ID работы: 12276512

Сказка о гончей

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Встреча

Настройки текста
      Люмин, Паймон и Кагэромару шли неподалёку от ущелья Дадаупа. Они зачистили один лагерь хиличурлов и направлялись к следующему. Уже издалека стало видно, что кто-то сделал дело за них. Приблизившись к трупам хиличурлов, пёс начал принюхиваться, а потом, припав к земле носом, побежал куда-то. Люмин и Паймон переглянулись и последовали за ним.       Сердце Люмин ёкнуло, когда она увидела знакомый силуэт, сражающийся с чурлами.       Путешественница призвала торнадо, которое сбило значительную часть врагов в кучу. Сама Люмин побежала туда же и несколькими быстрыми ударами сразила монстров. Вскоре все боевые кличи, крики и стоны хиличурлов замолкли окончательно. Люмин повернулась назад. Тарталья подошёл к ней. —Добрый вечер, товарищи! Надо же снова встретиться в неожиданном месте...       "Словно нас притягивает друг к другу"—хотел было сказать он, но промолчал. —А Паймон не сильно удивлена,—заявила Паймон.—Там, где битвы, там и Чайльд.       Одиннадцатый Предвестник улыбнулся. —Какие вредные, никогда нормально не поздороваются.       Кагэромару, до этого крутившийся возле Тартальи, обиженно посмотрел на него. —Хах, кроме тебя, дружок,—добавил Чайльд.       Люмин чувствовала, что ей стало немного сложно вести себя так, как прежде. Она все смотрела на него и думала: просто друзья или всё же нечто большее? —Как твои раны, Тарталья? —Благодаря тебе неплохо, принцесса.       Люмин слегка покраснела. Он и раньше в шутку иногда так называл её, так почему же сейчас это чувствуется по-другому? —А как твои силы?       Он вздохнул. —Вот с этим похуже. —Всё плохо? —Порой я не могу контролировать стихии. Ни гидро, ни электро. И это случается всё чаще и чаще. —Тогда на Цуруми ты тоже не мог ничего сделать? —Сначала всё было нормально, но вскоре я почувствовал сильную усталость после Глаза Порчи... Больше, чем обычно. —А сейчас? —А сейчас всё снова в норме.       Молчание. Тарталья сделал шаг к путешественнице.       Компаньон замахал руками, показывая руками на бегущих хиличурлов. —Паймон думает, что здесь не самое лучшее место для разговоров.       Чайльд, улыбнувшись, посмотрел на путешественницу. —Ну что, ещё одно небольшое сражение вместе?       Она улыбнулась в ответ. ***** —Уже поздно. Нам пора возвращаться в город,—напомнила Паймон, когда лагеря были зачищены.—У нас много дел завтра. —Ты права,—путешественница повернулась к Тарталье.—Жаль, что ты не можешь пойти в город с нами. Но у тебя здесь ещё есть дела, верно?       Чайльд кивнул. —Тогда мы ещё встретимся,—заключила Люмин. —Буду ждать с нетерпением.       Люмин помолчала. —Если хочешь, можешь забежать ко мне в обитель.       Тарталья замялся. Надо бы у неё спросить про тот Глаз Порчи. Но... —Прости, у меня много дел. В следующий раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.