просто другое название боли. Я много раз лечила людей, когда им разбивали сердце. Люди любят, но любовь не вечна. Она испаряется, как и любые другие чувства, как злость, зависть, презрение. В один момент все эти чувства теряют смысл. Так почему любовь должна остаться? Что в ней особенного? Почему о ней пишут книги, соченяют песни, почему о ней мечтают, её ждут. Любовь — вымысел, плод нашего разыгравшегося воображения, которому скучно и одиноко. Любовь — опасна. Лишённые способности здраво соображать люди творят глупые вещи. И всё же любовь повсюду. Будто бы одержимые и сумасшедшие люди ищут и не находят её. Я уверена, в большинстве своём, любовь — самообман, которым прикрываются те несчастные, что не могут жить одни. — Ты так говоришь только потому что никогда не испытывала любви сама. Да, ты исцеляла людей и чувствовала их переживания за них, но это не то. — А ты любил? — Не думаю, единственное, что я чувствовал, так это влюблённость в Марию, но это не то. — Вот именно, — с грустью в глазах сказала девушка — Пошли в город, а то уже устала тут сидеть. Когда они шли по городу, то встретили Луиса Санчеса. — Здравствуй Тиана, — подбежал он к девушке — О, вижу ты с Камило. — И тебе привет, — с презрением сказал он. — Тиана, с днём рождения! — не отставал от них Луис, протягивая Тине подарок. — Извини, но я не могу принять его ведь… — Ведь она моя невеста, — перебил её Камило — И лучше не подходи к ней. — А то что? — Узнаешь. И они пошли дальше по городу, оставив растерянного Луиса одного. — И что это было? — спросила у него девушка. — А что? Меня бесит, что он лезет к тебе, зная что у нас завтра помолвка, — пытался отговорится Камило — Пошли лучше я провожу тебя, до дома, а то зодят тут всякие. — Пошли, если отец увидит, что ты проводил меня до дома, то может не будет устраивать мне скандал насчёт того, что я не могу столько гулять одна. — Кстати, я совсем забыл отдать тебе подарок, — он достал коробку — Вот, с днём рождения! — Спасибо, а что там? — Посмотри и узнаешь. Она открыла коробку в которой лежала книга, она давно хотела эту книгу — сборник произведений Антуана Сент-Экзюпери. — Спасибо тебе большое! — она была настолько рада, что чуть не задушила его в своих объятиях. — Да не за что, не за что! Но вот только я не понимаю, ты столько читаешь, а захотела книгу со сказками. — Ты просто ничего не понимаешь. Вскоре они дошли до дома и попрощались. Она сразу пошла в свою комнату, и так как была измотана сегодняшним днём сразу уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.