ID работы: 12276512

Сказка о гончей

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Сказка

Настройки текста
      Моне стоило больших усилий добиться того, чтобы можно было выйти из города и погулять с Кли. Да, не самое лучшее время для этого, да и бегать с ребёнком—явно не то, чем Мона хочет заниматься. Но ей пришлось несколько раз в долг брать у Альбедо, и сейчас, когда он очень занят, она решила помочь ему. К тому же, астролог давно не выходила за пределы города, чтобы просто прогуляться, а не исследовать и гадать. Мона отметила себе ближайшие места, где в последнее время монстры не наблюдались: только там можно гулять.       Они шли недалеко от речки, как вдруг Мона почувствовала что-то. Прежде чем она поняла, в чём дело, Кли уже успела вырваться и побежать. —Кли, стой! —Здравствуй!—поздоровалась девочка со стоящим возле воды рыжеволосым парнем.       Тот удивлённо повернулся, но через секунду на его лице отобразилась тёплая, искренняя улыбка. Тарталья присел. —О, а кто это у нас тут? Разве я не говорил, что бегать здесь опасно? —А Мона говорит, что здесь гулять можно...       Сама Мона, до этого бежавшая как ошалелая, расстерянно остановилась. Кли подбежала к ней. —Мона, Мона, этот тот самый дяденька, о котором я говорила! Поздоровайся с ним! Ой, точно, я же не знаю, как его зовут. И он не знает моего имени.       Мона нервно прижала Кли к себе. Она хотела телепортироваться, но что-то её словно задержало. — Предв...—немного дрожащим голосом ответила она. И еле сдержалась, чтобы не продолжить.       Сам Чайльд тяжело вздохнув, виновато отвернул голову.       Кли ничего не понимала. —Что-то плохое случилось?       Мона посмотрела на Тарталью. Она поняла: Чайльд не будет обижать Кли. Наоборот, она ему очень понравилась. Но все же Мегистус не могла успокоиться: от парня исходила какая-то неестественная энергия. Сейчас она вряд ли способна причинить вред, но что это? И нет, это не была энергия Глаза Порчи. Но Мона готова была поклясться, что исходила она именно от него, хотя виден был только Глаз Бога. От него, кажется, тоже шло нечто подобное. —Нет, всё в порядке. Просто... Это мой старый знакомый, с которым мы поссорились.—Она задрала вверх голову и нахмурилась. Не очень хорошая актёрская игра, но для Кли сойдёт.       "Ох, Архонты, что же я делаю?"—это была единственная мысль девушки.       Тарталья удивился. —Ахах, было дело... Вот какая же злюка! До сих пор помнишь,—подыграл он.—Но я на тебя больше не держу зла, и ты, пожалуйста, прости. —Ух... Ах, ладно, так уж и быть. Я прощаю тебя.       Кли запрыгала. —Тогда давайте играть! —А во что?—спросил Тарталья.       Мона вздохнула. Неплохо было бы отвязаться от него. Но под каким предлогом? —Знаете, как-то я устала для игр. —Тогда...—Чайльд задумался.—Я могу рассказать сказку.       Кли похлопала в ладошки. —Я люблю сказки!        Эх, ну что ж. По крайней мере, они будут находиться на одном и том же месте, поэтому Моне не нужно будет бегать за ними. Главное—держать Кли как можно ближе к себе. *****       Кли бежала к алхимику. —Ура! Альбедо закончил с работой!       Мона подошла к ним. —Тот человек, которого Кли встретила, — нервно прошептала она.—Предвестник Фатуи.       Альбедо кивнул. —Я знаю.       Мона подняла брови. —Ты...       Альбедо знаком показал Моне мол, не сейчас, и посадил Кли себе на колени. —Сегодня мы с Моной снова встретили того дяденьку!—рассказывала девочка.—Его зовут Тарталья! И он рассказывал нам сказку. Только она немного грустная, и я не очень поняла её... О монстре, похожим на гончую, который на самом деле был хорошим... И вообще, он был человеком раньше... Но должен был всех пугать, потому что он монстр... А ещё у него была подруга-принцесса. Однажды он увидел, как один принц дарит цветы принцессе. Тогда монстр решил им не мешать и больше не приходил... А ещё... Забыла... Братик Альбедо, ты знаешь эту сказку?       Он задумался. —Слышал однажды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.