ID работы: 12276512

Сказка о гончей

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Причины

Настройки текста
      Люмин сидела в своей комнате, склонившись над бумагами. Вот эти записки она получила, обменявшись с разными искателями приключений, как состоявших в гильдии, так и нет. За последнее время атаки гончих в Мондштадте стали настоящей катастрофой. Кроме них начали нападать активнее, чем когда-либо, и хиличурлы. Гильдия почти сразу же начала подключать своих членов.       "Я и мой верный слуга предстали перед монстрами, сеящими хаос..."       "Сегодня я упал с горы прямо на стаю Гончих ..."       А вот и некоторые сведения от рыцарей. По неизвестной причине они не сразу отреагировали на наступающую угрозу. Но тем не менее, Ордо Фавониус сейчас очень усердно работает.        "... поэтому я любезно провёл их к озеру, чтобы охладить их пыл..."       Бумаги с пометками от торговцев, проезжавших мимо, и просто случайных прохожих...       "Я всего лишь хотела сорвать ту отвратительную траву для своего нового напитка, как выскочили они..."       Как бы то ни было, сейчас ситуация в городе и за его пределами очень напряжённая. Достаточно всего лишь пройтись по городу, чтобы услышать, как злорадствуют Фатуи из отеля "Гёте", как причитают простые горожане, как ругаются торговцы... В это дело вовлечено много людей. Очень много. Страшно представить, что происходит в Инадзуме.       Что ж, остался ещё один человек, с которым она не успела поговорить. Дилюк.       Он стоял почти в самом начале списка, но путешественнице до сих пор не удалось с ним встретится. Люмин не была ни капли удивлена этому, учитывая сколько раз в рассказах, доходивших до неё, слова "Гончие с хиличурами" и "Полуночный герой" стояли рядом. Но Чарльз заверил, что сегодня она точно сможет достать Рагнвиндра в "Доле ангелов".       Поэтому сразу же после прочтения всех сведений Люмин отправилась туда. Столько людей, сколько было там, она в этом заведении видела только один раз.       Такому количеству людей способствуют скидки, опасность за пределами города, какие-нибудь новости и то, что за стойкой стоит сам Дилюк Рагнвиндр. В этот раз были все причины, кроме одной. И, к счастью Люмин, отсутствующей причиной были скидки, а не Дилюк.       Он выглядел не очень хорошо, что было неудивительно. Дилюк сразу и не заметил путешественницу. —Господин Дилюк!—замахала Паймон. —А вот и вы.Чарльз уже предупредил меня. Но боюсь, что сейчас и здесь нормально поговорить не удастся, ведь вы привлекаете много внимания,—тихо сказал он.       И вправду, стоило Люмин прислушаться к разговорам выпивающих, как сразу же услышала, что почти все говорили про неё: "А я тебе говорил, что Почетный рыцарь придет к нам на помощь!" "Ба, так это та девка, что типа сильная? Так она тоже пьет, га..." И всякое в этом духе. —У меня ещё тут клиенты, кроме вас,—вернул путешественницу в реальность громкий голос Дилюка.—Вам то, что обычно?       Люмин удивилась, но вскоре положила на стол мору и вздохнула. Рагнвиндр аккуратно передвинул к ней два стакана с напитком. Под одним из них лежала еле приметная бумажка. *****       В 9 вечера Люмин с Паймон уже были в винокурне "Рассвет"—всё, как в записке. С собой они взяли некоторые пометки. Дилюк уже сидел возле камина, подперев рукой голову. —Присаживайся. Думаю, объяснять обстановку в городе не стоит.       Люмин кивнула и села. Паймон зависла между ними. Люмин положила на стол несколько бумаг и карту всего королевства. Рагнвиндр пробежался глазами по записям и развернул карту. На ней были отмечены точки появления монстров с разными приписками. Дилюк взял в руки перо и вопросительно посмотрел на путешественницу. Она кивнула. —Мои информаторы сообщали о нападениях здесь, здесь и...—владелец винокурни аккуратно ставил пометки.—В том же месте ночью я сам видел, как хиличурлы бежали за гончими... А здесь были замечены маги Бездны...       Дилюк рассказал, что как минимум ещё в двух королевствах происходило подобное: в Инадзуме и Снежной. Но, к сожалению, у него очень мало информации, чтобы оценить ситуацию за пределами Мондштадта. Люмин тоже не могла похвастаться изобилием информацией: с тех пор, как она сражалась с гончими в Инадзуме, прошло много времени. Поэтому пришлось анализировать только то, что нанесли на карту Мондштадта. —Очевидно, что за этим стоит Орден Бездны. Но какие цели он преследует на этот раз? —Рагнивндр указал пальцем на карту.—Здесь мои информаторы видели Фатуи. Они шли в том направлении. Через несколько дней неподалёку заметили магов Ордена, и они двигались в том же направлении. Прошло время, и начались нападения. Учитывая, что нападают на нас, где очень много Фатуи после инцидента с Ужасом Бури, были атаки в Инадзуме, где Фатуи недавно побывали... И на Снежную, то можно сделать лишь один вывод: Фатуи перешли дорогу Ордену. Но вот что такое произошло, я не имею ни малейшего понятия. И конфликт с Фатуи явно не единственная причина.       Дилюк снова начал указывать в карту. —Иначе бы нападения здесь и тут были бы абсолютно бессмысленны... —Но Орден вряд ли может следить за всеми гончими и хиличурами,—прервала Паймон. —Разумеется. Я склоняюсь к мысли, что они контролируют только хиличурлов, а гончих просто натравили. Но вам не кажется, что некоторые недавние действия Ордена нетипичны для него самого?       Люмин задумалась. Тарталья на тот момент явно ничего не знал, иначе вёл бы себя по-другому. И ох, если всё на самом деле так, как говорит Дилюк, то сколько ещё раз 11-ому Предвестнику Фатуи придётся воспользоваться Глазом Порчи?.. —Люмин?—прозвучал встревоженный голос Дилюка.       Путешественница посмотрела на него. —Да, скорее всего так. Мы что-то упускаем... —И ещё. В Инадзуме были замечены следы, они явно Золотого вожака. Но на данный момент его местонахождение неизвестно. Вполне вероятно, что он покинул Инадзуму.       "Мда, вожак до сих пор не обезврежен. Не надо было не затягивать с этим. Если раньше найти его не составило бы труда, то сейчас это уже проблема. Но тогда я воновалась за Тарталью, просила помощи у Альбедо и совсем не думала о вожаке. Как-то глупо всё получилось..."-думала Люмин. —Я попробую разузнать о нём больше,—заявила она.       Дилюк кивнул. —Берегите себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.