ID работы: 12276512

Сказка о гончей

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Вопросы

Настройки текста
      Люмин шла по землям Анемо Архонта. Итак, нужно навестить Альбедо. Возможно, у него найдутся ответы на некоторые её новые вопросы. Ещё желательно найти Рейзора и, возможно, даже потревожить самого Лупуса Бореалиса. Кто может знать о волках больше, чем они? Даже если это гончие разрыва, всё равно эти двое должны владеть хоть какой-то информацией. Да и просто прогуляться по городу Свободы не помешает.       Сейчас девушка находилась в Вольфендоме. И, как она и предполагала, Рейзор был здесь. —Привет, Рейзор. Он удивлённо повернулся. —Здравствуй... Люмин. —Как дела? —Плохо. Большие, злые волки здесь. Снова. Не наши. Не лупикал. —А что они делают? Ты что-нибудь знаешь о них?       Юноша грустно помотал головой. —Не знаю. Они... Просто злые... Бегают, летают, исчезают, появляются... И вредят всем... Пахнут землёй. Но не как ты. Неприятно пахнут. И пахнут как...       Рейзор задумался. —Как мальчик. Белый. Красиво рисует. Учитель знает белого мальчика. Но он добрый. А волки злые. —Альбедо? Снова молчание. —Да.       Паймон и Люмин переглянулись. Кажется, у них к Альбедо появился ещё один вопрос. —Я попытаюсь помочь с гончими. То есть, злыми волками. Всё будет хорошо.       Рейзор кивнул. —Лупикал будет должен. Рейзор будет должен. ******       Люмин и Паймон подходили к лагерю Альбедо (Волка Севера они решили не тревожить). Как же много времени прошло с тех пор, как они ходили по Драконьему хребту в последний раз! Этот пронизывающий до глубины души мороз, эти сверкающие вершины... Интересно, насколько в Снежной холоднее?..       Альбедо проводил очередной эксперимент и быстро записывал что-то. Наконец он повернулся. —Ах, это вы. Давно не виделись. Вас послала Сахароза?       Паймон помахала рукой. —Здравствуй, Альбедо. Нет-нет, у нас есть к тебе одно дело. И несколько вопросов. Но ты по-видимому занят... —А, это. Просто небольшая помощь Сахарозе. Я почти закончил.       Он отошёл, чтобы путешественница могла увидеть собственными глазами, как из колбы прорастает цветок, похожий на глазурную лилию, и медленно открывает свои лепестки, что переливаются всеми оттенками голубого. —Ого!—воскликнула Паймон.—Как красиво!       Люмин задумалась. —Теперь надо передать результаты,—заявил Альбедо и спросил:—Вы можете озвучить свою просьбу по пути? —Боюсь, что нет. Это должно остаться только между нами. Но я не против прогуляться... Можно задать тебе пару вопросов?       Она и не заметила, как Альбедо передвинул какую-то стопку бумаг. Зато это заметила Розария. Она медленно вышла из-за своего укрытия, чтобы случайно не пересечься с разговаривающими... ******       По пути к Сахарозе Люмин затронула тему гончих. —В последнее время их стало очень много,—рассказывал алхимик.—И они чересчур агрессивны. К городу не подходят, но я думаю, что это лишь вопрос времени... Похоже на то, что их вожака кто-то пытается контролировать. Но утверждать точно я пока не могу. "Зато я могу",—подумала Люмин, вспомнив слова Тартальи. —Зачем кому-то понадобились Гончие?—спросила Паймон. —Из-за их способности разрывать пространство?—предположила Люмин.       Альбедо кивнул. —Не вижу других причин.       Путешественница вспомнила Рейзора. —Альбедо, гончие тоже создания Рейндоттир?       Алхимик нахмурился. —Да. Они состоят из низших слоёв почвы. Но мастер точно больше не создавала гончих... —А почему их тогда так много? Я думала, что они не размножаются. —Они размножаются. Но обычно не так быстро. По крайней мере, самостоятельно. —Альбедо хочет сказать, что их кто-то разводит?—изумилась Паймон. —Вероятность имеется. *****       Альбедо и Люмин с Паймон вновь стояли в лагере алхимика. —Я готов выслушать вашу просьбу.       