ID работы: 12276512

Сказка о гончей

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Прогулка

Настройки текста
      Очередное утро в Мондштадте. Люмин и Паймон шли к Драконьему хребту. Альбедо уже всё обустроил: в лагере стоял стол с разными явствами и несколько стульев.       Сначала Альбедо и Люмин не знали о чём заговорить. Спросить про дела? Очевидно, при нынешней ситуации они идут не очень хорошо. Говорить про Глаз Порчи? Не самое лучшее время, об этом позже. Про путешествия и исследования? Сейчас это тоже может свестись к обсуждению гончих и Глаз Порчи. Поэтому они ели молча. И вот путешественница заметила на одном из столов стопку бумаг. Это не было похоже на алхимические записи. —Это Чжэнь Юй прислал, попросил две-три иллюстрации,—проследя за взглядом подруги, объяснил алхимик.—На этот раз небольшой рассказ. Я ещё не начинал читать.       Альбедо задумался. —Можем прочитать вместе. Вы ведь тоже читаете такое, верно?       Люмин кивнула. —Но... Давай сначала просто прогуляемся по Драконьему хребту,—предложил алхимик.       Доели они молча. —Паймон не понимает, неужели нельзя было просто почитать в лагере?       Многие б назвали прогулку на Драконьем хребте если не безумием, то глупостью уж точно. Но только не Люмин и Альбедо. Альбедо, кажется, более устойчив к морозам, чем обычный человек. А Люмин стал нравиться этот обволакивающий душу холод. Они оба хорошо знали эти места, даже могли сказать, где постоянно дует ветер, а где его не бывает вообще. А монстры... На удивление, их здесь сейчас немного, поэтому столкновения несложно избежать. К сожалению, Паймон не разделяла их любви к Драконьему хребту. Поняв, что ничего интересного не будет, она просто исчезла до первого упоминания её имени.       Вначале Люмин, чтобы у них получился диалог, решила рассказать об одной статье про алхимию, что недавно прочитала. Вскоре они уже болтали о разном, улыбаясь друг другу.       Люмин показалось, будто за ними следят, и обернулась. Туда же посмотрел и алхимик. —Что-то не так? —А, показалось...       Через несколько шагов Альбедо присел и начал копаться в снегу. Он выкопал небольшую коробку и встал. —Вот зачем я привёл тебя сюда.       Он открыл её. Она была разделена на две секции. В большой лежали те самые синие переливающиеся цветы, что Альбедо помогал выводить Сахарозе. В маленькой— семена.       Люмин аккуратно взяла коробку. —Ох... Спасибо большое, Альбедо.       Путешественница вновь почувствовала чей-то взгляд. Через несколько секунд следящий, судя по всему, ушёл.       "Снова Розария следит",—подумала Люмин. —Я уж думала, что ты забыл о моей просьбе,—продолжила она. —Ох, Архонты, конечно нет,—Альбедо помолчал и осторожно продолжил: —Кстати, ещё кое-что.       Люмин почувствовала некоторое напряжение. —Теоретически, Глаз Порчи и вправду можно сломать. Но на практике я не стал это проверять: рискованно,—Альбедо замолчал и, как бы невзначай добавил: —Но вот если бы у меня был бы уже более-менее стабильный испорченный, то это было бы не так опасно...       Люмин опустила глаза. Она ввела правило для Чайльда в надежде на то, что если тот забежит к ней в обитель, то девушка заберёт его Глаз Порчи. Но, кажется, Тарталья уже догадался об этом. —Дело в том, что... Мой друг, обладатель сломанного Глаза Порчи,—Предвестник Фатуи.       Альбедо медленно поднял голову. Он какое-то время стоял, задумавшись. Путешественница нервно смотрела на него. —Ладно. Если ты сможешь организовать нашу встречу, я ему попытаюсь помочь. Сейчас, когда из города почти никто не выходит, у нас есть шанс. Так что либо в ближайшие дни, либо никогда. —Большое спасибо, Альбедо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.