ID работы: 12276512

Сказка о гончей

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.Дополнительные неприятности

Настройки текста
      Люмин и Паймон выходили из Драконьего хребта, болтая о еде. Но их беседу прервал звон металла. Из-за поворота медленно вышла Розария, перебирая в руке связку ключей. Своим холодным взглядом она осмотрела идущих и встала прямо перед ними, загородив путь. Она сжала руку, и звон прекратился. —Резко захотелось изучить Глаз Порчи, да? Альбедо не спросил, а я спрошу: откуда такое желание?       Розария заглянула Люмин прямо в глаза.       Путешественница растерялась. Ей хотелось перевести взгляд на Паймон, но она не могла. Сама Паймон была в замешательстве не меньше. —Дело в том... Что...—запинаясь, начала Паймон.—Мы хотим привлечь внимание Фатуи, для того, чтобы вывести их на чистую воду... Потому что это явно они замешаны в производстве гончих...       Розария перевела взгляд на Паймон. —Можешь даже не продолжать. Если ты хочешь, чтобы тебе поверили, следует как минимум увереней говорить.       Люмин посмотрела Розарии за спину. Попробовать убежать? Глупо. Придумать ещё какую-нибудь отмазку? Уже точно не пройдет. Ну что ж... Правду тоже можно подать по-разному. —Я просто хочу помочь одному своему знакомому,—сказала Люмин.—Ему срочно нужна сила. Да, Глаз Порчи—рисковое дело, но о моей помощи посторонние не узнают. Он очень осторожен... Мы все осторожны.       Монахиня хмыкнула. —А почему ты не можешь помочь этому знакомому другим способом? —Он часто сражается, а я ведь не могу помогать ему постоянно. Учитывая, то он прибегает к крайним мерам нечасто, для него лучшего варианта не найти. —Допустим, что я поверила. Но разве ты можешь ручаться за Альбедо? Ты знаешь, как он захочет использовать полученные знания? Он способен доставить всем дополнительные неприятности, пускай и неосознанно.       Паймон напряжённо слушала. —Но Альбедо не за Фатуи,—недоумевала она.—Да и Альбедо точно не собирается разбрасываться Глазами Порчи. Что может случиться?       Розария помолчала. На данный момент ничего. На данный... Монахиня словно что-то вспомнила и снова заглянула в глаза Люмин. — А ещё... Ты ведь что-то знаешь об активности гончих, верно? —Похоже на то, что кто-то контролирует их вожака. И разводит их. Больше ничего сказать не могу. Я продолжаю собирать данные. —И насколько ты уверена в этой информации? —Насчёт вожака я уверена, а вот про разведение... Вероятность немалая, но точно утверждать не могу. —Интересно... Увы, всё, что я смогла разузнать,—несколько мест нападений монстров. Вдруг пригодится.       Розария протянула карту, после задумалась и отошла в сторону. —Я вас знаю довольно долго, иначе вы бы отсюда не ушли так просто. И надеюсь, что к моменту нашей следующей встречи я не пожалею о своём выборе.       Она смотрела в спину уходящим, пока их фигуры не исчезли.       "А на данный момент Люмин больше похожа на дополнительные неприятности",—подумала Розария.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.