Паймон и Люмин посмотрели друг на друга. Спутница вздохнула и кивнула головой. Путешественница достала деактивированный Глаз Порчи.       В ходе битвы один из агентов Фатуи умудрился обронить его. Люмин забрала потерянное и положила в ящик, после чего успешно о нём забыла. Но та самая встреча с Тартальей заставила девушку вспомнить о трофее.       Чайльд подумал, что Люмин решила просто побаловаться, когда отобрала у него Глаз Бога. Но на самом же деле у девушки была одна теория, которую она поспешила проверить, а спрашивать у него самого не хотелось. Увы, Глаз Порчи она так и не смогла разглядеть получше. Возможно, удастся потом, ведь для этого девушка и ввела правило в обители для Чайльда. Но зато Глаз Бога Тартальи рассмотреть удалось. Ничего странного, кроме того, что он светился бледнее, чем обычно.       Возможно, изучение Глаза Порчи агента Фатуи не даст удовлетворяющего путешественницу результата, но, по крайней мере, Альбедо явно будет интересно. Девушка была уверена, что если алхимик найдёт ответы на её вопросы, то она сможет помочь Чайльду. Правда, если остальные Фатуи узнают об этом, то могут возникнуть некоторые проблемы... Но как будто её это сильно волновало.       Альбедо аккуратно взял стекляшку в руку. —Я впервые вижу его вблизи. Это может мне помочь приблизиться к познанию Глаза Бога... Но Люмин, ты забрала его у Фатуи?!       Люмин не могла не улыбнутся, вспомнив, насколько комична была схватка с агентом, чей Глаз Порчи сейчас разглядывает алхимик. —А как ещё? Но можешь об этом не волноваться. Оказывается, среди них есть те, которым он не так уж и нужен. —Ты ведь не собираешься его использовать сама, верно? —Постоянно? Конечно нет. Мне просто интересно узнать об этом больше. Например, можно ли его сломать или что-то вроде того.       Альбедо задумался. Тут и к Моне за гаданием не ходи, и так ясно: Люмин что-то недоговаривает. Хотя он и сам много чего утаивает. Потому что окружающие ещё не готовы к этому... И всё же, он доверяет девушке. Если она не рассказывает, значит, ему тоже ещё рано знать правду. К тому же, что-то подсказывало ему: помочь стоит. —Хорошо. Я понял,—наконец согласился он. —И сейчас Альбедо скажет: "А не можешь ли ты, Люмин, воспользоваться им, а я посмотрю на то, что выйдет",—старательно пытаясь копировать голос алхимика, проговорила Паймон.       Альбедо помотал головой. —Я не уверен, насколько это безопасно для неё. —Не попробуешь, не узнаешь. К тому же, минута-другая даже людям из этого мира сильно не навредит.       Путешественница сама удивилась своему поведению. Раньше она была против использования Глаза Порчи даже на короткое время.       Люмин прикрепила Глаз Порчи чуть ниже груди. Он засветился ярко-красным. —В таком случае тебе придётся выпить зелье, чтобы я мог увидеть, какие происходят процессы.       И снова это противное зелье. Люмин вспомнила, как Тарталья, бледный, лежал у врача, и приняла зелье.       Альбедо давал путешественнице разные задания, и после каждого подходил к Люмин, проверял Глаз Порчи, задавал кучу вопросов, порой странных, что-то помечал... ***** —У Паймон уже болит голова от всего этого! Мы же закончили, да?—ныла компаньон.—Но разве это может как-то помочь, ведь Люмин всё же с другого мира... —Учитывая мои ранние исследования, я всё же смогу ответить на некоторые ваши вопросы. Но мне нужно больше времени. И Глаз Порчи.       Люмин кивнула. —Разумеется. Забирай. Как я уже сказала, владелец не особо-то и ищет его. —Сейчас в приоритете вопрос с гончими, поэтому исследование может затянуться. —Я всё понимаю. Меня тоже они беспокоят. "А ещё меня беспокоит твоё поведение, Люмин",—пронеслось в голове у Альбедо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.